Альфа-фемина - мечта миллионеров

Отношения
Альфа-фемина - мечта миллионеров. 11572.jpeg

Если уж обзывать саму себя зоологическим прозвищем "самка", то только при условии, что это олицетворение мужской мечты, символ привлекательности, которой невозможно противостоять. Причем мучительное вожделение и жажду упасть к ногам "звероцарицы" должны испытывать не все самцы человеческой популяции, а в основном избранные и самые успешные альфа-лидеры. А кого хотят эти искушенные гурманы половых и духовных взаимоотношений?

Однажды немецкого психотерапевта Фрица Перлза, основоположника гештальт-терапии, спросили, как отличить привлекательную женщину от непривлекательной. Доктор ответил: "Привлекательная женщина замужем и счастлива". Тогда нужно разобраться, почему самые свободолюбивые и самые желанные мужчины, альфа-самцы, с одними флиртуют, а на других женятся. И вообще, почему самодостаточные независимые мужчины, не нуждающиеся в привязанностях, решают расстаться со своей драгоценной свободой? В чем загадка женского притяжения на долгосрочной основе?

Этолог Сергей Морозов в своей статье "Секс и ранг" размышляет о том, как альфа-самец приходит к власти. С его точки зрения женщины играют особую роль в восхождении потенциальных лидеров к социальным вершинам. Одинокие самки выбирают самца с явными задатками доминанта и начинают вкладывать в него свою энергию, оказывать ему разнообразную помощь, поддерживать в начинаниях.

"Эта помощь может выражаться самыми разными способами — и в заботе, и в приготовлении еды, и даже в материальной помощи.

На самом деле найденному претенденту оказывается помощь, чтобы он начал бороться за статус альфа-самца… А альфа-самцом он станет после секса с женщиной. Но и после секса альфа-самцу нужна поддержка самок — могут сразу возникнуть коалиции противников. Так что период поддержки женщиной мужчины продолжается и может быть достаточно долгим. И в современном обществе обычно преуспевают мужчины, пользующиеся большей поддержкой со стороны женщин". Любопытное умозаключение, не правда ли?

Получается, что мужчина становится настоящим матерым иерархом только в руках заботливой спутницы. Мало того, получается, что ответственность за ранг мужчины частично лежит на хрупких плечах. Теперь становится понятно, почему человеческие самцы, обремененные обостренным свободомыслием и склонные к мечтам о безграничной власти хотя бы в рамках собственной семьи, выбирают скромных самочек с особым талантом, способствующим мужскому процветанию. Этот талант — готовность посвятить себя возлюбленному и обеспечить ему надежный тыл в виде холодильника, заполненного вкусной едой, и уютной спальни с постелью, располагающей к сексуальным излишествам. Проще говоря, потенциальные вожаки человеческой стаи интуитивно выбирают женщин удобных, уютных и надежных. Они ищут именно те женские качества, которые в процессе эволюции стали характерной особенностью настоящей женщины — душевность, навыки сопереживающего слушателя и умение качественно организовать бытовую сторону совместной жизни с избранным мужчиной.

Наверняка вы обращали внимание, что женами эффектных, сексуально привлекательных, успешных мужчин иногда становятся внешне непрезентабельные подруги. Секрет серых мышек, попавших в альфа-дамки, прост: они наделены Богом особым даром превращать потенциального высокорангового самца в реального доминанта. Волшебными средствами, сравнимыми со сказочной палочкой феи, могут стать тарелка борща, расслабляющий массаж или задушевный разговор. Так невзрачная бабочка породы Моль Обыкновенная оказывается вне конкуренции даже рядом с самой грудастой и губастой моделью.

Однако чтобы не потерять "клиента", нуждающегося в регулярном "гарантийном обслуживании", альфа-фемине придется развиваться параллельно со своим статусным супругом. Рецепт борща придется усовершенствовать, к будуарным затеям относиться творчески, и вообще — как-то блистать, оставаться нежной феечкой и не деградировать до надоевшей, как устаревший кухонный комбайн, феещи.

В последнее время начало формироваться новое женское качество, возбуждающее мужской мозг — социальная успешность. Современных мужчин, особенно тех, кто занимает верхние этажи иерархического небоскреба, влекут женщины, вовлеченные в процесс созидания — в любой его форме. Поэтому главное правило альфа-самки этого феминного типа — быть лучшей в какой-нибудь женской сфере. Можно заняться декорированием дома, выращиванием фиалок, коллекционированием рецептов пирожков, но делать это увлеченно, талантливо и мастерски. Важно, чтобы жена оставалась для своего альфа-вожака предметом гордости и символом жизненного успеха. Жена альфа-самца, принявшего мужественное решение расстаться со свободой во имя размножения на благо эволюции, — это показатель его ранга. Бета-самцы, заместители и подражатели альфа-главарям, должны мечтать о таких же спутницах жизни, а для омега-самцов достаточно черной зависти.

Уже упомянутый Сергей Морозов убежден, что мужчины не имеют биологической предрасположенности бросать женщин, с которыми связали свою жизнь. "Если мужчины бросают женщин, то делают это исходя из социальных предпочтений или в результате неженского поведения женщины. Например, в результате проявления ревности, которая является не биологическим, а социальным поведением, или в результате женской агрессии как попытки подавления". Если альфа-фемина сохраняет свои ценные качества, жизненно необходимые для сохранения высокого ранга ее благоверного, то долгая сытая и полная любви жизнь под крылом у альфа-самца ей обеспечена.

По-моему, это прекрасный повод для оптимизма в том случае, если вам, дорогие мои охотницы за альфа-дичью, природа не дала выдающихся внешних данных. Купите "Книгу о вкусной и здоровой пище" и да будет вам сказочное счастье!

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог