Свадьба. Топ-20 самых необычных свадеб. Сценарии свадеб

Свадьба

Несколько раз в год в СМИ гарантированно появляются новости об очередной необычной или просто дурацкой свадьбе. В своем стремлении перещеголять остальных молодоженов будущие супруги часто пускаются на самые сумасбродные выходки. Топ-20 самых нестандартных церемоний бракосочетания за последние 15 лет от Lady.pravda.

1. Сяо Ван и Сяо Лю поженились 15 августа в китайском городе Чунцин в окружении 99999 красных роз. На цветы жених потратил все деньги, что он заработал за последний год. Розы на территорию парка, где проходило бракосочетание, привезли 30 машин. Число 99999 в Азии считается счастливым, поэтому пара надеется на то, что их союз будет удачным.

А также: Как сэкономить на свадьбе в Париже?

2. Некоторые говорят, что две самые важные вещи в жизни женщины - это любовь и туфельки. Лиза Сатайют решила совместить обе составляющие своего счастья в один день и 3 августа вышла замуж за Дрю Эллиса в обувном магазине T.J. Maxx в Маунт-Плезанте, Мичиган. Свои брачные обеты молодожены принесли друг другу в скидочном отделе, который Лиза называет своим "счастливым местом", сообщает aolnews.com.

20 самых необычных свадеб. 10089.jpeg"T.J. Maxx - это тот магазин, куда маленькая Лиза часто ходила со своей матерью. Мать Лизы умерла семь лет назад, и она подумала, что свадьба в обувном сделает ее чуть ближе к маме", - рассказал журналистам новоиспеченный супруг.

3. 16 июля китайские пчеловоды Ли Вэньхуа и Янь Гонся поженились в "нарядах" из десяти тысяч пчел.

Пара работает с медоносами более 20 лет, поэтому присутствие насекомых на свадьбе выглядело вполне логичным. Чтобы пчелы на протяжении всей церемонии гудели, жених и невеста взяли в руки по пчеломатке, чтобы приманить остальной рой и "украсить" свои свадебные наряды.

4. Эйприл Пиньятаро и Майкл Карри сочетались браком 6 июня под водой. И не просто под водой, а в аквариуме с акулами в Риверхэде, штат Нью-Йорк. Для церемонии Эйприл облачилась в белый гидрокостюм, а свидетелями стали угри, акулы и прочие рыбешки. 75 приглашенным гостям оставалось только наблюдать за церемонией из-за стекла.

"Моя мечта сбылась. Мы оба любим приключения и регулярно занимаемся дайвингом", - рассказала Эйприл после церемонии в Atlantis Marine World. Единственным неудобством оказалось то, что прическу Эйприл пришлось переделывать - ни одна укладка, даже самая стойкая, не выдержит погружения в воду. Что до макияжа, то он практически не пострадал, поскольку Эйприл была в маске.

5. 9 сентября 1999 года азиатский мир охватила свадебная лихорадка - а все из-за любви к числам, состоящим из девяток. Именно поэтому многие пары решили сочетаться браком в счастливый день - так, в одном из храмов в Куала-Лумпуре прошла специальная массовая церемония, на которой присутствовали сотни пар.

А также: Свадебная мода 2011: фата-пиратка, шляпки, тюрбан...

6. Джейсон Кале сделал предложение своей подруге Алише Декер весьма оригинальным способом: 21 августа 2009 года он предложил девушке совершить небольшой полет на частном самолете, и, пролетая над фермой, указал ей на поле - там пятиметровыми пластиковыми буквами был выложен вопрос: "Алиша, выйдешь за меня?". Стоит ли говорить, что Алиша тут же согласилась.

7. Месяцем ранее, 20 июня 2009 года, Эрин Финнеган и Ной Фулмор сочетались браком в условиях полной невесомости. Молодоженам, парившим в нескольких тысячах метров над Мексиканским заливом, пришлось целоваться вниз головой - с непривычки сориентироваться в невесомости довольно сложно.

Такую свадьбу Эрин и Ною устроила фирма ZERO-G (от zero-gravity, "невесомость"). Пресс-секретарь компании Стэйси Тирн рассказала, что никаких серьезных помех во время свадьбы не было - сначала все отрепетировали на земле: "Пара знала, чего ожидать, а, кроме того, на месте был персонал ZERO-G, готовый в случае необходимости прийти на помощь".

Свадьба состоялась в специально оборудованном Boeing 727, летевшем по параболической дуге, чтобы создать ощущение невесомости. Несмотря на то, что все в буквальном смысле перевернулось с ног на голову, никого не укачало. А в ZERO-G с тех пор обратились еще несколько сотен пар, желающих пожениться в таких необычных условиях. Компания предлагает различные пакеты услуг, стоимость которых варьируется от 18 до 168 тысяч долларов.

А также: Москвички выходят замуж за турков и американцев

8. Сразу 15 пар воспользовались предложением "Часовни любви", работающей в одном из торговых центров Миннесоты. В честь 15-летия со дня учреждения часовни ее служители пообещали бесплатно поженить 15 пар с одним условием: церемония будет проходить на американских горках, расположенных прямо внутри молла. В итоге 15 апреля 2009 года новоиспеченные супруги обменивались обетами вперемешку с визгом. Невестам пришлось снять фату и подоткнуть под пятую точку свои пышные платья, чтобы те не развевались при движении.

9. Когда Дэймон и Хизер Ландри потребовался шафер, свои услуги им предложил Кайл Буш из NASCAR. 27 февраля 2009 года гонщик домчал их до Лас-Вегаса, подал кольца у алтаря и пожелал счастливой совместной жизни. Сразу после мероприятия Буш отправился на гонки, где и одержал свою первую победу в сезоне.

10. В День святого Валентина, 14 февраля 2009 года, простой тайский паренек Кунанан Джантри спрыгнул со скалы, держа в руках свою невесту и свидетельство о браке. Закончилось все хорошо, поскольку прыгал Джантри, разумеется, со страховкой - просто на востоке Таиланда прыжок со скалы в День святого Валентина считается хорошей традицией.

11. В тот же день сочеталась браком еще одна пара - 72-летний Мозель Уэльс и 66-летняя Джина Кинчелоэ. Свадьба прошла в похоронном бюро городка Твин-Фолс в Айдахо, и неслучайно: будущие молодожены познакомились годом ранее, оказавшись в одной и той же группе психологической помощи после того, как потеряли своих давних супругов.

12. Немецкая пара - Клаус Грюненберг и Анита Болик - оказала своим гостям в буквальном смысле ледяной прием. 4 января 2009 года супруги поженились в часовне, полностью сделанной изо льда, в австрийском курортном городе Кицбюэль. Грюненберг сам построил часовню, потратив на это четыре дня, и пообещал, что и другие пары смогут проводить в ней церемонии до весны, пока она не растает.

13. Самая гуманная свадьба состоялась 8 декабря 2008 года В этот день 14 заключенных тюрьмы в Маниле отпустили на свободу на один день, чтобы они могли жениться на своих избранницах. Так сидельцам удалось вполне легально поносить цивильные костюмы, а не привычные тюремные робы, пусть и всего сутки.

14. Чешский полярник Вацлав Сура решил обставить свадьбу в соответствии со своим увлечением и сочетался браком с Мартиной Колучова в промышленной морозильной камере в окрестностях Праги 21 июля 2007 года. Церемония проходила при температуре -30 градусов по Цельсию, однако жениху это оказалось нипочем: за два года за свадьбы он участвовал в экспедиции на Северный полюс. Каково пришлось невесте, история умалчивает.

15. Спортсмены Аарон Рассел и Пэттиэнн МакАдамс поженились прямо во время Бостонского марафона 16 апреля 2007 года. Паре пришлось взять небольшой перерыв, чтобы сказать "Согласны". Влюбленные постарались одеться настолько нарядно, насколько это было возможным: Аарон выбрал майку с нарисованным смокингом, а Пэттиэнн красовалась в белом спортивном костюме.

А также: Свадьба по-китайски: пельмени с перцем и лапша счастья

16. 23 апреля 2005 года неизвестная пара из китайского Ханчжоу выбрала местом проведения свадьбы второй уровень двухэтажного автобуса. Молодожены совершили путешествие по одному из районов города, наслаждаясь открывающимися им пейзажами.

17. В 1999 году, за два дня до праздника всех влюбленных, 13 пар сочетались браком на американских горках в калифорнийском Буэна-Парке. Сразу же после обручения новоиспеченные супруги пережили несколько взлетов и падений, что стало первым испытанием в их совместной жизни.

18. Боб Вудбери и Эмили Джонсон решили пожениться у статуи Христа, но не простой, а подводной - такая есть в озере Кей Ларго на архипелаге Флорида-Кис. 22 августа 1998 года влюбленные принесли друг другу обеты, после чего нырнули к статуе.

19. Свадебный поцелуй Кристофа Галушки и Эвелин Ниу из Берлина случился 22 июля 1998 года в гондоле воздушного шара. К сожалению, официального разрешения на бракосочетание в воздухе они не получили, поэтому свадьбу "по всем правилам" было решено сыграть чуть позже.

20. 22 октября 1995 года 200 пар узаконили свои отношения прямо на футбольном поле в перерыве между периодами во время встречи команд Tampa Bay Buccaneers и Atlanta Falcons. На свадьбу все нарядились кто во что горазд - одни пришли в традиционных костюмах, другие выбрали джинсы, а третьи вообще заявились в сомбреро. Мероприятие было названо крупнейшей массовой свадьбой за всю историю Национальной футбольной лиги.

Также о свадьбах:

Космическая свадьба едва не стоила карьеры

 

Выбираем свадьбу: эконом, мидл-класс, люкс

 

Идеальная свадьба. Какая она для вас?

 

Чтобы свадьба не вогнала в депрессию

 

СВАДЬБА. Сонник от Ванги

 

Устраиваем свадьбу на современный лад

 

Как превратить белую свадьбу в зеленую

 

Невеста ждет жениха на свадьбу 65 лет

 

На свадьбы ходить - личной жизни вредить

 

Свадьба, бракосочетание. Сонник от Миллера

 

Дорожно-транспортные свадьбы со смертельным исходом

 

Московская свадьба: все включено

 

Свадьбы животных со всего мира

.


Лучшие свадебные приколы и казусы. Смотрите Топ-10 онлайн. Видео на Ютубе
Наталья Синица
Код для вставки в блог