Что делает мужчин привлекательными для женщин

Любовь
Что делает мужчин привлекательными для женщин. 11856.jpeg

Знакомясь с человеком, мы оцениваем в первую очередь его внешность, а потом уже все остальное. Причем у каждого пола свои критерии привлекательности, по которым мы выбираем потенциальных партнеров. Так, мужчина может понравиться женщине, если он обладает определенным набором внешних черт. При этом наш выбор объясняется механизмами эволюции.

Принято считать, что "мужчина чуть получше обезьяны — уже красавец". Но на деле все выглядит несколько сложнее и далеко не так однозначно.

Прежде всего, по мнению исследователей, дамам по душе симметричные лица. Если черты лица у мужчины "правильные", это "сигнализирует" о хорошем здоровье и хорошей наследственности. Если же черты искажены, это может свидетельствовать о неполадках в организме и различных генетических сбоях, что накладывает на потенциального избранника печать "брака".

Всем известно, что женщинам больше нравятся низкие мужские голоса. И не только потому, что они звучат сексуально. Ведь тембр голоса зависит от гормонов, и чем больше у представителя сильного пола мужского гормона — тестостерона, тем более он подходит на роль мужа и любовника.

Эволюционные биологи утверждают, что "в тренде" крупные челюсти, которые принято называть "квадратными". Как бы скептически мы ни относились к "качкам", это символ мужественности и крепкого здоровья, что указывает на высокие репродуктивные способности такого мужчины.

Глаза, конечно, "зеркало души".

Но женщины предпочитают обладателей светлых глаз, окруженных темными ободками. Последние говорят о хорошем здоровье. Чем такой "ободок" отчетливее, тем лучше здоровье у мужчины. Также четкие ободки указывают на молодой возраст.

Читайте также: Женщины целомудреннее мужчин

Никто не станет спорить с тем, что в рейтинге привлекательности лидируют мужчины высокого роста. Если представитель сильного пола рослый, следовательно, у него все в порядке с гормональной сферой и он может дать качественное потомство. Кстати, опрос, проведенный в 2000 году, показал, что мужчины, имеющие детей, в среднем на 2,5 сантиметра выше, чем бездетные.

Конечно, мужчина может не иметь детей по разным причинам. Возможно, он страдает бесплодием, а возможно, у него низкое либидо или он не нравится женщинам из-за того же низкого роста…

Таким образом, наши эстетические предпочтения тесно связаны с физиологией, просто мы об этом, как правило, не задумываемся.

После того как женщина дает мужчине оценку по "первичным" признакам, то есть внешности, в дело вступают "вторичные" характеристики. Это поведение, манера говорить, жестикуляция, смех. Наблюдая за мужчиной, представительница прекрасного пола решает, насколько комфортно ей будет с ним общаться и поддерживать отношения. Так, женщины ценят в мужчинах чувство юмора, так как оно может указывать на хороший характер и толерантность, а также щедрость, ведь из мужчины, который не хочет или не может тратить на свою даму денежные средства, скорее всего, и кормилец семьи получится никакой…

Даже если оценка внешности уже дана, женщина рано или поздно "включает" голову и обращает внимание на, так сказать, морально-этический облик потенциального партнера. Так, рослый стройный красавец с мужественными чертами и басом может оказаться жадным и самовлюбленным эгоистом, а низенький "сморчок" или толстячок с "бабьим" фальцетом — добрым, веселым, щедрым и заботливым. В итоге далеко не всегда дама сделает выбор в пользу первого варианта. Ведь для совместной жизни или хотя бы отношений, выходящих за рамки секса, важны в первую очередь человеческие качества, а не рост, голос или, к примеру, размер челюсти…

Читайте также: Женщины не созданы для карьеры?

Чаще всего знак "минус" ставят, когда за невзрачной внешностью стоит такая же "невзрачная" натура. Хорошо известна категория мужчин, которых женщины считают непривлекательными ровно до тех пор, пока те не заговорят… И наоборот, встречаются экземпляры, от которых дамы просто млеют, опять же до того самого момента, когда те откроют рот…

То есть на первом этапе знакомства внешность действительно играет роль, но в дальнейшем первое впечатление компенсируется другими характеристиками. И в итоге женщина может к концу встречи изменить мнение о новом знакомом на все сто процентов.

Дарья Любимская
Код для вставки в блог