Красный цвет не возбуждает мужчин

Искусство флирта
Доказано учеными: красный цвет не возбуждает мужчин. 10631.jpeg

До недавних пор считалось, что женщина, одетая в красное и с ярким макияжем, однозначно будет привлекать к себе внимание противоположного пола. Однако исследования специалистов из Кентского университета (Великобритания) это утверждение опровергли. Правда, в ходе эксперимента мужчинам демонстрировали не одежду или косметику, а… женские гениталии.

В незапамятные времена красный цвет гениталий, к которым прилила кровь, был знаком готовности к половому контакту. Сейчас этот сигнал к спариванию сохранился только у обезьян, а что касается людей, то мы, как правило, прячем "стыдные" места под одеждой. Однако женщины бессознательно продолжают использовать символические атрибуты готовности к сексу, такие как ярко-красная помада или предметы туалета.

Психологи утверждают, что, если в имидже дамы превалирует красный цвет, то она, вне всякого сомнения, рассчитывает познакомиться и сблизиться с мужчиной. Но вот оказывают ли эти детали должный эффект на представителей противоположного пола?

С целью выяснить это ученые из Кентского университета взяли по четыре фотографии женских половых органов. При этом на каждом из них гениталии различались по цвету, от бледно-розового до красного. Затем экспериментаторы предъявили изображения сорока мужчинам-добровольцам с просьбой оценить их с точки зрения сексуальной привлекательности.

Результаты оказались самыми неожиданными: наиболее привлекательными для вступления в сексуальный контакт испытуемые назвали различные оттенки розового цвета, но никак не красный!

Что же произошло, и почему мы так далеко ушли от своих предков-приматов? По мнению психологов, единой интерпретации тут быть не может. Возможно, изменение роли красного цвета в сексуальных предпочтениях связано с тем, что в цивилизованном обществе он еще и символизирует опасность. Так, красной обычно бывает аварийная кнопка, красный сигнал светофора или турникета означает, что проезд или проход закрыт, и т. д. Наконец, красный — цвет крови, и он играл огромное значение в отвергаемой ныне многими социалистической символике…

Думается, не случайно именно красный избран "опасным" цветом, и это тоже связано с сексуальностью. Ведь по мере того, как общество становилось более цивилизованным, люди начали осознавать вред беспорядочных половых связей. Это могло вести к болезням, нежелательным беременностям и прочим "прелестям". Поэтому, хотя красный и сигнализирует: "Я готова к сексу!" — с другой стороны, он предупреждает о том, что следует проявить осмотрительность.

Современный мужчина, несомненно, обратит внимание на даму в красном или с "боевой раскраской" на лице, но это не значит, что он тут же падет к ее ногам… К тому же, как выяснилось, при оценке женщины мужчина воспринимает не просто цвета, а имидж в целом: допустим, насколько гармонируют между собой детали ее туалета, насколько умело наложен макияж… Возможно, он и отдаст должное сексуальности красной блузки, но лишь благодаря ее большому декольте… А ноги в красных туфельках заинтересуют его скорее своей стройностью и высотой каблуков, чем пурпурным оттенком кожи, из которой они изготовлены…

Так что если вы хотите найти себе более-менее постоянного партнера, отдайте предпочтение более бледным тонам и уделите внимание общему силуэту и покрою одежды, а также гармоничному сочетанию косметических оттенков. Это обеспечит вам больший успех у мужчин, чем если вы сделаете ставку на агрессивный красный цвет.

Читайте также:

Женские ожидания не совпадают с мужскими намерениями

Быть лучшей. Как избавиться от комплекса?

Женское белье выдает самое сокровенное

Вычисляем депрессию по одежде

Дарья Любимская
Код для вставки в блог