Обручальные кольца: европейская классика или модные тенденции?

Свадьба

Кольцо - старинный символ любви и брака, и если подвенечное платье выбирают на один день, то кольцо - на всю жизнь. Стандартные обручальные кольца из желтого золота в России утрачивают популярность - в пользу европейской классики.

Особенно популярны кольца из двух соединенных между собой половинок из белого и желтого золота. На внутренней части гравируют памятную дату, имя супруга и даже клятву вечной любви. 

Классические европейские тенденции

Если для советских людей тонкие кольца из желтого золота являются классикой, то, по европейским канонам, классика - это трехмерная модель Trinity от Cartier, созданная в 1924 году по заказу Жана Кокто.

Это кольцо стало символом «абсолютной любви». Белое золото олицетворяет дружбу, желтое - верность и розовое - любовь.

Tiffany Co предлагают современную модель «трилогия»: кольцо из золота или платины с тремя драгоценными камнями. Они символизируют прошлое, настоящее и будущее отношений.

Сейчас в свадебной ювелирной моде трехцветные модели считаются классикой, а современные дизайнеры упростили модель до слияния двух половинок, что, по их мнению, еще более символично.

Две разноцветные половинки - это муж и жена, которые так не похожи друг на друга, но волею судьбы сплелись воедино.

«Два сердца - два кольца в союзе навечно» - девиз немецкого ювелирного бренда Breuning, которым управляет уже третье поколение семьи Бройнинг.

Имеемо немцы первыми предложили кольцо, состоящее из двух половинок.

Еще одна классическая тенденция кольца невесты - изделие из 24-каратного желтого золота, декорированное платиной и украшенное либо россыпью мелких бриллиантов, либо одним крупным камнем: бриллиантом, сапфиром.

По историческим данным, дарить кольцо с крупным камнем ввел в моду еще император Максимилиан I в 1477 году, когда просил руки и сердца Марии Бургундской.

Современная классика - бриллиант в форме сердца. Особенно высоко ценятся голубые и розовые сапфиры. Такие свадебные кольца можно найти в коллекциях английского ювелирного Дома Graff. 

Классика огранки камня - 57 граней.

65 граней -  модная новинка и запатентованная технология, предложенная ювелирным домом Korloff. 

Ювелирный дом Bvlgari славится тем, что его мастера разработали уникальное крепление для бриллианта, которое придает камню дополнительное свечение.

Модные тенденции от ведущих ювелиров

Сейчас популярны свадьбы в стиле ретро, тематические свадьбы, когда молодожены  идут под венец в костюмах, характерных для определенного времени, например, 20-х годов прошлого века или даже Средневековья. 

Популярность винтажных колец резко возросла. Вместо классических бриллиантов и сапфиров в таком свадебном кольце может быть огранен рубин, изумруд и даже крупная жемчужина. 

В моде экстравагантные золотые кольца, украшенные черной эмалью. 

Молодежь выбирает одинаковые по дизайну кольца, поэтому ювелирные дома уже давно выпускают парные кольца. 

Или, наоборот, молодожены хотят подчеркнуть свои различия и выбирают совершенно непохожие кольца.

Например, то, которое выбрала невеста, - из платины с крупным бриллиантом, а жених - из желтого золота с мелкими камушками.

На тему двум соединенных между собой половинок современные ювелиры предлагают немало интересных вариаций. Например, изделия с вращающимися, но не отделимыми друг от друга обручами из белого и желтого золота.

Такие кольца по задумке мастеров как бы говорят: «У нас с тобой две жизни, две судьбы, которые теперь неразрывно связаны воедино, мы разные, но мы - одно целое».

Свадебные гравировки  

 «Большинство пар, которые хотят сделать на кольцах гравировку, идут к алтарю с уверенностью, что это раз и навсегда, - считает известный европейский мастер гравировки Карл Кронин. - Влюбленные хотят, чтобы кольца стали их талисманами, знаком их любви.

И кольцо с гравировкой действительно работает. Оно будет вам напоминать, что у вас есть близкий человек, за которого вы в ответе, что вы дали обещание, что ваши слова стали клятвой и отлиты в металле».  

На внутренней части колец наносят обычно дату знакомства или свадьбы, свои имена или какие-то важные только для супругов слова и фразы.

Многие молодожены прибегают к крылатым фразам и традиционным надписям на латыни. 

Ab hinc - Отныне.

In aeternum - Навек.

Ad vitam - На всю жизнь.

Aeterna historia - Вечная история.

Amor omnibus idem - Любовь у всех едина.

Bonum factum! - На благо и счастье!

Ad infinitum - До конца.

Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен тебе.

Gens una sumus - Мы - одно племя.

Ne varietur - Изменению не подлежит.

Omnia vincit amor et noc cedamus amori - Любовь побеждает все, и мы покоряемся любви.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог