Юристы не в почете, или Мачо выбирают стюардесс

Любовь
Юристы не в почете, или Мачо выбирают стюардесс. 10522.jpeg

Помните, в сериале "Секс в большом городе" мужчины подсаживаются за столик к Миранде и, услышав, что она юрист, быстро уходят? И только назвавшись стюардессой, она, наконец, находит кавалера… Действительно ли для мужчин так важна профессия женщины? Дело в том, что, по их мнению, она наделяет представительницу прекрасного пола определенными чертами.

Конечно, не все так однозначно. Существуют профессии, представительницы которых пользуются вниманием мужского пола. Но далеко не каждый мужчина при этом готов жениться. Давайте рассмотрим рейтинг женских профессий в зависимости от мужских предпочтений.

Врач.

Многие мужчины были бы рады, если бы их избранница работала врачом. В первую очередь, потому что умение лечить и выхаживать больных традиционно считается признаком женственности. Потом, всегда будет к кому обратиться, если заболеешь. Оптимальный вариант для брака.

Учительница или воспитательница детского сада.

Когда-то все мужчины были маленькими мальчиками, и у них были строгие учительницы и воспитательницы, которые в каком-то смысле заменяли им матерей… К тому же, учительница умеет воспитывать детей, так что это вполне подходящий вариант для семейной жизни.

Продавщица, официантка, парикмахерша или повариха.

Вариант на любителя.

Мужчина попроще не увидит ничего зазорного в том, чтобы взять в жены представительницу одной из этих профессий. Интеллигентный или амбициозный мужчина сделает ее своей любовницей, но, прежде чем жениться, десять раз подумает — а впишется ли она в его круг?

Секретарша.

Идеальный вариант для любовницы. Но для женитьбы — сомнительный. "Третьим" в браке всегда будет ее шеф. И нет такого мужа секретарши, который не подозревал бы, что его жена спит со своим начальником, особенно если она молода и красива.

Манекенщица или стриптизерша.

Недостатка в мужчинах у такой женщины не будет, но не каждый мужчина женится на представительнице этих профессий, так как большинство мужчин убеждены, что эти особы не слишком разборчивы в связях.

Актриса, танцовщица, певица.

Чаще всего они выходят замуж за мужчин из своей собственной профессиональной среды — актеров, продюсеров или режиссеров. Обычный мужчина может восторгаться талантами такой женщины, но опасаться брака с ней, так как подобные дамы не принадлежат себе — они принадлежат искусству. И вряд ли из них получатся хорошие, заботливые жены.

Журналистка, писательница, художница.

Такая женщина может сначала привлекать мужчин, но затем отталкивать их. Многие мужчины с традиционными представлениями о семье и браке предвзято относятся к представительницам творческих профессий, так как считают, что те стремятся в первую очередь реализовать свои творческие и профессиональные амбиции, что может идти в ущерб отношениям.

Экономист, бухгалтер, юрист, инженер.

Обычно мужчины ничего не имеют против таких дам, если те не достигли слишком больших карьерных высот. В последнем случае может возникать недовольство по поводу того, что женщина слишком много времени отдает своей работе. К тому же, если у нее ответственная должность, это может наложить отпечаток на личность женщины. Такие дамы далеко не всегда бывают женственными.

Научный работник.

Если женщина занимается наукой, а то и защитила диссертацию, это значит, что она достаточно амбициозна. Как правило, такими дамами интересуются мужчины со специфическими вкусами. Нередко мужем такой женщины становится малообразованный мужчина. Жена-ученый компенсирует отсутствие у него образования и интеллекта, он гордится ею как редкой и ценной вещью… Многие же мужчины полагают, что наука — это не женская профессия, и обзывают такую даму "синим чулком".

Бизнес-леди или руководительница любого уровня.

Опять же — помните, как Гоше из фильма "Москва слезам не верит" не понравилось, что его избранница — директор завода? Таких дам обычно выбирают в спутницы жизни либо инфантильные мужчины, либо мужчины одного с ними социального статуса. Остальные их избегают, так как опасаются, что будут смотреться бледной тенью на фоне успешной и деловой жены… Если такая женщина не вышла замуж в ранней молодости, когда она еще не сделала карьеру, ей будет потом сложно подыскать себе подходящую пару.

Психолог.

Такие женщины неизменно вызывают у мужчин интерес, но в то же время и опасения: ведь женщина-психолог может видеть мужчину насквозь и распознать все его намерения! Впрочем, если мужчине будет комфортно с такой женщиной, то он женится как миленький!

Читайте также:

Может, я не создана для брака?

Женские недостатки глазами мужчин

Десять женских заблуждений о мужчинах

Диана Мерлин
Код для вставки в блог