Каков твой мужчина в ревности? Лучше узнай заранее

Отношения

В современном мире старинная поговорка «ревнует - значит любит» - уже не работает. Физическое и моральное насилие - не показатель любви. Даже если в твоих с ним отношениях сейчас царит полная гармония, не поленись - протестируй своего супермена. Кто предупрежден - тот вооружен. Шутливый на первый взгляд тест покажет, каков твой мужчина в ревности, по эмоциональной шкале. Тест разработан американскими психотерапевтами.

Ревность бывает разной: можно немножко злиться, а можно выходить из себя - орать, крушить мебель, поднять руку на любимого человека... По американской статистике, ежегодно происходит три тысячи случаев бытового насилия, заканчивающиеся смертью одного из супругов. Но это по статистике. Очень часто бытовое насилие маскируется под несчастный случай - упала жена в погреб, несчастный случай, дело не расследуется. Собственно, один такой красочный пример описан в книге Стивена Кинга «Долорес Клейборн». Эти книгу маэстро ужасов не отнести в раздел "Ужасы и мистика", это триллер, семейная драма о несчастной женщине, которая решила избавиться от мужа-деспота не менее жестоким способом. Дочь пары пытается понять - был ли смерть отца несчастным случаем или ее мать так расправилась с человеком, который всю жизнь над ней издевался?

Истоки ревности, как утверждают психотерапевты, в раннем детстве, а само чувство ревности испытывают еще младенцы, которые только появились на свет. Ревность рождается вслед за человеком, когда перерезают пуповину, в первые недели жизни, когда мать, казалось бы, единственное наполнение и вместилище мира, оказывается, связана не только с тобой одним.

Все последующие в жизни проявления ревности - отголоски того первого удара. Конечно, суровая детская жизнь беспощадно испытывает нас на прочность:

каждое прерванное кормление, совершенно необоснованные, на взгляд ребенка, притязания отца на место рядом с матерью и ее заботу, отрыв от груди, появление младших братьев и сестер... Но, увы, именно чувство ревности приучает нас к самостоятельности, самодостаточности, причем не только в нежном возрасте!

В зависимости от детского опыта ревность проявляется по-разному. Если ты и без теста знаешь, что ревнива - дальше некуда. Тогда эти рекомендации психологов для тебя:

! Стоит помнить, что другие люди могут быть для нас только спутниками по жизни, а никак не заменять собой нас самих. Все попытки сделать из другого человека свою собственную копию или подогнать его под некий идеал, обречены на провал. Любовь способна лишь помочь людям пойти на взаимные уступки, чтобы притереться друг к другу, но не потерять свое «я».

И еще:

1) Не подливай масла в огонь, то есть заставь себя не искать улики, не проверять его карманы и письменный стол: для ревнивицы доказательством является абсолютно все.
2) Вспомни начало ваших встреч, воскреси в себе то удивительное, проникновенное, ничем не омраченное чувство доверия, то тепло, которое вас объединяло.

3) Не бойся увидеть соперницу, если она есть. Воображение всегда рисует наихудшее: идеальная внешность, безупречная походка, завораживающие голос и манеры. Реальность гораздо прозаичнее. Обнаружив неизбежные изъяны в причине своих страданий, скорее всего, ты будешь гораздо менее энергично ревновать.

4) Займись творчеством - огромное количество романов, рассказов, пьес, картин появились на свет именно на почве ревности. Об общественном признании не беспокойся, это дело десятое!

5) Самое главное - живи насыщенной самостоятельной жизнью, и помни, ревность - это нормально, лишь бы она не поглощала тебя целиком.

Ответь на десять вопросов, сложи баллы и попробуй заглянуть в глубины своего подсознания. И протестируй своего мужчину.

Пройди тест! 

Кристина Куницына
Код для вставки в блог