Самые странные свадебные традиции

Свадьба
9 июня 2018 14:53
Самые странные свадебные традиции. 15090.jpeg
Фото: Uznayvse.ru

Свадьба, как правило, запоминается на всю жизнь, да и сопровождается она порой самыми странными свадебными традициями. Сколько народов, столько и обычаев и зачастую весьма специфических.

Грязевые ванны

Вы удивитесь, но речь пойдет не о лечебных процедурах на Кавказских Минеральных Водах, а о свадебной традиции. Так, в некоторых поселениях Швейцарии по сей день принято перед торжеством окатывать невесту грязью с ног до головы, это не метафора, все так и есть. И дело еще в том, что чем неприятнее выглядит эта жижа, тем счастливее будет жить семья. Грязью называется смесь, которая состоит из кетчупа, майонеза, яиц, пива, кефира и всякого рода протухших остатков еды. Не особо вяжется с праздником, да еще и таким как свадьба, да? Учитывая еще и то, что невеста обычно должна быть самой красивой, она как правило в белоснежном платье, а не в куче грязи. Мало того, в таком вот виде друзья жениха ведут девушку в разные кабаки по всему городу, показывают всем то, что получилось. Якобы в семье теперь не будет скандалов, а еще на нее теперь никто со стороны никогда не посмотрит. С последним точно не поспоришь.

Подпиливание зубов

Да, это тоже не метафора, подпиливают зубы девушке в самом прямом смысле этого слова, ведь она уходит от отца, а значит он должен провести специальный ритуал. Так, сразу шесть зубов - резцы и клыки подпиливаются и в этот момент дочка переходит из покровительства отца в руки мужа.

Ах да, проходит эта традиция на Бали, там, кстати, отцы женихов оплачивают полостью все, что касается свадьбы, им приходится несладко. Если верить аборигенам, то «неподпиленные» станут причиной пробуждения звериных инстинктов (клыки зверей сравниваются с человеческими в данном случае), они в свою очередь приведут к плохим последствиям. Также принято считать, что таким образом молодых избавляют от дьявольских пороков, всего их перечисляется шесть: гнев, похоть, зависть, чревоугодие, жадность и глупость.

Испытание на прочность и терпение

В племенах Барнео, а именно у народа из Тудонг, принято перед свадьбой проверять организмы молодых на прочность. Так, проверяются сила воли и состояние организма новобрачных. Еще под особым контролем у хранителей традиций терпение, ведь в течение трех дней супругам нельзя ходить в туалет, они забывают о пище и пьют воду лишь по паре глотков, короче - голодают. Такие обряды якобы содействуют будущему пары, молодые будут жить счастливо, не зная бед.

Горькие слезы

В Корее у народов туцзя, которые сегодня проживают на территории КНДР, есть безумно горестная и странная традиция. На протяжении месяца до свадьбы невеста должна лить горькие слезы, она делает это тщательно, усердно и ежедневно. Но это еще не все, ведь через 10 дней к ней подключается еще и мать, она тоже начинает лить горькие слезы. А чего мелочиться? В канун свадьбы ревут как сидоровы козы все подружки невесты, во время этого плача поются песни, которые создана специально «под» обычай. Между прочим, этому еще и учат, причем с раннего детства, нужно вообще уметь реветь, ведь чем больше слез, тем беззаботнее и радостнее будет жизнь.

Но все, что мы сказали выше, ничуть не странно и не страшно по сравнению с тем, что происходит в Африке. Итак, все жители мужского пола племени Ибо в Нигерии при выборе понравившейся девушки должны быть подвергнуты физическому испытанию. Сначала в ряд выстраиваются все многочисленные родственники невесты, потом парень идет сквозь эту толпу, а его в это время сильно бьют палками, вот такие опасные девушки в Нигерии. А вот невест в Нигерии откармливают, ведь считается, что чем пышнее - тем лучше. Есть даже такие организации, куда девочек отдают и там они едят пшенку килограммами, выпивают литры жирного верблюжьего молока. Вот такая она - Нигерия.

Еще по теме:

Самые экзотические свадебные обычаи

Свадебные традиции: каравай - на счастье

Свадьба: Бракоумыкание. Старые новые свадебные обычаи

Cвадебные приметы - верить или нет?

Дубинкой в лоб вместо обручального кольца

Шокирующие любовные ритуалы (ФОТО)

Свадьба по-китайски: пельмени с перцем и лапша счастья

Екатерина Иванова
Код для вставки в блог