Поцелуи делают нас долгожителями

Искусство флирта
Поцелуи делают нас долгожителями.

Ученые утверждают, что поцелуи положительно влияют на продолжительность жизни. Например, мужчины, целующие своих вторых половин перед уходом на работу, живут в среднем на пять лет дольше тех, кто этого не делает. Возможно, разгадка этого парадокса в том, что мужчины получают позитивный заряд энергии на целый день. В чем же секрет поцелуя?

С другой стороны, исследование, недавно проведенное учеными, подтвердило, что поцелуям большее значение придают женщины. По природе своей они более эмоциональны, чем мужчины, потому поцелую они всегда придают большее значение, чем сексу, ведь поцелуй в понимании многих — нечто невинное, хрупкое, а не бездушное механическое действие.

Почему нам нравится целоваться?

А может быть, женщины любят целоваться потому, что двум процентам из них дано испытать

оргазм только лишь от поцелуя. Объясняется это большим количеством нервных окончаний, сосредоточенных на кончике языка, ну и ещё, конечно, огромным темпераментом и фантазией. Два процента — не так уж и мало, согласитесь?

Читайте также: Почему первый поцелуй помнят всю жизнь

Вообще поцелуи способствуют избавлению от стресса, борьбе с депрессией и сезонной хандрой, так как повышают в крови уровень эндорфинов — гормонов счастья. Об этом знают даже животные, например, шимпанзе, техника поцелуев которых схожа с человеческой.

Как целоваться?

66% как мужчин, так и женщин во время поцелуя закрывают глаза, остальные же держат происходящие под контролем, наблюдая за процессом. Всё же достаточно сложно что-либо отследить, находясь на таком маленьком расстоянии от партнёра, да и так называемую "зону доверия" никто не отменял: в большинстве процентов случаев, как и выявило исследование, людям сложно допускать кого-либо на столь близкое расстояние от себя. Закрывая глаза, они как бы устанавливают искусственный барьер. Тот же процент людей во время поцелуя наклоняет голову вправо. А если партнёр не входит в их число? Придётся поступиться своими принципами, иначе можно повредить нос.

Перед тем как остановить свой выбор на кандидате в мужья, по утверждению социологов, американские женщины целуются примерно с восьмьюдесятью партнёрами, что вовсе не означает, что они имели с ними физические отношения. Вероятно, американские женщины относятся к поцелуям менее трепетно, чем все остальные.

Возраст первого поцелуя

Возраст первого поцелуя значительно снизился: по социологическим данным, большая часть опрошенных людей первый раз поцеловалась в возрасте до 14 лет. Учёные объясняют это снижением общего уровня нравственности: из-за распространения в дневное время кино, телепередач и рекламных роликов далеко не детского содержания. Хотя если копнуть вглубь веков, то возраст 14 лет не покажется нам таким уж маленьким, вспомнить хотя бы Ромео и Джульетту. Кроме того, огромное значение имеет возраст партнёра: одно дело, когда партнёру тоже 14, и совсем другое, когда ему на десять лет больше.

Читайте также: Поцелуй по правилам науки

Как часто мы целуемся?

Европейские социологи подсчитали, что в день взрослый человек целуется в среднем 7 раз в день, но всё зависит от возраста и присущего ему темперамента: например, молодёжь до 20 лет может целоваться 12 раз в день, а зрелые люди за пятьдесят — всего два раза в день. А если сложить все драгоценные минуты, которые мы тратим на поцелуи за всю нашу жизнь, то получится целых две недели — не так уж и много в пределах целой жизни.

Интересно, что в нашей стране к парочкам, целующимся на улице, относится положительно каждый пятый человек. Весьма вероятно, что все остальные оценивают публичное проявление чувств неодобрительно: может быть, просто завидуют?

Кстати, ООН объявила 6 июля всемирным днём поцелуя, предполагающим, что люди повсеместно начнут целоваться в общественных местах, и никакие запреты не смогут встать на пути всеобщего экстаза.


Смертельный Kiss для Бразилии
Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог