Стройность и привлекательность: тонкая связь

Искусство флирта
Стройность и привлекательность: тонкая связь. 11084.jpeg

Избавляясь от лишних килограммов и приобретая стройное тело и подтянутые формы, мы начинаем чувствовать себя уверенными. Но порой стройность, повышая самооценку, не приносит желаемого успеха у противоположного пола. В чем же дело — в коварных килограммах, которые так и норовят вернуться? Или в том, как мы видим самих себя, а вес вообще ни при чем?

В нейротрансформинге — методе, позволяющем программировать себя, существуют взаимосвязанные понятия: образ собственного Я, внутренняя самооценка и внешность. Главное в этой триаде — понимание, "кто Я", которое мы сообщаем окружающим через жесты, мимику, едва заметные глазу микродвижения мышечного рисунка лица и тела. Именно невербальные сигналы передают 80 процентов информации. Любой из этих элементов способен придать содержанию сказанного человеком доброжелательный, зловещий или печальный оттенок: приподнятая бровь, чуть стиснутые зубы, опущенные уголки губ. Благодаря сочетанию всех этих сигналов у собеседника складывается наш целостный портрет — истинный, без искажений.

Так и получается, что даже самая стройная красавица, у которой не все в порядке с образом собственной сексуальности, транслирует свое внутреннее Я через микросигналы, а потом удивляется, почему никак не складываются ее отношения с противоположным полом. И наоборот, пусть и не заботящаяся о фигуре, но довольная собой пышка будет притягивать к себе взоры всех мужчин.

Женщины часто говорят: похудев, я становлюсь привлекательнее, начинаю нравиться себе.

Кстати, лучше употреблять слово "постройнеть" — бессознательное понимает "похудеть" как призыв сделать организму "худо", то есть плохо. "Утомленная диетой" может испытывать гордость за свою силу воли, выдержку и упорство. В стройном теле повышается самооценка, но она не поднимает за собой сексуальность, которая притягивает мужчин. Зависимость "самооценка-стройность" существует потому, что есть идеал — ориентация на стройность (вспомним, как иная пышка прекрасно себя чувствует без него). Следовательно, чтобы понравиться себе, нужно либо похудеть, либо… сменить идеал.

Ориентация на внешность зависит от мимолетной моды. Как известно, стандарты красоты со временем меняются: когда-то мужчинам нравились женщины в теле, а худоба считалась признаком болезни. Большинство женщин находятся во власти этих стереотипов, хотят они того или нет. И неосознанно тянутся к растиражированным 90-60-90.

Бывает и так, что с трудом достигнутые результаты очень быстро сходят на нет. Это похоже на сизифов труд, когда поднятый на огромную высоту камень у самой вершины скатывается назад, а располневшая женщина заново начинает борьбу с собой и с лишним весом за привлекательность и "сексуальность".

Стройность и привлекательность: тонкая связь. 11086.jpeg

Почему так, объясняет психотерапевт Игорь Ладанов:

— Это происходит потому, что внешне женщина постройнела, но в ее подсознании остался старый образ себя. Пока он не будет трансформирован, женщина прогресса в заданном направлении не добьется. Решение проблемы стройности может быть успешным лишь при совмещении работы с телом и с психикой. Ведь ни что иное, как бессознательная часть, контролирует деятельность органов, сердцебиение, давление и многое другое — также оно контролирует вес. Если не убрать основу в психике — нет гарантий, что хватит мотивации пересилить проблему одними лишь внешними методами постройнения. Самым правильным путем будет сочетание традиционных эффективных для подходов (фитнес, правильное питание) с психологической работой, которая позволит перенастроить организм на новый образ себя стройной.

Вот несколько советов, как самостоятельно облегчить ситуацию при лишнем весе:

Учитесь не ограничивать себя, а получать удовольствие от того что вы едите. Часто неумеренное поглощение пищи — следствие неумения получать от нее удовольствие.

— Ешьте осознанно. Часто мы проглатываем одно блюдо за другим, а голова занята планированием или делами прошедшими. Из-за этого затормаживается механизм оповещения о сытости. Когда вы едите, оставьте все дела и мысли — пусть акт принятия пищи не будет связан ни с чем, кроме пищи. Займитесь наблюдением за внешним видом блюд на столе. Откусывайте не слишком большими порциями, если речь про сладкое — лучше сначала съесть половину конфеты, а не конфету целиком. Держите еду во рту, обратите внимание на ее консистенцию, полностью распробуйте вкус.

— Делайте небольшие перерывы между блюдами - например, пейте чай в эти промежутки. Это позволит сигналу оповещения о сытости сработать ранее, чем вы приступите к лишнему.

Читайте также:

"Издевательство над кожей" как секрет молодости

Девушки Бонда: красивые, но несчастливые

Записки охотницы. В поисках альфа-самца


Диета. Как похудеть за неделю
Людмила Спицына
Код для вставки в блог