Естественный отбор, Или борьба мужчин за женское тело

Любовь
Естественный отбор, Или борьба мужчин за женское тело. 10435.jpeg

Ученые утверждают, что представительницы прекрасного пола устраивают отбор претендентам на свое тело, чтобы не разбавлять свои уникальные гены чем... простите, кем попало. Причем выбор должен быть богатым - женщина просто обязана нравиться как можно большему числу мужчин. Чтобы ни говорили, но слабый пол стремится к качеству, и это заложено самой природой.

Но рано или поздно поиск претендента на роль отца и мужа останавливается - находится более или менее подходящий кандидат. Например, в африканском племени женщина имеет право изменять мужу, который ее "не устраивает".

Муж при этом вовсе не рвет на себе волосы и не мечет из глаз молнии. Наоборот - как говорится, обоими рогами "за". Однако открытая женская полигамия - явление все же уникальное.

Чтобы ни говорили, но слабый пол стремится к качеству, и это заложено самой природой. Тогда как любой самец, согласно теории этологов, должен стремиться к частой смене партнерш, считая себя носителем уникальных генов. Так у героев-любовников появляется социальная и гуманитарная миссия.

По мнению бихевиористов принцип разделения полов предполагает, что небольшая, лучшая часть мужчин, оплодотворяет самок, а другая - воспитывая чужих детей. Но «другой половине» такая перспектива явно не нравиться, так что за долгую историю человечества мужчины изобрели разных приспособлений и методов, чтобы уберечь своих благоверных от измен, а себя от рогов.

А знаете ли вы, откуда пошло выражение «наставить рога» и обидное «рогоносец»?Оказывается, что мужу женщины, "допущенной к телу" короля Франции, предоставлялось почетное право охоты в заповедных угодьях «Короны Франции».

В знак этой монаршей милости к воротам поместья торжественно прибивались роскошные оленьи рога. Первоначально - "рогоносец" - это муж постоянной или временной любовницы короля, но затем значение слова расширилось.

Так вот, чтобы не стать рогоносцем, мужчины приставляли к женам нянек и евнухов, заточали в высоченные башни, надевали пояса верности. Однако эти старания ничто по сравнению с уникальным естественным биологическим механизмом защиты - борьбой сперматозоидов.

Этот механизм открыл британский ученый-антрополог Дейсмонд Морис. Он убежден, что в сперме постоянного партнера женщины (при условии, что пара не применяет барьерных контрацептивов) есть особые клетки - сперматозоиды-убийцы, которые бдят и днем и ночью, нападая на каждого чужака и буквально "откусывая" ему голову.

Так что вероятность забеременеть от другого мужчины, судя по открытию пытливого британца, очень невелика. Кстати, вероятность измены у женщин повышается, достигая своего пика в период овуляции. Д. Морис исследовал сотни ночных клубов в разных уголках планеты и вывел закономерность: чем ближе девушка к овуляции, тем короче ее юбка и глубже декольте.

Читайте также:

Ученые раскрыли феномен "любовных треугольников"

Ученые открыли "синдром разбитого сердца"

Гражданский брак счастливее официального?

 

Ляля Разумная
Код для вставки в блог