Написанное в сердцах письмо поломало влюбленным жизнь

Истории любви

Как часто мы в порыве гнева говорим близким людям самые неприятные вещи! Кто-то потом извиняется, кто-то делает вид, что ничего не произошло, однако у самих обидчиков после всех этих выплесков на душе кошки скребут. И хорошо, если все закончится одними только угрызениями совести, а не чем-то похуже. Реальная история, рассказанная мужчиной таблоиду.

Пит говорит, что помнит все, что написал, как будто это было пять минут назад. В ту ночь он набрал послание своей девушке буквально на одном дыхании: «Ники, я думаю, это доказывает, какой человек ты есть на самом деле. Надеюсь, что больше никогда тебя не увижу. Не представляю, как я мог встречаться с такой дешевкой. Видимо, я сделал правильный выбор, когда отфутболил тебя.

Веселись со своим новым парнем-бедолагой, неважно, кто он. Я найду себе не такую тупую и не такую жирную, как ты. Ты нужна мне так же, как дыра в голове". Пит нажал на кнопку "Отправить" и его жизнь навсегда изменилась.

Когда в ходу были почтовые голуби, вернуть письмо было проще простого. Современные технологии же иногда оказываются врагом, а не другом, особенно в сочетании с алкоголем и эмоциональным потрясением. "Этим письмом я не просто сжег все мосты - я взорвал их и сравнял с землей, - рассказывает Пит. - И, к сожалению, получателем была первая женщина, которую я полюбил. Я уже не верну ту, с которой хотел бы провести всю оставшуюся жизнь.

С Ники мы познакомились в январе 2003 года. Она была умной, смешной, элегантной, не витала в облаках и обладала потрясающей фигурой. Увидев ее впервые, я был просто поражен. Следующие несколько месяцев были идиллическими. Мы катались по всему Лондону, отдыхали в ее саду за поздним завтраком и пили вино на солнце. Она была прекрасна. Ее друзья полюбили меня, мои - ее, а сам я уже строил планы на будущее.

В любви я признался ей через три месяца после знакомства. Она была не первой девушкой, которой я сказал эти три слова, но она стала первой, кто действительно показал мне, что значит любить кого-то. И я сам все испортил.

Мы поехали в короткий отпуск в Барселону, и Ники разочаровала меня - она хотела ходить по художественным галереям, тогда как я был вполне счастлив, потягивая вино и поедая тапас. Конечно, можно было найти компромисс, но меня нельзя назвать чувствительным человеком.

Спустя полгода я решил закончить эти отношения. Мы оба плакали - возможно, я уже тогда осознавал, какую ошибку сделал. В течение следующих нескольких недель нам случалось провести ночь вместе, но официально мы уже не были парой. Я подумал, что должен снова пожить жизнью холостяка, но рядом со мной все равно была Ники. Образно говоря, я хотел, чтобы у меня был торт, и при этом пробовать и другие торты. Несмотря на то, что я вел себя эгоистично, я был уверен, что всегда смогу возобновить наши с Ники отношения с того места, где мы остановились.

А потом произошло самое страшное. Как-то после вечеринки с коллегами, уже пьяный, я решил не ехать домой, а нанести ей визит. Я понял, что что-то не так, сразу же, как только она открыла дверь. Она не разрешила мне войти, сказав, что у нее дома мужчина. Я развернулся, сел в такси и уехал. Как она могла! Как она посмела найти кого-то другого, быть с кем-то, кроме меня! И как она могла отказаться от нашего договора "быть вместе, но не единым целым"?

Домой я вернулся полным обиды и злобы, которые просто необходимо было выплеснуть. Я сразу сел за компьютер и набрал свое полное яда послание, намереваясь доказать Ники, что она мне не нужна. Я любил ее всем сердцем, но был слишком глуп, чтобы понять это. Она была безупречна.

На следующее утро я знал, что сделал что-то ужасное, но понятия не имел, как это скажется на моей дальнейшей жизни. Я хочу стать живым предостережением об опасности написания писем по пьяни. Было бы разумно отправить ей другое письмо - с извинениями и объяснением, почему я так обозлился. Но я этого не сделал. Я просто оставил все, как есть.

К тому моменту, когда Ники ответила - четыре дня спустя - меня переполняла такая ненависть к самому себе, что я даже не мог заставить себя прочитать ее письмо. Я просто нажал кнопку "Удалить". Однако удалить мысли о ней я не мог. Следующие несколько лет я убеждался в том, какую глупость сделал. У меня были девушки, однако они и в подметки ей не годились.

Когда я завел себе аккаунт на Facebook, она стала первой, кого я нашел. Ники по-прежнему была прекрасна. Извиняться через четыре с половиной года поздновато, однако я послал ей свои самые искренние сожаления по поводу тогдашней выходки, написал, что не проходило и дня чтобы я не думал о ней, и что я был бы безмерно благодарен, если бы она нашла в себе силы простить меня.

Ее ответ был кратким и убийственным: "Ты прощен. Забудь. Живи в свое удовольствие". А потом она поменяла настройки так, что я больше не мог ей написать.

Что ж, я попытался все забыть и жить своей жизнью. Но до сих пор меня не оставляет чувство вины и ненависти к себе. И все из-за моего идиотского письма. Так что в следующий раз, когда ваши пальцы застынут над клавиатурой, чтобы отправить гневное письмо своему любимому человеку, вспомните обо мне. И не ломайте свою жизнь».

Тесты:

"Ревность - это мой крест " Насколько он и ты ревнивы?

Какой тип брака вам подходит?

Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

Страстная натура или бревно в постели? Проверим ваш темперамент

Роковая женщина или невинный ангелочек? Кто вы с мужчинами?

Наталья Синица
Код для вставки в блог