О долгах, деньгах и… красных трусах серьезно

Отношения
О долгах, деньгах и… красных трусах серьезно. 11789.jpeg

В цепочке "мужчина-женщина-деньги", пожалуй, деньги — самое сильное звено. Женщина без денег пусть в тайне, но мечтает о щедром мужчине. Мужчина с деньгами становится капризен и разборчив в женщинах. А деньги? Откроем вам древний секрет Дао: они ждут искренней любви между мужчиной и женщиной, ждут, что их позовут и поманят… красными трусами.

Самый экзотический, но самый смешной способ привлечения денег в дом, который нам довелось узнать, скорее подойдёт для дам, потому что предполагает покупку новых красных трусов. Рецепт простой: носим красные трусы в течение дня, потом стираем, на следующий день носим опять, а под вечер снимаем и, невзирая на охи и ахи домочадцев, забрасываем на люстру, произнося магическое заклинание: "Трусы на люстру — деньги в дом". В примечании к этому способу обычно пишут, что чудо должно произойти через 7 минут, 7 дней, 7 недель или 7 месяцев. Но самое удивительное, что эта магия эффективна и для привлечения в женскую жизнь мужчины. Стоит только изменить заклинание и произнести: "Трусы на люстру — мужчина в дом". Из этого обстоятельства можно сделать вывод, что деньги с мужчинами, действительно, связаны гораздо более тесными узами, чем с женщинами. (Про то, что женщина вкладывает энергию в мужчину)

Мы готовы препарировать это "чудо" и объяснить с позиций даосизма. Во-первых, красный цвет — это цвет сердца, символа сакральности, с точки зрения теории пяти стихий У-Син.

Во-вторых, совершается некое тайное, действие, которое женщина мысленно связывает с отношениями. Таким образом, происходит своеобразное программирование сознания на определённый результат. В этом случае работают, в первую очередь, не янские энергии, а сама мысль, интеллект, то есть иньская составляющая мироздания.

О долгах, деньгах и… красных трусах серьезно. 11790.jpeg

Любовь и деньги

Что касается любовных отношений женщины и мужчины, они сами по себе — один из способов достижения материального благополучия в паре. Если притяжение между супругами основано на уважении, на ощущении духовного родства и физического комфорта, а не на меркантильном расчёте, то мужчина неизбежно начинает развиваться в этом союзе как личность, а развитие как бы само собой приводит к росту финансового состояния. Чем больше у мужчины энергии, тем более значительного успеха он может добиться в обществе. Но сам по себе мужчина с высоким уровнем энергии — это только половина успеха. Не менее важно, чтобы женщина тоже была полна жизненных сил, и в паре происходил равноценный обмен энергиями. Вот тогда наступает настоящее благополучие.

Во всех остальных случаях, когда мужчина выбирает женщину за наличие у неё особых физических достоинств, например, груди определённого размера или ног особой длины, или когда женщина пытается закрыть глаза на отсутствие у мужчины неких нравственных качеств, происходит нарушение закона любви, и союз становится настоящим браком, в значении "некачественный продукт". Даже самый перспективный жених, попав в такую ситуацию, может превратиться в хронического неудачника. Причина этого неуспеха одна — попрание законов Дао, нарушение баланса инь-ян. Хотя существует мнение, что по-настоящему умный, а главное — мудрый мужчина никогда не позволит себе связать жизнь с меркантильной женщиной. Но, уж коли такое случилось, значит, это повод задуматься над ситуацией и извлечь пользу из собственных ошибок.

Главные качества женщины, которая способна стать символом благополучия, это умение ждать и умение бескорыстно любить мужчину. Женская энергия инь — земная по своей природе, и все материальные блага — по сути, блага земные. Как земля ждёт от небес дождя, так и мудрая женщина ждёт от мужчины любви и заботы. В этом сравнении заключена главная мудрость отношений любящих супругов. Жена может заметно повлиять на доход супруга, если будет визуализировать его успех, представлять будущее мужа во всех деталях. Но важно, чтобы акцент был на духовных заслугах и на общественной пользе.

Если женщина вступает в неискренние отношения с избранником, его материальные траты оказываются для него разрушительными и опустошающими. Поскольку деньги — это эквивалент энергии, мужчина, делая подарки нелюбящей женщине, теряет энергию и не получает ничего взамен. Совершенно иная ситуация складывается в случае взаимной любви. Делая самые роскошные подарки возлюбленной, мужчина ничего не теряет. Энергия денег от него не уходит. Поскольку мужчина и женщина, соединяясь, образуют особую сбалансированную инь-ян систему, то щедрые дары — это просто перетекание энергии внутри пары. Одаряя женщину, в конечном итоге, мужчина делает подарок самому себе, при этом он наполняется эмоциями и заряжается дополнительной энергией.

Денежные отношения с другими людьми

Долги — одна из самых страшных разрушительных стихий, лишающих нас возможности стать счастливыми и богатыми. Повторим в очередной раз, что деньги — это следствие наших потраченных интеллектуальных и физических усилий. Если мы берём деньги в долг, это означает, что мы не потратили энергию, но получили её эквивалент. Так нарушается баланс энергий. Разбалансированная система очень быстро рушится и перестаёт функционировать. Если мы не хотим перекрывать собственные денежные потоки, разумнее не брать деньги в долг, а дождаться, когда наша энергия принесёт доходы, достаточные для приобретения желаемых благ.

То же самое происходит, когда мы даём деньги в долг. Мы стимулируем чей-то энергетический дисбаланс, и вредим собственному благополучию. Можно дать деньги только в том случае, если это вынужденная мера, и полученные средства пойдут на развитие чьего-то бизнеса, который в ближайшее время принесёт доход, или на перспективное образование. Энергия денег — это энергия движения. В этом смысле деньги, взятые в долг, должны приносить прибыль. Иначе энергетический поток "пересыхает".

Самый деликатный этический вопрос — это вопрос подаяния нищим. Даосы считают, что каждый человек сам виноват в той ситуации, в которой он оказался. Те, кто пытается свалить причины всех своих бед на людей и обстоятельства, лукавят самим себе. У человека всегда есть шанс заработать себе на хлеб. В этом смысле нищета, с позиций китайской древней философии, это наказание за бездействие. "Хронический" нищий — человек с неровным инь-ян балансом, это закономерность или судьба. Если таков рок, то деньги не помогут решить проблему. Даосы убеждены, что богатство не спасает бедных, они всё равно умудрятся распорядиться деньгами так, что опять окажутся в нищете. А ваш энергетический баланс после регулярных попыток спасти того, кого спасти невозможно, может серьёзным образом пострадать. Парадокс, но даосская логика подсказывает, что помогать можно и нужно — богатым! Потому что преумножение денег приводит их к преумножению энергии, а главное — к преумножению добра и пользы для общества. Но если уж вам так важно попытаться спасти нищего, то сделайте это только один раз. Потенциально успешному человеку и однократной помощи достаточно, чтобы начать выбираться из критической ситуации.

Конечно, эта тема, учитывая российскую действительность, слишком болезненная и неоднозначная, поэтому мы не будем углубляться в неё и исследовать общественно-политические нюансы.

Любовь к себе — способ получения прибыли

Любовь к самому себе — тоже неплохой источник дохода. Вкладывать деньги в собственное здоровье, развитие и образование — прекрасный способ увеличения энергии. Однако важно, чтобы деньги в приступе необузданного эгоистического чувства не были потрачены на жизненные блага, которых вы ещё не заслужили. Важны пропорции между деньгами, идущими на развитие и на отдых. Себя можно только поощрить за успехи. Но если уж вы так хотите быть сказочно богаты, начните мечтать о чём-нибудь великом. Грандиозные цели, как правило, привлекают грандиозные деньги. Только не забывайте соизмерять силы со своими амбициями!

Читайте также:

Секреты дао: самые интимные подробности

Мудрость Дао. Страстное "могу" с умом и качеством

Три даосских правила привлечения денег

Неуверенность с душком, или В чем секрет пота

Цзи Сяоган, мастер Дао, потомственный целитель, Лиза Питеркина, писатель
Код для вставки в блог