Пикаперы: как не попасть в сети ловеласа

Любовь

Любой парень знает пару-тройку способов пустить пыль в глаза понравившейся девушке. Если нравится она ему искренне, иногда это приводит к неплохим результатам - люди вместе и счастливы. Но бывает так, что барышня не всегда замечает, что интерес у молодого человека самый однозначный. Чтобы суметь отличить симпатичного мальчика от профессионального соблазнителя, стоит узнать, кто такие пикаперы.

В сети ловеласа попадает каждая вторая девушка. К ней подходит парень и начинает активно знакомиться. Причем выглядит он порядочно, симпатичный, не глупый. И вот они вместе, цветы, свечи, романтика... А наутро от свежеиспеченного жениха и след простыл. А дело все в том, что профессия у него такая - соблазнять.

Пикаперскому движению уже около 10 лет. Оно пришло к нам с Запада, где в последнее время пользуется большой популярностью. Pick up - в переводе с английского означает "собрать", а на сленге - "снять", "подцепить". От обычных уличных приставал пикапер отличается отработанными привычками и неизменным успехом на своем поприще. Никакой любовью здесь и не пахнет. Если коротко, цель всего - познакомиться, чтобы переспать.

Сложно нарисовать даже примерный социальный портрет типичного "коллекционера". Возраст любовников-профессионалов колеблется в пределах от 18 до 40. Большинство из них неженаты, имеют достаточные средства к существованию, непыльную работу и много свободного времени.

Как правило, пикаперы - жизнерадостные люди, равнодушные к чужим заботам и проблемам. С пикапером легко и интересно общаться, но не больше. Поскольку по сути - это самовлюбленные и очень поверхностные люди.

Наука обольщения

1. Найти "объект" и познакомиться. В обычных ситуациях мужчины начинают разговор со стандартной фразы типа: "Привет, как тебя зовут?" или "Вы не подскажете, сколько времени?

" Профессиональные соблазнители шаблонов не признают. Так что особе женского пола следует насторожиться, если ее ни с того ни с сего спрашивают: "Вы не меня случайно ждете?" или "Вы не подскажете, где ближайшие места для поцелуев?".

У пикаперов есть модель действий в клубе, модель для новичков, техника возбуждающих прикосновений, техника разрушения образа бывшего парня.

2. «Зеркальные жесты». Парень повторяет те движения, которые делает девушка, и это положительно действует на ее подсознание.

3. Ряд моментов, которые они никогда не опускают, отправляясь соблазнять. Например, прежде чем выпытывать имя у девушки, они сначала называют свое. Они всегда стараются хорошо выглядеть. Кроме того, говорят ровным, спокойным голосом - это располагает к общению.

4. Место действия. Как правило, пикапер выходит на охоту куда-нибудь в парк, на пляж или на тихую улицу возле университета. Знакомство на дискотеке или в клубе - это и вовсе классика. Девушке необязательно быть одной. Некоторые современные донжуаны, наоборот, считают, что гораздо лучше подходить к двум девушкам: вместе подружки чувствуют себя гораздо увереннее.

5. Фразы. Чаще всего соблазнитель начинает знакомиться с какой-либо домашней заготовки. Самые распространенные - сказать откровенную глупость, отпустить шутку по вашему адресу, внезапно подарить какой-нибудь сувенир. Многие пикаперы считают, что можно "загипнотизировать" девушку касаниями. Постоянные прикосновения должны как бы заранее подготовить собеседницу к физическому контакту. Такой подход заметен сразу и выдает пикапера с головой.

Типы пикаперов:

1. Богемный. Обычно художник, поэт, журналист и обязательно непризнанный гений. Ведет исключительно ночной образ жизни, пытается приучить к нему других. Пикапит он в основном собственным богемным образом жизни. Производит впечатление - водит по клубам, здоровается там со всеми за руку, встает в три часа дня. Не признает никаких ограничений.

2. Уличный. На улице пикаперы и водятся в самом большом количестве. И кстати, они-то самые молодые, неопытные, пионеры на их собственном сленге.

3. Телефонный. Большей частью «приколист», который любит острые ощущения и риск. Он любит знакомиться "неизвестно с кем" по телефону, обмениваться любовными эсэмэсками, закидывать комплиментами, затем, по сценарию, - соблазнение, секс, исчезновение и поиск новой жертвы.

4. Хвастун. Для такого соблазнить - значит рассказать, сколько было до тебя. Должен непременно "погулять" и показать друзьям.

5. Интеллигентный. Знает, кто такой Шекспир, читал Фрейда, приглашает в театр, дарит розы, осыпает комплиментами. Символизирует принца. Но преследует всё те же цели.

6. Рыбак. В глазах светится любопытство: клюнет не клюнет. Чаще всего обычный парень, если и пикапер, то от нечего делать. Или на спор с друзьями.

7. Аферист. Не только пикапит девушку, но и делает так, чтобы она платила за ужин в ресторане, за звонок по сотовому и т. п.

8. Давящий на жалость. Здесь классический вариант: "Жена-стерва бросила, ушла навсегда, забрала детей, деньги, и в жизни наступило одиночество". Давит на женское чувство сострадания.

9. Субкультурный. Характерно для подростковых группировок. Пишет песни, играет на гитаре, состоит в какой-нибудь рок-группе. Татуировки, пирсинг. Волосы либо сбриты, либо отращены до неимоверной длины. В образе «свободная личность в творческом поиске одной-единственной».

10. Крутой. Соблазняет распальцовкой, цепью, черным "бумером", обещанием свозить на Канары. Любит бурные посиделки в ресторанах. Чем занимается, неизвестно, говорит туманно.

Что делать?

Если вы понимаете, что перед вами яркий пример такого пикапера, просто и прямо скажите: "На секс можешь не рассчитывать". С ним ни в коем случае нельзя кокетничать и заигрывать. Уверенно прерывайте любую его попытку "познакомиться поближе". Чтобы отшить пикапера, надо знать, чего он больше всего боится. Настоящий пикапер боится женитьбы и отношений, к этому ведущих.

Боятся пикаперы болезней, передающихся половым путем, беременности партнерши, обвинений в изнасиловании, а также ревнивых мужей и бойфрендов. Чтобы легко и эффектно отшить пикапера, девушке достаточно более или менее прозрачно намекнуть на одно из вышеперечисленных обстоятельств.

В качестве варианта девушка может просто без умолку говорить о своих подругах и бывших парнях, капризничать, сразу вешаться на парня и начинать строить планы о замужестве, ребенке и сексе только после свадьбы, лепетать что-то, как маленький ребенок, сюсюкаться и быть до невыносимости ласковой, придумать очень заразную и редкую болезнь.

Автор: Мария Шибанова

Самые популярные статьи о пикапе:

Как он тобой манипулирует: жизнь вдвоем

Путь к сердцу мужчины лежит через... знакомство. Искусство флирта

Сайты знакомств - царство матриархата

Как не стать жертвой пикапера

Пикаперы: как не попасть в сети "коллекционера"

Три типа женщин, которых замуж не зовут

Уроки обольщения, которые лучше забыть

Пикаперы: как не попасть в сети ловеласа

Как отыскать любовь на вечеринке флирта

Как он тобой манипулирует. Сценарии до брака

Любовь ради любви приводит... к разводам


Как привлечь мужчину?
Код для вставки в блог