Сильная женщина привлекает альфонсов и подкаблучников?

Отношения

В последнее время все чаще приходится слышать о сильных женщинах, которые взваливают на свои хрупкие плечи мужские дела: обеспечивают семью, делают карьеру и т.д. Но в глубине души каждая железная леди мечтает о Герое. Вот и приходится задумываться: где эта грань, перейдя которую, мужчина превращается в дармоеда, альфонса, тряпку и подкаблучника?

Давайте рассмотрим некоторые ситуации.

Хозяйственные заботы 

Некоторые женщины полагают, что своим хозяйственным пылом они смогут произвести хорошее впечатление на мужчину. Поэтому, попав к нему в дом, тут же начинают мести, скрести, греметь кастрюлями... 

Екатерина: «Придя в первый раз домой к Саше, я поразилась царившему там беспорядку. Целый вечер я у него убиралась, перестирала все белье, сварила борщ... Но он даже не сказал: «спасибо»! Больше мы не встречались». 

Валерия: «Если я встречаюсь с мужчиной, то считаю, что он должен водить меня в кафе, кино, покупать цветы... Но делать что-то, в свою очередь, для него, даже если я остаюсь у него ночевать, я никогда бы не стала. Только если мы будем жить вместе».

Увы, обе дамы впадают в крайности. Если вы проявляете слишком большое хозяйственное рвение, это может насторожить мужчину. Он подумает, что вы хотите его во что бы то ни стало захомутать и женить на себе. К тому же, многие мужчины не любят, когда кто-то слишком бесцеремонно лезет в их жизнь. Екатерине стоило просто подождать, пока отношения не станут более прочными. 

Что же касается Валерии, то тут налицо потребительское отношение к мужчине: получать и ничего не давать взамен. Мужчины тоже ценят заботу.

Если, оставшись у него ночевать, вы хотя бы приготовите завтрак на двоих, это только поднимет вас в глазах избранника, но еще не превратит его в тунеядца!

 Деньги

Принято считать, что мужчина обязан сам за все платить, и ни при каких обстоятельствах не брать денег у женщины. Но в жизни тоже всякое бывает.

 Арина: «Когда я познакомилась с Романом, он не сказал мне, что у него большие долги. Мы поженились, и вскоре оказалось, что вся его зарплата уходит на погашение кредита. Мне пришлось около года содержать его». 

Лариса: «Через полгода после свадьбы муж потерял работу. На новую так и не устроился. Стал просить денег у меня и моих родителей, и я ушла от него». 

Конечно, деньги - материя тонкая. И обсуждать финансовые проблемы следует еще до вступления в брак. Но если даже мужчина оказался без денег, не следует сразу вешать на него ярлык альфонса. Возможно, он очутился на мели по не зависящим от него обстоятельствам. Нужно смотреть, как мужчина себя ведет. 

Если он просто не желает зарабатывать и периодически разводит вас на деньги, сохранять отношения вряд ли стоит. Если же его, скажем, неожиданно уволили с работы, и он изо всех сил пытается найти новую, но пока не получается - есть смысл попробовать оказать ему материальную поддержку. Возможно, потом это окупится сторицей.

Карьера 

Случается, что женщина в жизни уже состоялась - у нее хорошая работа, статус, связи... А мужчина еще никто, и звать его никак. Стоит ли в таком случае предпринимать какие-то усилия, чтобы помочь ему подняться? 

Татьяна: «Я практически "сделала" Игоря. Взяла его на работу в свою фирму, "дорастила" до финансового директора... И что же? Он привел дела компании в жуткое состояние, а когда настали тяжелые времена, ушел от меня к другой женщине!» 

Олеся: «Я встречалась с Жорой, пока он не узнал, что я работаю в продюсерской компании, и не стал намекать, чтобы я занялась раскруткой музыкальной группы, в которой он играл. Я даже не стала слушать диск, который он мне принес, просто сказала ему, что наши отношения меня больше не интересуют. Очень не люблю, когда меня используют!» 

Если от вас зависит карьера избранника, самое правильное - попробовать оценить его потенциал. Не можете сделать это сами - обратитесь к специалистам. Пусть они скажут, есть ли у человека способности к делу, которым он хочет заниматься. Если у него нет финансовой «жилки» - не следует продвигать его в директора фирмы, пусть этой работой займется кто-то другой. А если у него явный музыкальный талант - попробуйте дать ему «толчок», вдруг пробьется! 

Между тем, не стоит делать за мужчину то, что он может сделать сам, к примеру, составлять за него бухгалтерские отчеты, рисовать картины или писать диссертацию. Если не может справиться с этим самостоятельно - пусть ищет другое поприще! Одним словом, во всем нужна золотая середина. 

Дарья Любимская

Код для вставки в блог