Любовь. Пять роковых заблуждений женщин и мужчин о любви. Разбор ситуаций. Истории любви

Любовь

В глубине души каждый верит, что истинная любовь все превозмогает. Когда мы охвачены чувством, то парим над реальностью, уверенные в том, что у нас-то любовь настоящая и, в отличие от других, мы не скатимся до бытовых ссор и прочих унижающих друг друга отношений. Часто, думая таким образом, мы в начале романа не видим даже очевидное...

1. Истинная любовь все превозмогает.

Мы считаем, что никакие проблемы, разногласия и обстоятельства нам не страшны, если мы действительно любим друг друга. Думая так, мы часто уходим от решения проблем. Мы говорим себе: "Если мы любим друг друга, конфликты и различия характера значения не имеют".

Пять роковых заблуждений о любви. 10139.jpegОльга и Игорь прожили вместе пять лет и постоянно ссорились. Ольга видит ситуацию так: «Я люблю Игоря, но все время к нему придираюсь. Это выводит его из себя, а я ничего не могу поделать с собой». Ее претензии к мужу следующие: Игорь - тихий, не любит общаться с людьми, часто погружен в себя.

А Ольга совсем другая - общительная, разговорчивая, любительница повеселится и поболтать с друзьями. Ей стыдно признаться в том, что с Игорем ей просто скучно. У Игоря другой взгляд на отношения с женой: «Я с самого начала объяснил ей, что я за человек. Я хотел сделать ее счастливой, но она все время требует от меня, чтобы я стал каким-то другим. Я же по натуре человек тихий и меняться не собираюсь».

Ольга вышла за Игоря замуж, потому что ей хотелось надежности и стабильности, но она не учла насколько совместимы их характеры.

Они обладают совершенно противоположными темпераментами, придерживаются разного стиля жизни, их гармоничное сосуществование практически невозможно. Они любят друг друга, но их отношения обречены на провал.

Конечно, любовь - хороший фундамент для счастливого союза, но если вы хотите, чтобы ваш союз развивался и креп, одной любви будет мало. Печальная истина состоит в том, что очень часто отношения прерываются не из-за того, что партнеры недостаточно любили друг друга, просто они друг другу не подходили.

Истории любви:

Истории любви: сто жен Фиделя Кастро

История любви Камиллы Клодель и Огюста Родена

 

2. Истинная любовь распознается при первой встрече.

Втайне мы верим в любовь с первого взгляда. Мы думаем, что истинная любовь зарождается в тот самый миг, когда глаза влюбленных встречаются в первый раз. И тогда мы без колебаний понимаем, что встретили единственного и неповторимого человека, с которым проживем всю жизнь. Ошибка в том, что мы придаем слишком много значения красивому началу и уходим от серьезной оценки последующих отношений.

Елена познакомилась с Сергеем на свадьбе друзей. Сергей был очень красив, вечер был романтичен, все вокруг шутили, что следующей парой станут они. После свадьбы Елена не ощущала себя счастливой. Сергей действительно был хорош собой, но очень вспыльчив.

Он часто срывал злость на Елене и увлекался спиртным. Елена протянула целых два года, потому что сомневалась в своих чувствах. Она все время напоминала себе о первых волшебных днях. Первое яркое впечатление породило романтическую фантазию, которая долгое время мешала ей увидеть реальность.

Еще одна ошибка - мы упускаем шанс на настоящую, долгую любовь.

Ирина всегда влюблялась в ярких мужчин. Романы начинались просто великолепно, а потом она оставалась одна, раненая и покинутая. Однажды Ирина познакомилась с Андреем. Они стали очень хорошими друзьями, по вечерам часто болтали по телефону, откровенничали друг с другом. Но Ирина не относилась к этому с особым вниманием, т.к. считала, что Андрей "не ее тип".

Она растерялась и встревожилась, когда он признался ей в любви. Ирина верила в любовь с первого взгляда и не увидела настоящую любовь, развившуюся из обычного дружеского чувства.

При первой встрече можно испытать страсть, но для истинной любви нужно время.

Истории любви:

История любовного треугольника супругов Блоков и Андрея Белого..

 История любви режиссера Александрова и актрисы Орловой

 

3. Истинная любовь бывает в жизни только раз.

Мы считаем, что для нас в мире существует только один любимый человек, с которым мы будем счастливы. Мы все время внимательно вглядываемся в каждого потенциального партнера, выискиваем черты, которые подтвердят нам, что он - тот самый. Ошибка состоит в следующем - сравнивая своего партнера с идеальным образом того самого, мы в результате не можем оценить партнера по заслугам.

Маша - симпатичная, общительная девушка, но ей никак не удается завязать серьезные отношения. «Я легко знакомлюсь с мужчинами. Сначала все идет здорово, но потом меня начинают беспокоить всякие мелкие проблемы. Мы ссоримся и, в конце концов, расстаемся. Он опять оказывается не тем, кто мне нужен». Маша считает нормальными такие любовные отношения, в которых все абсолютно безоблачно и совершенно. В партнере не должно быть ничего, что ее раздражает. При первой же проблеме, Маша начинает сравнивать своего любимого с мистером Идеалом. После чего наступает разочарование.

Естественно, ни один мужчина этого теста выдержать не может. Действуя подобным образом, она лишает себя возможности оценить любимого по достоинству, мешает самой себе полюбить его по-настоящему. Маша поняла свою ошибку и начала встречаться со своим бывшим партнером. «Теперь у нас все по-другому.

Он совершенно такой же, но я уже не ожидаю от него совершенства, и мне гораздо проще любить его таким, каков он есть». В мире есть множество потенциальных партнеров, которые могут принести нам счастье.

Истории любви:

Истории любви: Элоиза и Абеляр

История любви Владимира Маяковского и Лили Брик

 

4. Идеальный партнер будет устраивать вас во всех отношениях.

Многие из нас вступают в любовный союз, подсознательно ожидая от партнера, что он будет устраивать нас во всех отношениях, а когда этого не происходит, наступают разочарование и обида. Но очень часто мы сами толком не знаем, чего нам нужно и не способны объяснить любимому, как сделать нас счастливыми. Мы можем испортить хорошие отношения, потому что партнер не удовлетворяет наши потребности, которые на самом деле мы должны удовлетворять сами.

Юля стоит на пороге серьезного кризиса, разразившегося в ее супружеской жизни. «Я сама не знаю, в чем проблема. Просто я несчастлива. Я думала, что когда я выйду замуж, вся моя жизнь переменится. Но все осталось по-прежнему, и я чувствую себя разочарованной». Проблема Юли состоит не в муже, а в ней самой. Она хотела стать более уверенной, иметь ясные цели.

Юля вышла замуж, надеясь, что любимый поможет ей в этом. Однако эту задачу она должна решить сама. Юля может разорвать прекрасный любовный союз, потому что ожидает от любимого невозможного. Истина состоит в том, что подходящий нам партнер удовлетворит многие наши потребности, но не все.

Истории любви:

История любви императора Николая I и его жены Александры Федоровны

Истории любви: роковая страсть Бальзака

 

5. Потрясающий секс - верный признак истинной любви.

Иногда мы влюбляемся, убеждаем себя, что сгораем от любви, а после интимной близости выясняем, что это была вовсе не любовь, а просто физическое влечение. Культура, в которой мы выросли, запрещает нам признаваться, что мы получаем наслаждение от собственной сексуальности. Общество, воспитание и мораль не позволяют нам в полной мере проявлять свою сексуальность, поэтому мы склонны окутывать романтическим ореолом самое заурядное физическое желание.

Алла познакомилась с Борисом на курорте. Атмосфера отдыха была потрясающа, вопреки рассудку она не совладала с собой и легла с ним в постель. Алла никогда раньше не получала такого наслаждения от секса и влюбилась в Бориса "по уши". Они решили пожить вместе несколько недель. Сначала всё было здорово, а потом они стали ссориться. Дело дошло до того, что они вообще перестали заниматься сексом. Физическая привязанность может стать основой для полноценного любовного союза, если вы совместимы не только в постели.

Скорее всего, мы не чужды влиянию какого-либо из этих заблуждений. Понимая это, мы приобретаем возможность многое изменить в наших отношениях с любимыми и избежать ошибок в будущем.

Другие статьи рубрики ЛЮБОВЬ:

 

Любовь. Медицинская энциклопедия

 

Любовь глазами ученых: от жажды до вечности

 

Шесть видов любви: чего ждать от мужчины

 

Любовь лечит все болезни?

 

Химия и физиология любви

 

Мифы о любви, которые портят нам жизнь

 

Почему любовь уходит?

 

Ученые доказали: любовь - опасная болезнь

 

Он любит вас или ваше тело?

 

Любовь до гроба... медицинский феномен

 

Верный способ забыть свою любовь

 .


Тайная русская любовь Наполеона
Агата Графова
Код для вставки в блог