Встречают не по одежке, а по голосу

Искусство флирта

Нас встречают не по одежке, а по голосу, и первое впечатление может оказаться роковым, если первое знакомство состоялось по телефону. Сложившийся образ потом не изменишь, а, возможно, с тобой и вовсе не захотят встретиться. Предлагаем несколько хитростей, которые помогут тебе произвести хорошее впечатление на собеседника, а навыки пригодятся и в личной жизни, и на работе.

На заметку! Аудиалов - тех, кому важнее именно манера говорить и голос собеседника, среди мужчин примерно четверть!

У бизнеса следует позаимствовать полезную вещь - регламент, определяющий ход телефонных разговоров сотрудников корпораций с клиентами. Это подойдет и для личного общения. Психологи советуют составить несколько фраз или отдельный слов, которые ты будешь употреблять часто и которые будут «цеплять» собеседника. Напрмиер, в твоей речи будут проскальзывать такие эмоциональные высказывания: «Потрясающе! Звучит великолепно! Заманчивое предложение». И прочее.  Но пусть это будут твои любимые фразы! Все эти словечки должны быть позитивными, но не банальными, а чтобы это звучало естественно в твоей речи - тренируйся на знакомых и коллегах.

Существует также «черный список» - в него входят нецензурные слова, грубости, негативные установки, критические реплики по отношению к другим, собеседнику и себе самой.

Хочется позвонить и поболтать, но ты не желаешь прослыть навязчивой особой? Коротко накидай план светской беседы и четко задай временные рамки (2-5 минут будет достаточно, чтобы не подумали, что ты зануда, которой нечего делать!). Чтоб не заболтаться, засеки время - и смело набирай номер. Только не перестарайся - если разговор сам собой ушел от твоей первоначальной схемы - не противься.

Прелесть общения именно в его живости и непредсказуемости. Человек не должен чувствовать себя, как на допросе. 

О том, как работать над тембром голоса, над богатством оттенков, написаны сотни учебников, и этому также учат в школах актерского мастерства. Простые упражнения легко найти в Интернете - они отнимут буквально 10-15 минут времени в день, зато результат тебе пригодится до конца жизни и в разных ситуациях.

Психологи утверждают, что фальшь по телефону чувствуется сильнее, чем при личном контакте. Кстати, если ты «разработаешь» особенный тон, особенные модуляции голоса для телефонных разговоров с каким-то определенным человеком, он очень быстро начнет их узнавать - получится своеобразная «визитная карточка». Плюсы очевидны - тебя никогда не назовут чужим именем и никогда не попытаются свернуть разговор потому, что мужчина стесняется признаться, что не узнал, кто звонит.

Интонации и тембр для аудиалов, которых среди мужчин немало, несут гораздо больше смысла, чем сами слова. Не тараторь и не растягивай слова без нужды - индивидуальность совсем в другом. Не увлекайся попытками скопировать сексуальный голос а ля секс по телефону, интонации будут звучать неестественно. 

Улыбка обязательна для любого разговора - наши эмоции «слышны» собеседнику, а флирт возможен только с веселой, жизнерадостной девушкой, с которой хочется разделить ее радость и поделиться своей.

И еще один совет - перебивать мужчину нельзя, а вот запастись терпением надо обязательно - в среднем, мужчины перебивают женщин 2-3 раза за достаточно короткий разговор. И это совершенно нормально, это не говорит о том, что ты ему не интересна. Наоборот, таким образом он пытается внести в беседу свой вклад - именно потому, что неравнодушен к тебе. Гораздо хуже, если он просто слушает тебя и изредка поддакивает в трубку.

То, что десятилетиями вырабатывалось в этикете деловых переговоров, необходимо и в личной жизни. Во время разговора чаще обращайся к нему по имени, по возможности используйте ту форму имени, которая приятна мужчине. Можно придумать собственный вариант, но не на первом этапе отношений.

Не звони рано утром и в первый час рабочего дня, чтобы не отвлекать его от дел, не звони даже самому любимому мужчине на рабочий телефон, если в кабинете присутствуют коллеги.

Зоя Максимова
Код для вставки в блог