Женщины любят сложных мужчин

Искусство флирта

"Любит или не любит?"- вечный вопрос, на решение которого изведено огромное количество ромашек и который тем не менее постоянно волнует представительниц прекрасного пола. Глянцевые журналы и книги предлагают нам разнообразные техники завоевания любимого, причем многие из них противоречивы. Согласно одной из теорий А любит Б, потому что Б любит А. Исследование американских исследователей, опубликованное в журнале Psychological Science, представляющим Ассоциацию психологии США, говорит об обратном.

Одна из авторов Эрин Уитчерч рассказала, что на эксперимент ее подвигла подруга, которая призналась, что при встрече с «возлюбленным» бабочки в животе у нее не порхают, и после года свиданий они ни разу не признались друг другу в любви. « Я захотела узнать, почему она не влюблена: потому ли что ее статус не определен или потому, что все стабильно?», говорит Эрин.

Так вот, исследование показало: женщин привлекают те мужчины, в чувствах которых они не уверены. Ученые, проводившие эксперимент - Эрин Р. Уитчерч и Тимоти Д. Уилсон из Университета Вирджинии, а также Даниэль Т. Гилберт из Гарвардскиго университета объясняют свои выводы.

Также в рубрике: Отличница и плохой парень - классика жанра

Допустим, Сара любит Боба. А как сильно, спросим, Сару, любит ее Боб? Так вот, Сара может быть правой, а может ошибаться относительно чувств своего друга. Но от того, что именно она думает по этому поводу, зависит сила чувства самой Сары.

Оказалось, что если Сара уверенна в чувствах Боба, то «бабочки не порхают».

А если Сара не уверена в чувствах Боба? - Это заставляет ее провести немного больше времени в раздумьях о Бобе и о том, что же он чувствует к ней. При этом подсознание "прокручивает" Боба и так и эдак, и Сара в большинстве случаев, сочтет его более привлекательным, чем он есть на самом деле. То есть почувствует себя влюбленной! Вот так и формируются наши увлечения и желание узнать, «любит или не любит».

В исследовании участвовали 47 студенток Вирджинского Университета. От них была скрыта истинная цель эксперимента, им сообщили, что его цель - узнать может ли Facebook выступать в качестве сайта знакомств.

Каждой испытуемой сказали, что студенты мужчины из двух других университетов рассматривали ее профиль и профили еще 20 девушек. Затем участницам предложили ознакомиться с фиктивными профилями четырех студентов, однако они полагали, что это реальные парни. Первой группе было сказано, что именно эти мужчины заинтересовались ими больше других, второй - что эти мужчины по шкале привлекательности их поставили выше других. Третьей - что эти мужчины выделили их, однако причина предпочтения не была указана.

Также в рубрике: Щедрость не всегда украшает мужчин

Сомнение - стрела, бьющая точно в цель. Не нужно быть психологом, чтобы ответить вопрос: «Девушки из какой группы больше думали о кандидатах?» Конечно из третьей. На втором месте оказались женщины из первой группы и на последнем - из второй. В итоге наибольшую активность при переписке с потенциальными ухажерами проявили те, кто не был уверен в их чувствах, на треть меньше - те, кто был уверен, что понравился, и гораздо менее активны были девушки, которым просто поставили оценку "выше среднего".

"Женщины принимали решение, основываясь на минимальной информации о мужчинах. Но это обычная ситуация для тех, кто знакомится через интернет ", - говорит Уичерч. Для них психолог дает совет. «Поддерживайте женщин в сомнении относительно своих чувств, это может увеличить их интерес к вам". Она полагает, что выводы справедливы и в обратную сторону. Мужчины и женщины по-разному оценивают привлекательность своих визави. Но дело-то, оказывается, не только и не столько в самой привлекательности, сколько в количестве времени, проведенного в мучительных раздумьях на тему: «Так любит или не любит?».

Любовь Люлько
Код для вставки в блог