Свадебный макияж. За что мы платим визажистам? 

Свадьба

А стоит ли платить визажисту за свадебный мэйк-ап, если накрасить глаза и губы может любая невеста? К тому же мы сами прекрасно знаем особенности своего лица, что нам идет, а что - нет. Так, может быть, свадебный визажист - всего лишь мода и лишняя трата денег? О том, что умеют только профессионалы и за что мы платим визажистам рассказывает стилист Яна Ильина.

- Яна, как думаете, самостоятельно справиться со свадебным мэйком возможно?
- В этом мире возможно все! В том числе и самодельный макияж на свадьбе. Вопрос исключительно в качестве. Хороший визажист не зря называется художником, не зря проходит курс обучения и потом постоянно учится чему-то новому. Дело не только в тонкостях нанесения макияжа, дело в комплексном видении вопроса. Профессионал знает все модные тенденции и умеет грамотно совместить их с уже имеющимся стилем невесты, с ее фигурой, цветотипом, особенностями лица.

- То есть, получается, что главная задача - все равно сохранить индивидуальность?
- Конечно! А зачем на собственной свадьбе меняться до неузнаваемости? Свадьба - это не карнавал. Визажист должен «раскрыть» лицо невесты, а не нарисовать его заново. Смысл нашей работы в том, чтобы девушка становилась ярче, интереснее, чтобы недостатки лица или кожи не бросались в глаза, а достоинства наоборот, сразу привлекали к себе внимание. Всех визажистов обучают методам коррекции лица - от улучшения овала до уменьшения носа или увеличения глаз. А еще у визажиста профессиональная косметика, и он в ней разбирается - этого нельзя добиться самодеятельно.

- А в чем преимущества профессиональной косметики, если мы говорим о свадебном мэйк-апе?
- В стойкости. Какой бы дорогой, элитной и чудесной не была обычная косметика, она никогда не сможет так стойко держаться, как специально предназначенная для этого профессиональная. Невесте предстоит «носить» макияж с утра до вечера и с вечера до утра, возможно, под ярким солнцем, под ветром, даже под дождем. Профессиональная косметика выдерживает такие нагрузки, не смазывается, не скатывается в комочки и не перемещается по лицу в произвольном порядке. А вот самостоятельно наклеенные блестки и стразы легко могут «мигрировать» с век на щеки, с щек на нос, уши и шею.

- Некоторые стилисты считают, что блесткам и стразам в свадебном макияже вообще не место
- В принципе, я с ними согласна, блестки и стразы только создают лишние проблемы фотографу, а особой красоты от них нет, грубоваты, перламутр куда лучше. Но, если очень хочется именно спецэффектов в макияже, обыграть их можно. Хороший визажист сумеет не перегрузить мэйк блестящими камешками, не испортить образ и не оставить большие серые пятна на фотографиях. Нелегко, но вполне реально - было бы желание.

- Какой из видов свадебного мэйка труднее всего сделать?
- Естественный. Многими поколениями стилистов и визажистов проверено: лучшее украшение невесты - чистая кожа, эффект юного, нежного, практически ненакрашенного лица. Исключая свадьбы тематические, практически ко всем платьям от мини до макси, от белых до цветных, более всего идет именно естественный макияж. Вот этой ровной, здоровой, слегка мерцающей матовой кожи и добивается каждый визажист. Своего рода высший пилотаж, эффектнее которого не бывают ни нарощенные ресницы, ни модный когда-то «смоки-айс», никакие другие новинки.

- А нарощенные ресницы с естественностью сочетаются?
- Самодельные, из продающихся пакетиков с наборами для домашнего наращивания нет. А если делать наращивание в хорошем салоне, выбирать не шелковые пучки, а матовые, и наращивать не по всему веку, а в зависимости от строения глаза, по совету стилиста - то да, совместимо. Нарощенные ресницы могут смотреться естественно и красиво.

Другие статьи рубрики СВАДЬБА 2010

Зоя Максимова
Код для вставки в блог