Выбор жены. Критерии мужчин

Отношения

У каждого мужчины, как правило, есть свои критерии в выборе женщин. И ладно, коли речь идет только о внешности и сексуальных предпочтениях, а если он требует, чтобы дама сердца вкалывала на дачном участке или каждый день гладила постельное белье? О том, как не попасть на удочку к домостроевцу, рассказывает психолог Ольга Мшанская.

- Большинство мужчин хочет видеть рядом с собой женщину достаточно привлекательную внешне и близкую им по духу и интересам, - комментирует специалист. - Но иногда список требований гораздо длиннее. Если мужчина подходит к выбору будущей спутницы жизни как к покупке товара в магазине, то есть повод насторожиться.

При знакомстве по Интернету, например, минимальный перечень требований приводится уже в анкете, и можно сделать выводы. Некоторые мужчины не стесняются поведать о них и при личном знакомстве. Но в любом случае, рано или поздно вы узнаете, чего он от вас хочет, считает Ольга Мшанская.

Итак, какие же претензии со стороны мужчины могут считаться «в рамках нормы», а какие нет? Вот рекомендации психолога.

Внешность и возраст.

Если парень в анкете пишет: «Познакомлюсь с симпатичной стройной девушкой 20-30 лет», то это вполне приемлемо. Все мужчины любят симпатичных, большинство любит стройных, а уж указывать нужный возраст сам бог велел: зачем ему, скажем, в 25 лет 40-летняя мадам?

А вот если он пишет: «Ищу смуглую черноволосую девушку ростом не ниже 175 сантиметров и с грудью третьего размера», то это повод к размышлениям. Скорее всего, его просто возбуждают девушки именно такой внешности, а о серьезных отношениях здесь и речи не идет.

Знак Зодиака.

Иногда приходится читать в анкетах: «Познакомлюсь только с Девой, Стрельцом или Козерогом».

Понятно, что у всех свои причуды, но из этой фразы ясно, что вашему потенциальному кавалеру свойственна некоторая узость мышления. Он не может допустить и мысли, что дама его сердца может родиться под каким-нибудь иным знаком Зодиака, кроме вышеуказанных. А между тем, немало счастливых союзов, где партнеры по Зодиаку друг другу вроде бы совершенно не подходят.

Интеллектуальные качества и хобби.

Если от вас требуют начитанности, эрудиции и наличия высшего образования, то это вполне нормально: мужчина хочет, чтобы вы ему соответствовали.

Если же он указывает в анкете что-то вроде: «Обязательно увлечение тонкостями чайной церемонии и творчеством Паоло Коэльо», то ваш потенциальный избранник слишком привередлив. Люди вполне могут найти общий язык, и не имея одинаковых увлечений.

Работа и материальное положение.

Если мужчина хочет встретить даму, «состоявшуюся в своей профессии», то его можно понять, ведь мы лучше чувствуем себя с людьми своего уровня.

А вот если он пишет в анкете: «состоявшуюся и без материальных проблем» или при встрече начинает активно расспрашивать вас, сколько вы зарабатываете, то, скорее всего, ухажера интересует только ваш кошелек... Вам нужен альфонс?

Сексуальные качества.

Если уже в анкете мужчина упоминает о сексе, это плохо. Ведь ясно, что, если сближение между вами произойдет, то рано или поздно дело дойдет и до сексуальных отношений. Если же он сразу заговаривает о сексе, то, вероятнее всего, не ищет серьезных отношений.

А вот если уже «в процессе» он просит вас рассказать о вашем сексуальном опыте, сказать, что вы любите в постели и что не любите, то в этом нет ничего особенного.

Домашнее хозяйство.

Если мужчина заявляет, что ему нравится, когда женщина хорошо готовит, ничего удивительного тут нет: как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Если же он долго перечисляет, какими должны быть хозяйственные качества подруги или супруги - чтобы каждый день мыла полы, стирала его носки и нижнее белье, работала на огороде и т.д., бегите от него прочь: перед вами типичный домостроевец!

Принцип главенства.

Все мы хотим, чтобы нас уважали, но если мужчина мечтает найти спутницу жизни, которая будет целиком и полностью подчиняться ему (то есть все важные решения будет принимать он, а ваше мнение не учитывается), то, значит, вы столкнулись с тираном. Вы ему нужны только в качестве рабыни. Хотя не исключено, что, если вы сторонница патриархата, то вы прекрасно уживетесь с таким человеком.

Дети.

Следует также настороженно отнестись к мужчине, который заявляет, что не хочет детей, советует психолог. Такой мужчина либо эгоист, либо не готов к серьезным отношениям.

Другие статьи рубрики ЛЮБОВЬ

Читайте также:

Выбор жены (тест)

Жены и любовницы: бои без правил

Путь к сердцу мужчины лежит... через его друзей

Основной инстинкт в выборе партнера

Жена-"сделай сам", или Идеальное творение пластического хирурга....

Каких женщин охотнее берут в жены?

Истори любви английского писателя О.Уайльда

Мужчины наказывают властных жен... воздержанием

Женщины выбирают мужчин, похожих на отцов


Леонардо Ди Каприо нашёл новую любовь?
Дарья Любимская
Код для вставки в блог