Плохого любовника выдает галстук

Искусство флирта

Психологи давно научились "читать" людей по разным говорящим мелочам. Например, сильный пол - по галстуку и наручным часам. Эти своеобразные индикаторы выдают многое из того, что мужчина предпочел бы скрыть. Если в командировку вместо галстука он надевает эффектный шейный платок, а на свидание приходит в блеклой "удавке", стоит насторожиться!


«Галстучные» предпочтения

В цветочек

Весьма обаятельные представители сильного пола. Они добры, в меру романтичны, умны, общительны и отзывчивы. Благодаря врожденной галантности и чувству юмора они - душа компании, особенно женской. Как правило, это представители творческих профессий или же люди, у которых есть захватывающее увлечение или хобби. Правда, любители цветочных галстуков часто закрывают глаза на неприятности реальной жизни и, стремясь к гармонии, уходят от них в мир фантазий. Поэтому хорошо бы, чтобы рядом с таким мечтателем была женщина самостоятельная, прочно стоящая на ногах.

Однотипный узор по всему галстуку

Маленькие геометрические фигурки, цветные ромбики или незамысловатый графический орнамент на галстуке выдает скромнягу, выдержанного и собранного. У него практически не бывает приступов ярости, импульсивность и неконтролируемые поступки - это не его стиль. Даже в самой затруднительной ситуации он не теряет самообладания, действует спокойно и осмысленно. Правда, эта полнейшая невозмутимость, дефицит эмоций, авантюризма и импровизаций порой больше всего раздражают его спутницу жизни.

В полоску

Без успешной карьеры обладатель такого галстука не мыслит своего существования. Похоже, что суровые, строгие линии и рисунки на их галстуках магическим образом способствуют концентрации их внимания на деловых начинаниях, на профессиональных проблемах, серьезных вопросах. Не зря во всем мире в деловых кругах полосатые галстуки считаются непременным атрибутом преуспевающего бизнесмена. Не исключены, правда, проблемы с чувством юмора.

Эксклюзивная роспись, сюжетный рисунок

Это настоящий павлин. Но кроме немалого самолюбия он обладает колоссальной работоспособностью и незаурядным умом. Он упорно стремится к цели, всегда «готов к труду и обороне», рутина для него - нож острый. Мечтает он о независимости и возможности самому принимать решения. Ко всему прочему он отличается веселым нравом, жизнелюбием и общительностью, поэтому недостатка в подружках у него нет. Но азарт любовных похождений и составление «списка Казановы» его не увлекают. Он верен женщине своей мечты. Еще он надежный товарищ, поскольку выражение «мужская дружба» для него не пустой звук.

Однотонный галстук

Женщинам, мечтающим о романтике и серенадах, следует держаться подальше от любителей таких аксессуаров. Особенно от тех, кто выбирает серый, бежевый или черный цвет. Как правило, это унылые и невыразительные типы, прирожденные бюрократы. Они настолько педантичны во всех своих поступках, правильны и законопослушны, что своим поведением способны любую женщину довести до белого каления. Именно про таких в народе бытует поговорка: «Зануда - это человек, которому легче отдаться, чем объяснить, почему ты этого не хочешь».

Галстука нет, шейный платок (однотонный или с рисунком) заправлен за ворот рубашки

Настоящий денди, циник и сердцеед. Его небрежная полуулыбка и ленивый прищур с искоркой пленили не мало женщин. Лощеный фасад - это главное его достоинство и оружие. На поверку же такой человек может оказаться не слишком-то глубоким и надежным. Он склонен к нарциссизму, депрессиям, алкогольным возлияниям. В неудачах винит несовершенство мира и то, что «родился на несколько веков позже» своей эпохи. Отношения с таким мужчиной - все равно, что покупка платья от Dior. Все завидуют, но в целом вещь бесполезная.

Не последнюю роль играет и цвет галстука. Синий свидетельствует о надежности и общительности, открытости и доброжелательности. Преобладание ярко-красного цвета выдает мужчину амбициозного и энергичного, стремящегося к власти. Светло-зеленый отличает мужчин, высоко оценивающих себя и предъявляющих высокие требования к окружающим. Женщинам, которых привлекают уют и тепло семейного очага, нужно повнимательнее присмотреться к обладателям темно-зеленых и оливковых галстуков.

Агата Графова 
Код для вставки в блог