Ваш персональный аромат любви

Искусство флирта

Особый, присущий лишь вам аромат характеризует вашу личность и привлекает близких по духу людей. Запах может стать причиной вспыхнувшей вдруг симпатии: эфирные масла в составе духов влияют на гипофиз, вызывая выброс гормонов счастья - эндорфинов. Этим и объясняется обострение сексуального желания. Но как не ошибиться, выбирая "приворотный" аромат?

Данные новейших исследований показывают, что эфирные масла оказывают сильное действие на человека. Оказывается, некоторые компоненты эфирных масел обладают гормоноподобной структурой, что позволяет им вмешиваться в психофизические функции организма. Установлено, что эфирные масла обладают способностью влиять на гипофиз и вызывать образование эндорфинов. Именно эндорфины обостряют сексуальные желания и вызывают эйфорию.

К использованию эфирных масел, в частности афродизиаков, нужно относиться с должной серьёзностью. Для регулярного применения эфирного масла не достаточно просто ориентироваться на понравившийся запах или свойства аромата. Ваши "персональные духи" поможет составить профессионал из индивидуальной смеси эфирных масел.

Эфирные масла способны на многое, они могут управлять не только нашим настроением, но и самочувствием. Неправильное применение (в больших дозах...) эфирных масел или использование некачественной продукции могут привести к весьма серьезным неприятным последствиям, самое малое - вызвать головную боль.

В составе эфирных масел, не относящихся к натуральным, всегда присутствуют химически синтезированные компоненты, отдушки, синтетические основы. Запах у таких масел более резкий и заметно отличается от аналогичных натуральных ароматов.

Если у вас есть склонность к аллергии, то обязательно проведите несложный тест: нанесите на кожу в области запястья или локтевого сгиба несколько капель понравившегося масла или духов.

В течение суток внимательно наблюдайте за этим участком кожи и общим состоянием, если аллергическая реакция не возникла, то при дальнейшем использовании следует придерживаться общих рекомендаций.

Афродизиаки

Средства с афродизиаками (если это духи или ароматические масла) наносят на запястья, шею, виски и за уши. Аромат долго сохраняется на одежде или бумаге, если, например, нанести капельку эфирного масла на уголок письма к любимому человеку.

Для разных людей афродизиаками могут являться абсолютно разные запахи. Одного пленит девушка, пахнущая опьяняющим жасмином, другой не сможет равнодушно пройти мимо свежего весеннего запаха мимозы, а кому-то по душе жаркая корица или знойный аромат меда...

Обычно людей привлекает то, чего им не хватает в своей привычной жизни: кто-то ищет яркие новые впечатления, а кому-то мечтается об уюте и домашнем тепле. Зная этот "маленький" секрет, вы можете осознанно с помощью аромата создавать свой образ, отражающий ваш внутренний мир.

В состав эфирных масел, обладающих афродизиакальными свойствами, входят особые вещества - феромоны - именно с их помощью удается привлечь к себе внимание окружающих. Самый известный феромон - фарнизол. С 19 века этот феромон химически синтезируется для применения в парфюмерии. На основе фарнизола обычно создаются эротические смеси для мужчин - на женщин такие духи-афродизиаки действуют безотказно. Фарнизол содержится в таких мужских эфирных маслах, как пачули, сандал, имбирь, мускатный орех, майоран.

Аромат для романтического вечера

С эстетической точки зрения для распространения аромата прекрасно подходят аромалампы. В рассеянном свете лампы все становится таинственным и романтичным. Маленькая фарфоровая чашечка глиняной лампы источает едва уловимый аромат. В нижнюю часть лампы помещается зажженная свеча, пламя которой нагревает воду, что позволяет мельчайшим капелькам масла распространяться по всему помещению с водными парами. Эфирное масло создает тонкий нежный аромат.

С помощью эфирных масел-афродизиаков можно делать расслабляющий массаж. Для этого 7-8 капель масла разводят в 30 мл оливкового или подсолнечного масла. Неразбавленные эфирные масла могут использоваться только при точечном массаже.

Кристина Куницына 

Код для вставки в блог