Сильный мужчина - мечты о несбыточном

Отношения
Сильный мужчина - мечты о несбыточном. 11276.jpeg

Мечтать о сильном мужском плече, брутальном Принце сегодня модно как никогда. Вздыхать после тяжелого трудового дня за чашечкой кофе или чего-то более горячительного и задавать подругам риторический вопрос: "Где же он — мужчина моей мечты?" А может, нет его, придуманного всеобщим женским сознанием Идеала? Или жизнь с ним просто… невыносима?

Кто такой — этот сильный мужчина? По результатам опроса, Он — решителен, настойчив, активен, заботлив, ответственен (причем готов брать и брать на себя ответственность за вас, ваших детей, родителей, прадедов, да что там — всех участников вашего рода). Перед его обаянием невозможно устоять.

Однако, тех женщин, которые падают пред ним ниц, он не замечает и горделиво проходит мимо: ведь в мыслях его — Она, единственная и неповторимая. С ее именем на устах он засыпает под утро, с ее ликом в мыслях он готов совершать и непрестанно совершает подвиги.

Он знает ответы на все вопросы и знает выходы из всех, даже самых сложных, ситуаций. Более того, из них он выходит героем, победителем. Короче говоря, аве, Цезарь! Кричать "ура" и бросать в воздух чепчики разрешается.

О таких мужчинах мечтают многие женщины: карьеристки и домохозяйки, сильные и слабые, сногсшибательные и серые мышки. Их хотят все, но ужиться с ними могут немногие. Плюсы, которые вас безоговорочно покорили, однажды могут превратиться в огромный минус…

Помните, вы хотели, чтобы он заботился? Он делает все возможное, и вы ни в чем не нуждаетесь.

Вы увольняетесь с работы, оседаете дома, воспитываете детей. И ваше желание однажды снова выйти на работу будет воспринято таким мужчиной едва ли не как личная обида. Он — глава и добытчик. А вы — хранительница очага.

Отсюда вытекает и следующая деталь. Будучи хранительницей очага, вы будете хранить его 24 часа в сутки с перерывом на сон. Такие мужчины с удовольствием приходят домой, когда их ждут и встречают. "Дорогой, ужин в холодильнике, а я с подругами в кафе", — такое не работает.

Сильный мужчина может оказаться перфекционистом: он, как Пигмалион, будет лепить из вас свою Галатею. В спортзале, на тренингах и курсах, в библиотеке: где угодно. Главное, чтобы вы были предметом его гордости в кругу друзей и партнеров по бизнесу.

Обратная сторона гиперответственности, уверенности и силы — абсолютная правота и контроль. Тут недалеко и до деспотизма. Готовы ли к этому?

"Сильный мужчина сказал — как отрезал. Либо так, либо никак. Вы хотите жить с таким мужчиной всю жизнь? С вами он должен быть предельно нежен и податлив, любить вашу бессмертную душу, но быть настоящим жестким мужиком. На самом деле все женщины мечтают о несбыточном. И слава богу, что у большинства из нас в реальной жизни хватает ума принимать то, что жизнь дает. Если бы мы воплотили свою мечту в жизнь, это был бы невероятный гибрид. Двуликий мужчина, который к нам обращен ликом со светлой и нежной улыбкой, а к миру с оскаленной пастью зверя…

Как правило — это мужчины со скверным характером, и женщинам тяжело с такими. У них всегда первенствует собственное "я". А наши самодостаточные, образованные девушки не готовы беспрекословно подчиняться. Теперь, когда есть возможность жить как хочется — многие выбирают свободу", — поделилась с Lady. Pravda.Ru писательница Татьяна Полякова.

И сколько бы ни писали о сильных мужчинах, они по-прежнему предмет мечтаний миллионов. Рассчитывайте свои силы и потребности, будьте последовательны в своих желаниях и тщательно их формулируйте.

Читайте также:

"Вечные невесты" сменили статус

Про рыцарские турниры и "хвостатые" войны

Что нельзя писать на страничке бойфренда

Кира Савельева, Анжела Якубовская
Код для вставки в блог