Макияж невесты. Модные тенденции 2012

Свадьба
Макияж невесты. Модные тенденции 2012. 10198.jpeg

На пике моды — естественность и натуральность. Лучший макияж практически незаметен, но при этом черты лица становятся ярче. В свадебном мейке есть свои тонкости. Прежде всего, макияж должен быть стойким, ведь невеста должна выглядеть великолепно и утром в загсе, и днем на прогулке, и вечером в ресторане.

Также нужно учесть, чтобы макияж выглядел одинаково хорошо, как при солнечном свете на улице, так и при искусственном освещении в ресторане, и хорошо смотрелся на фотографиях и видео. Об этих тонкостях рассказывает стилист Виктория Курдюмова.

Основное внимание следует уделить стойкости мэйк-апа. Чем свадебный макияж отличается от вечернего или повседневного? Нет, не тем, что обычно подбирается к традиционному белому платью с корсетом, а тем, что его жизнь должна продлиться целые сутки.

Забудьте про экономию, покупая косметику. Выбирайте профессиональные средства, которые не смажутся, не скатаются в комочки, не осыпятся и не потребуют коррекции. Особое внимание уделите тональному средству. База под макияж должна быть дорогой и качественной, тогда красота продержится с утра до вечера и даже с утра до утра, если потребуется.

Свадьба — тот самый случай, когда с косметикой ни в коем случае нельзя перебарщивать. Очень яркие или темные оттенки подойдут лишь для тематических свадеб, если вы планируете предстать, например, в готическом образе.

В остальных случаях стилисты рекомендуют не изобретать велосипед, а остановиться на помаде и тенях нежных пастельных оттенков.

К белому, кремовому, бежевому платью или платью цвета шампань лучших вариантов не придумать. А чтобы наращенные ресницы смотрелись естественно, выбирайте не шелковые пучки, а матовые или сделайте поресничное наращивание у хорошего мастера.

Яркий макияж лучше смотрится на невестах с темными волосами: от среднекаштановых до черных.

Читайте также:

Двадцать самых необычных свадеб

Во "Дворце счастья" не играют судьбой

Свадебные традиции и этикет в медовый месяц

Уж замуж невтерпеж. Проверь свою готовность к браку

И чем белее у девушки кожа, тем более яркие краски она может себе позволить. Чем кожа смуглее, тем темнее, но приглушеннее должны быть тона косметики.

Перламутр, блестки и стразы не подходят для свадебного макияжа. Мерцающие тени и перламутровые губы на фотографиях и видео будут выглядеть как белесые расплывчатые пятна. Камни и стразы тоже сильно бликуют и окажутся на снимках серыми пятнами. А блестки на лице и теле — пигментами и конопушками.

Поэтому выбирайте для макияжа только матовые средства — пудра, тени и блеск для губ должны быть без блесток. Перламутр допустим в тенях для век, но не в качестве основного тона. Им можно расставить акценты в уголках глаз.

Для тела лучше использовать специальные крема с легким мерцанием.

Главные правила свадебного макияжа

1. Помаду следует подбирать под детали платья или аксессуаров, либо взять беспроигрышный универсальный вариант — более насыщенный оттенок естественного цвета губ.

2. Румяна подбирают под помаду — тон в тон. Бронзовые оттенки помогут прорисовать рельеф лица, но не подходят для бледной кожи.

3. Контрастных сочетаний в свадебном макияже лучше избегать.

4. Ни один макияж "под звезду" не следует брать за основу, если вы никогда раньше не пробовали его "носить" и не похожи на голливудскую диву, как сестра-близняшка. Так что выбирайте цвета, которые всегда делали вас ярче, и только знакомые линии. Эксперименты уместнее оставить для вечеринок.

Другие статьи рубрики "Свадьба"

Ляля Разумная
Код для вставки в блог