Кто твой избранник: виртуал, юзер или чайник?

Отношения

Вы уже встречаетесь, но пока не знаете мужчину достаточно хорошо? Обратите внимание на то, какие у него отношения с компьютером: сколько времени он за ним проводит, чем именно занимается, как использует Интернет... Или, может, он вообще равнодушен к этому чуду техники? Все это позволит прикинуть, годится ли ваш ухажер для совместной жизни.

«Виртуал». Он буквально «живет» в Интернете. У него всегда включены электронная почта, «аська» и «Скайп», он зарегистрирован во всех социальных сетях и на куче форумов.

Увы, такой тип чаще всего так погружен в виртуальные дебри, что у него обычно не хватает времени на общение в реале. Он может отказаться от совместного похода в кино из-за сеанса связи со своим собратом по интересам, проживающим в другом земном полушарии.

Потом, не забывайте, что через Сеть он общается не только с мужчинами, но и с женщинами. И не факт, что не флиртует с ними. Даже если он так и не решится на реальную измену, зачем вам муж, для которого смыслом жизни является виртуальное общение?

«Игрок». Он может по многу часов играть в компьютерные игры, часто сетевые, активно тусуется на форумах, посвященных этим играм, выспрашивает у товарищей по игре подробности о прохождении различных уровней в «квестах» и т.д.

Вариант едва ли не хуже, чем «виртуал». Если «виртуал» все-таки как-то присутствует в реальной жизни, общается с реальными людьми, то «игрок» надевает на себя маску и поддерживает отношения с такими же «масками». Встречаются и экземпляры, увлекающиеся настолько, что с трудом отличают виртуальную реальность от подлинной.

Если в ответ на какую-то просьбу или вопрос вам говорят: «Отстань!», а на мониторе развернута очередная «стрелялка» или «бродилка», пора бить тревогу. Он всегда предпочитает игры общению с вами? Тогда, скорее всего, вам придется расстаться.

«Блогер». У него есть сетевой дневник, куда он постоянно записывает свои мысли, переживания, рассказывает о событиях, которые с ним произошли. Если он открывает блог не так часто, и пишет только о чем-то действительно важном, это не так страшно. А вот если с утра первым делом ваш бойфренд открывает блог, чтобы что-нибудь туда записать и посмотреть комментарии, если дневник пестрит малоинформативными записями типа: «Сегодня встал, умылся, позавтракал и сел за комп!», то тут можно говорить о серьезной психологической зависимости. Человека надо либо «лечить», либо поставить на нем крест.

«Юзер». Он пользуется компьютером и Интернетом постольку, поскольку... Может иногда поиграть в «стрелялку», зарегистрироваться на каком-нибудь сайте по интересам, заглянуть на форум, открыть блог, но чаще комп для него или средство работы, или средство коммуникации, которое он использует при необходимости. Он никогда не променяет поездку на природу в выходной день на сидение перед монитором. Поэтому для строительства отношений не самый плохой вариант.

«Профан». Если он знает хотя бы, с какой стороны подойти к компу, то у него могут быть большие проблемы с тем, чтобы пользоваться программами. Просить его найти в Сети какую-нибудь информацию бесполезно. Он не умеет пользоваться почтой и «аськой», а если и умеет, то редко выходит на связь. Даже при решении самых простых вопросов, связанных с пользованием компьютером, он чувствует себя неуверенно. Например, если ему необходимо поискать работу через Интернет, он попросит это сделать вас.

Этот мужчина либо просто не любит компьютер, либо пасует перед ним. Возможно, он просто очень инфантилен, и в совместной жизни вам придется брать все проблемы на себя. Но не исключено, что компьютер просто ему не интересен. И тогда большим плюсом станет то, что он не будет надолго «зависать» на форумах и в блогах, или часами сражаться с виртуальными монстрами, а также за вашей спиной флиртовать с девушками на сайтах знакомств.

Конечно, все хорошо в меру. Компьютер не должен никому заменять личную и семейную жизнь, но и «забивать» на него не стоит, ведь мы современные люди!

И совсем не обязательно рвать с мужчиной отношения из-за того, что он «виртуал», «игрок» или «блогер». Возможно, ему просто чего-то не хватает в реале. Попробуйте «оторвать» его от компьютера, предложите разделить с вами новое увлечение (не виртуальное!) Или даже заняться сексом. А «профану» можно, наоборот, показать возможности компьютера. Словом, дерзайте - и не исключено, что вы обретете, наконец, личное счастье!

Дарья Любимская
Код для вставки в блог