Красавица и чудовище - идеальная пара?

Любовь
Наверное, всем нам хоть раз приходилось осуждать кого-то: «Ну что он в ней нашел?», «Они не пара!» Действительно, порой наблюдаешь союзы, где между партнерами, казалось бы, нет ничего общего, но это только на первый взгляд. Самые частые союзы - красавица и чудовище, красавец и серая мышь, мамочка и сынок, и такие пары на редкость крепки.

Красавица и "чудовище"

Нередко с первого взгляда бросается в глаза разница во внешности. Например, шикарная красавица выбирает в мужья ничем не привлекательного, да еще низкорослого мужчину. «Что она, с такой внешностью получше себе не могла найти?» - недоумевают окружающие. А теперь присмотритесь к их отношениям.

Красивые мужчины окружены женским вниманием и, как правило, эгоистичны. Красивые женщины похожи на них и понимают, что, выбери они себе в супруги красавца, их ждет холодность и постоянные измены. А вот мужчина не такой привлекательный будет обожать и носить на руках свою красотку, а не соперничать с ней во внешности.

Анна, фотомодель рассказывает: «Мой первый муж - манекенщик был писаный красавец, но постоянно изменял мне... Второй муж на голову ниже меня, внешность так себе, но у него бездна обаяния, он очень хороший и заботливый, и я никогда не променяю его на десяток красавцев с модельной внешностью!»
 
Видный мужчина и "серая мышь"

А если рядом с видным, самостоятельным, обеспеченным мужчиной - невзрачного вида женщина? Это вовсе не недоразумение. Конечно же, такой «крутой» способен найти себе девушку, которую хоть сейчас посылай на конкурс красоты, но умные мужчины понимают, что красавицы часто ветрены и непостоянны. А неизбалованная мужским вниманием «мышка» будет ему предана и в благодарность за то, что он выбрал ее, такую незаметную, станет ему прекрасной женой и матерью.

Дмитрий, бизнесмен: «Я дважды был женат на очень красивых женщинах. Одна из них была секретаршей, другая - моделью. Первая наотрез отказалась заводить детей, а через полгода после свадьбы стала заводить любовников. А со второй мне было совершенно не о чем разговаривать... Моя третья жена по профессии бухгалтер, а на лицо, как говорится, ничего особенного. Но она родила мне сына, создает уют в нашем доме, заботится обо мне... Я в ней уверен как в самом себе!».

"Мамочка" и "сынок"

Если пары, где мужчина намного старше женщины, ни у кого не вызывают отрицательных эмоций, то союз, где женщина намного старше мужчины, приводит к недоумению и насмешкам со стороны окружающих. Юношу обвиняют, что он связался со «старухой», его избранницу - что она занимается «совращением малолетних»...

Между тем, молодых мужчин в женщинах постарше часто привлекает жизненный опыт. Многие из них уже побывали замужем, умеют вести хозяйство, готовить, содержать дом в чистоте. Молодым же девушкам еще предстоит всему учиться. Конечно, мужчины предпочитают налаженный быт.

Женщины тоже видят в браке с «мальчиком» множество плюсов. Во-первых, когда женщина находится на пике сексуальности, у ее ровесников-мужчин наступает спад. Мужчины в этом возрасте уже нередко находятся не в лучшем физическом состоянии и испытывают проблемы с потенцией, чего почти не случается у 20-25-летних. Во-вторых, с возрастом у человека появляется все больше заморочек.

Мужчинам за 30 нелегко отказаться от своих привычек, тем более когда за плечами несложившийся брак или долгая холостяцкая жизнь. 20-летние же представляют собой чистый лист, на котором можно «нарисовать» все, что угодно. Зачем пытаться строить отношения с ровесником, нажившим себе кучу комплексов и недугов, если вокруг множество молодых, здоровых, красивых, сексуальных парней, которых можно «воспитать» под себя?

Евгения, менеджер: «Мне 35 лет, а моему бойфренду 23. До него я пыталась встречаться с мужчинами своего возраста, но в результате испытывала только разочарование: свободные мужчины за 30, как правило, эгоистичны, не умеют строить отношения или никак не могут забыть о своем прежнем отрицательном опыте... Мой нынешний друг адекватен как мужчина, он старается, чтобы мне было с ним комфортно, и я это ценю».

Не спешите отвергать тех, кто вам «не пара» по социальным, возрастным и прочим показателям, основываясь на собственных предрассудках или чьем-то мнении, советуют психологи. Обращайте внимание в первую очередь на нравственные достоинства человека, на то, насколько вам с ним эмоционально комфортно. Возможно, эти плюсы в итоге перевесят любые минусы.

Дарья Любимская
Код для вставки в блог