Верность снова в цене. И стоит недешево

Отношения

В Италии "трусики верности" до сих - обычная вещь, только теперь их делают безопасными для ношения, превращая в настоящие чудеса ювелирного искусства. Прозорливая немка мадам Шафер из Берлина в 1903 году решила запатентовать старинное изобретение под названием "корсет на замочке для гарантии супружеской верности". Надо ли говорить, что она обогатилась. Сейчас пояс верности - дорогое ювелирное украшение, которое пользуется спросом у богатых и знаменитых.

Античная культура. Первое упоминание о поясе верности встречается в «Одиссее» Гомера. В этой поэме бог - покровитель кузнечного мастерства Гефест выковал пояс верности для Венеры, чтобы спасти ее от распутства. В античном мире пояса верности были сделаны, как правило, из плотной кожи и украшены узорами. Но цель была другая - женщины носили пояса для привлечения внимания мужчин, дело в том, что в Греции пояс верности носили только проститутки. Ключ от пояса находился в руках владельца борделя или старшего сутенера, не желавшего, чтобы монеты проходили мимо его кошелька.

Средневековая Европа. В пояса верности заковывали своих жен рыцари перед тем, как отправиться в поход завоевывать Иерусалим и Святую Землю. Историку опровергают этот факт: первые пояса верности были очень тяжелыми и громоздкими. Дольше нескольких дней применять их было опасно для здоровья, ношение их приводило к заражениям. Шанс вернуться живым из похода у рыцаря был невелик.

А также: Корсет - дьявольская пытка или дьявольский соблазн

Согласно другой версии, женщины по доброй воле носили пояса, чтобы защититься от насилия.

Согласно историческим данным, первые пояса верности (близкие современным) изобрели в Италии в эпоху Ренессанса, потом они быстро распространились по всей Европе. В то время спрос на данное изделие был необычайно высок, и главная причина не в мужской боязни стать рогоносцем, а в опасении подцепить страшную половую инфекцию. В конце XV века из Америки моряки привезли как золото индейцев, так и индейский сифилис и триппер. В то время у этих заболеваний еще не было названия, и доктора считали, что они неизлечимы.

Классический пояс верности выглядит следующим образом: металлические трусики с небольшими отверстиями (иногда с острыми шипами) для отправления естественных потребностей, по бокам пришиваются кожаные прокладки, чтобы не стереть кожу до крови. Без этого нововведения раны на внутренних частях бедер верных супруг долго не заживали, гноились и часто становились причиной инфекций, в крайних случаях приводили к гангрене, ампутации конечности и даже смерти.

А также: К чему привела мода на... девственность

Средневековые мастера делали пояса верности, ориентируясь на денежные возможности заказчика, а платить были готовы как очень богатые, так и едва сводившие концы с концами мужчины. В музее немецкого города Хемниц хранится пояс верности, сделанный целиком из золота. В парижском музее Клюни есть экспонат из серебра, украшенный орнаментом с изображением Адама и Евы в райском саду.

Пояс верности от измены не спасет?

Наиболее частыми заказчиками поясов были моряки, купцы и все те, кто по долгу службы был вынужден надолго отлучаться из дома. В то время как супруг был уверен в том, что его благоверная не сможет ему изменить (даже если сильно этого захочет!), женам приходилось проявить всю женскую смекалку и изобретательность. Обычно женщина приходила к мастеру и заказывала дубликат ключа, что часто обходилось ей вдвое дороже, чем покупка пояса ее мужу.

Шутки о запасных ключах к поясу верности в то время были излюбленной темой артистов. Существовала притча о том, как один моряк, отправляясь в дальнее плавание, демонстративно выбросил ключи от пояса в море, а на следующий день у берега ныряла целая команда поклонников его жены. С тех пор моряцкая жена привечала всех участников поиска.

В пояса часто заковывали своих дочерей, достигших двенадцати лет, родители, чтобы они оставались целомудренными до свадьбы.

Также, пояс был широко распространен в тюрьмах. Женщину, приговоренную к смертной казни, заковывали в стальной пояс, чтобы предотвратить возможную беременность (тюремные надзиратели были исключительно мужчинами), а во многих европейских странах было принято давать помилование смертнице, если выяснялось, что она в положении. Убийство нерожденного ребенка считалось страшным грехом.

А также: Девственность снова в цене

Мужской пояс верности был изобретен в викторианской Англии. Его одевали мальчикам, чтобы те не мастурбировали. В то время считалось, что онанизм приводит к сумасшествию, слепоте и даже смерти.

...И В НАШИ ДНИ

Особой популярностью интимные украшения пользуются в Италии, где у ювелиров нет отбоя от заказов на платиновые и золотые пояса верности, украшенные россыпью бриллиантов и сапфиров. В одном из аэропортов Италии произошел комичный случай: на 40-летней богатой даме, летевшей вип-классом, металлоискатель обнаружил платиновый пояс верности, украшенный россыпью бриллиантов. Дама была вне себя от ярости, когда ее стали обыскивать и заставили декларировать интимное украшение. Ее муж подал в суд и выиграл дело!

Эксцентричные аксессуары выставлены в витринах интим-магазинов и ювелирных салонов, которые специализируются на продаже интимных украшений. Бриллиантовые украшения на соски, ожерелья из драгоценных камней на талию, серьги и подвески для интимного пирсинга, трусики, состоящие из ниток жемчуга и, наконец, пояса верности - все это пользуется огромным спросом и стоит немалых денег, однако говорить об этом не принято.

В любом европейском секс-шопе на выбор вам предоставят красивые и стильные женские или мужские пояса верности, украшенные стразами Swarowski, полудрагоценными камнями и красивыми кожаными аппликациями. Для богатых и взыскательных клиентов работают мастера-ювелиры, которые изготовят пояс верности по индивидуальным меркам. 

Опять же в Италии был изобретен пояс с датчиком, который фиксирует все его снятия и надевания, а также длительность нахождения без него. Вся информация поступает ревнивому супругу, который носит на руке электронный браслет. Патент на электронный пояс верности купила итальянская фабрика Balestra. Она расположена в городке Губбио, сохранившемся еще со Средневековья. Согласно легенде, Франциск Ассизский, католический святой XIII века, победил в Губбио свирепого волка-оборотня, который крал самых красивых женщин города.

Девственность ушла с аукциона на оплату учебы

Ляля Разумная
Код для вставки в блог