Омега-самец. Построй свое счастье сама!

Отношения
Омега-самец. Построй свое счастье сама!. 11338.jpeg

Все женщины хотят иметь сильных, красивых, умных и здоровых детей. Именно поэтому они подсознательно выбирают генетически перспективных мужчин, которые не только смогут дать жизнь прекрасному потомству, но и быть кормильцем и опорой. Итак уж складывается жизнь, что самые желанные кандидаты оказываются полигамными и свободолюбивыми альфа-самцами.

Сайт автора статьи, писательницы Лизы Питеркиной

Со временем инстинктивная программа женщин начинает слабеть и высокая примативность с преобладанием первобытных чувств и эмоций над разумом уступает место рассудительности и опоре на свой не всегда счастливый опыт. И тогда гипноз высокого ранга перестает действовать, а низкий ранг претендента на роль главы семейства становится охранной грамотой брачного союза.

Что такое высокий социальный ранг — более-менее ясно: альфа-самцы занимают верхнюю нишу иерархической пирамиды, бета-самцы располагаются на уровень ниже и ожидают счастливой случайности, которая позволит им "порулить", то есть проявить свои лидерские качества или использовать соответствующие знания. Какие же еще буквы греческого алфавита используют этологи для обозначения остальных особей человеческой стаи? Многие исследователи склоняются к мысли, что трех букв, уж извините, вполне достаточно для обозначения основных социальных типов мужчин.

Женская иерархия до сих пор остается предметом научных споров, и некоторые ученые утверждают, что дамы не принимают участия в иерархических играх мужчин, но устанавливают свои особые связи.

Третья буква, обозначившая всех тех, кто не является ни главарем, ни его заместителем, подражателем или просто хранителем традиций стаи, — омега. Это самая последняя буква греческого алфавита, однако, буквенная дистанция не означает, что все омега-самцы находятся на самом дне общества — среди них довольно много достойных и вполне успешных людей. Однако есть в омега-нише и мерзавцы, и непорядочные ловеласы.

Этот социальный слой весьма значителен и неоднороден. Всех представителей этого вида объединяет одно качество — они не стремятся к тому, чтобы властвовать или руководить, их устраивает позиция исполнителей, ведомых и подчиняющихся. Это накладывает отпечаток не только на социальную, но и на личную жизнь омега-самцов. Эти парни часто не уверены в себе настолько, что в любовной игре бывают ненавязчивы до пассивности.

Читайте также: Альфа-самец: верность и прочие глупости

После кокетливого отказа избранницы, который по ее замыслу должен спровоцировать более активные действия, они теряют последнюю надежду и позорно отступают, полагая, что проявлять излишнюю инициативу — некультурно, бестактно и унизительно.

Любой женщине было бы приятно, если бы воздвигнутые ею оборонительные сооружения были победоносно разгромлены. Но это тактика вожаков, которые возбуждаются от преодоления непреодолимых препятствий. Иногда высокоранговые низкопримативные самцы просто не обращают внимания на то, что их отвергают, и назойливо продолжают добиваться своего с такой наглостью, что женщине бывает проще сдаться, чем объяснить, почему она этого не хочет. И, что уж греха таить, иногда именно это бывает особенно приятно!

Ни один омега-самец не может понять этой первобытной стратегии, потому что самоограничения, порожденные его сознанием, блокируют инстинкты, требующие исполнения древнейшего любовного ритуала.

Положительная сторона этой несостоятельности в деле завоевания самки — в том, что создав пару, избранный вами омега-супруг вряд ли будет штурмовать другие крепости. Он облегченно вздохнет, что тяжкий период брачного самоопределения благополучно совершился, благодаря вашему снисхождению и гуманизму. Правда, есть вероятность, что миссия спасительницы может закрепиться за вами на всю оставшуюся жизнь, и выстанете родной матерью взрослого сына задолго до того, как забеременеете.

Впрочем, порой женское желание быть замужем гораздо важнее всех этих условностей. Можно ли как-то облегчить тяготы женского сосуществования с омега-супругом? Если вы инициативны и терпеливы, то вполне можете дотянуть благоверного до высших этажей омега-уровня и поднять его ранг до максимума, отпущенного ему природой.

Возможно, стать творцом своего женского счастья — не самый плохой выход из безбрачной ситуации.

Читайте также: Бета-самцы: лучшие мужья в человеческой стае

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог