Каждый платит за себя: скупердяй или альфонс?

Отношения
Каждый платит за себя: скупердяй или альфонс?. 10468.jpeg

В последнее время появляется все больше мужчин, которые не находят нужным тратиться на своих партнерш в материальном плане. В результате финансовые отношения развиваются либо по схеме «каждый платит за себя», либо кавалер откровенно пытается сесть даме на шею... Как этого не допустить? Советы нашим читательницам дает психолог Ольга Мшанская.

К сожалению, в такой ситуации часто виноваты сами женщины, - считает специалист. - Они хотят быть на равных с мужчинами, в итоге мужчина принимает правила игры и не видит ничего зазорного в том, что дама сама платит за свой кофе. А иногда и за его кофе тоже... Поэтому лучше расставить акценты с самого начала.

Конечно, если вы достаточно обеспечены и вам по барабану, кто за что платит, лишь бы этот мужчина был рядом с вами, то вы можете не обращать на такие вещи внимания. Но если вы рассчитываете на то, что мужчина станет для вас опорой, и в денежном смысле тоже, вы должны и вести себя соответственно.

Если вы только что познакомились, инициатива, куда пойти, должна исходить от него. Существует неписаное правило - кто пригласил, тот и платит. За ужин в кафе, билеты в кино и проч. Если кавалер избегает мест, где нужно тратиться, ограничиваясь прогулкой по парку или, в лучшем случае, покупкой двух порций дешевого мороженого, сделайте соответствующий вывод - либо он беден, либо хочет на вас сэкономить.

В кафе или ресторане не спешите доставать кошелек.

Делайте это лишь в том случае, если стало ясно, что ваш ухажер не планирует за вас платить... И пусть достанет деньги первым. Иначе может случиться, что он «забудет» свое портмоне дома, и вам придется расплачиваться за двоих. Если такой расклад вас не устраивает, то эта встреча должна стать последней.

Если мужчина скуп или метит в альфонсы, то он будет всячески стараться развести вас на деньги. Поэтому лучше сразу предупредить, что денег у вас нет. Даже если на самом деле и есть. Или реально не брать с собой денег, когда вы вместе куда-то идете - тогда ему волей-неволей придется раскошеливаться.

Некоторые «артисты» могут даже начать просить у вас в долг на дорогостоящую вещь: «Дорогая, не одолжишь мне деньжат на новый мобильный телефон? А то я свой потерял. С зарплаты тут же отдам!»

Не поддавайтесь на провокацию. Долг он вам никогда не отдаст, а через некоторое время последует новая просьба о финансовой помощи. В результате вы превратитесь для этого мужчины в «дойную корову». Как только вы ему хоть раз откажете, он исчезнет.

Поэтому лучше скрывать истинный размер своей зарплаты. Если спросит, сколько вы получаете, назовите сумму в два-три раза меньшую, сообщите, что вам нужно платить кредиты, и вы еле дотягиваете до получки...

Еще один беспроигрышный вариант - попросить в долг у него. Альфонс или скупердяй, скорее всего, под любым предлогом вам откажет, но зато после этого оставит вас в покое.

Лучше всего как можно чаще жаловаться на безденежье. Альфонса это непременно отпугнет, так как его интересуют только дамы, которые могут быть его спонсорами.

Если речь зашла о совместном проживании, то, прежде чем перевозить к себе его вещи, выясните сначала все финансовые вопросы. Лучше всего заранее договориться, как вы будете вести бюджет - совместно или раздельно. Поскольку хозяйством заниматься придется, скорее всего, вам, то, по идее, ваш сожитель должен выделять некоторую сумму на это дело, ведь вы будете его кормить-поить-обихаживать... Если мужчина начинает говорить о «временных трудностях», о необходимости платить большие суммы по кредитам, и так далее, то задумайтесь - а нужен ли вам такой нахлебник, который ни копейки не будет приносить в дом?

Если вы уже живете вместе, то не следует спешить выкладывать свои кровные за какую-то вещь, которой вы будете пользоваться вместе. Потребуйте, чтобы мужчина внес свою долю. Не нужно приучать его к тому, что вы все покупаете на свои деньги. И лучше не оформлять никаких кредитов на свое имя, если вещь нужна вам обоим. Иначе может получиться так, что выплаты лягут целиком на ваши плечи.

- Нормальный мужчина должен если не содержать свою женщину, то, по крайней мере, вносить ощутимый финансовый вклад в их совместное существование, - полагает психолог. - Если большинство финансовых трат уже сегодня совершается за ваш счет, то вряд ли со временем ситуация изменится. Значит, вы позволили альфонсу или скупцу войти в вашу жизнь!

Читайте также: 

Берем тайм-аут в отношениях 

Правила флирта для серьезных отношений 

Десять женских заблуждений о мужчинах 

Как вылечить мужчину от эгоизма? 

Как вылепить настоящего мужчину?

Дарья Любимская
Код для вставки в блог