Парижская мода: дизайн ногтей и парфюм

Будь в тренде!

Большинство модниц уже привыкли воспринимать ногти, как полноценный аксессуар. Одна из новомодных тенденций, предложенных французскими стилистами, заключается в подборе формы и цвета ногтей к... вашему парфюму, ведь именно аромат раскрывает окружающим ваш образ. Парижанки первыми оценили модный тренд, который стал популярным в Европе.

Как выбрать из разнообразия разноцветных лаков и многочисленных украшений именно то, что подчеркнет ваши достоинства? Попробуйте ориентироваться на парфюм, которым чаще всего пользуетесь, или на тип любимых духов - именно на этом основаны рекомендации многих известных стилистов, предпочитающих в прямом смысле обнюхать клиента, предлагая ему дизайн.

Парижская мода: дизайн ногтей и парфюм. 9855.jpegШИПРОВЫ. Дорогие, яркие запахи для стильных женщин. Ароматические элементы: дубовый мох, пачули, шалфей, лаванда и смола - Miss Dior от Christian Dior, Knowing от Estee Lauder, Paloma Picasso от Paloma Picasso.

Ногти такой дамы должны тоже выглядеть дорого и эффектно. Обратите внимание на благородные и насыщенные цвета - бордо, индиго, золотой, фиолетовый.

В нейл-арте можно использовать вензеля и орнаменты, стразы исключаются, лучшая форма - округлая, длина средняя.

ЦИТРУСОВЫЕ. Прохладные и свежие запахи для любительниц изысканной простоты. Ароматические элементы: лимонное и апельсиновое масла, бергамот и др - Eau de Rochas от Rochas, Gieffeffe от Gianfranco Ferre.

Вам подойдут нежные, пастельные оттенки, миндалевидная форма ногтя, возможно, классический френч или цветочный френч, а также легкие неяркие абстрактные рисунки, кружево и модные в нейл-арте бабочки.

АМБРОВЫЕ или ВОСТОЧНЫЕ. Тяжелые и сладкие запахи, предназначенные для эффектных дам. Ароматические элементы: мускус, ваниль, бензоин, амбра, янтарь, ваниль, дерево и смолы - Opuim от Yves Saint Laurent, Casmir от Chopard. Обладательнице «амбрового» парфюмерного шлейфа допустимо сверкать и переливаться, создавая образ восточного великолепия.

Ваши цвета - изумрудный, рубиновый, бирюзовый, золотой, коралловый, насыщенный синий. В нейл-арте будет уместно использование страз, бульонок, слюды, перламутровых пластин, фольги и люрексовых нитей, для вечерних торжественных мероприятий красиво смотрятся нестандартные формы - пайп, бриджит, возможна длина на грани экстремальной.

ФРУКТОВЫЕ. Свежие и мягкие запахи для вечно-юных «девочек-лето». Ароматические элементы: земляника, дыня, персик, гранат, яблоко, абрикос, мандарин, бергамот, ананас, папайя - Lauren от Ralph Lauren. Короткие квадратные ногти ярких расцветок вплоть до неоновых, лунный маникюр, разноцветные ногти, пыльца, песок и блестки в дизайне - или все оттенки розового, персикового, возможно, фан-френч с использованием нестандартных элементов.

ЦВЕТОЧНЫЕ. Запахи для романтичных натур. Ароматические компоненты: жасмин, роза, тубероза, ландыш, цветы апельсина, фиалка, ирис, иланг-иланг, гвоздика, гардения, лилия и нарцисс - Joy от Jean Patou и Chloe от Lagerfeld. Еще есть семейство цветочно-восточных духов: жасмин, гардения, мандарин, фрисия; конечные ноты сандалового дерева, мускуса, янтаря, и абрикоса - Tresor Lancome.

Сюда же можно отнести и ПАПОРОТНИКОВЫЕ или ФУЖЕРНЫЕ ароматы с лавандой, геранью, кумарином, бергамотом и  лесным мхом -  Cool Water Woman от Davidoff. С таким шлейфом сочетаются все варианты флористики в нейл-арте - от крупных цветов в стиле китайской росписи до объемной лепки. Как и в мире цветов, уместны яркие сочетания, насыщенные оттенки и практически любая форма и длина.

ПРЯНЫЕ. Экзотические запахи, которые предпочитают женщины-вамп. Ароматические элементы: гвоздика, корица, кориандр, имбирь, кардамона - Coco от Chanel, Poison от Christian Dior. Вы попадете в точку, выбрав красный лак, форму стилета и рискованную длину, прекрасно будет смотреться черный и констрастные варианты.

Для нейл-арта предпочтительны имитация анималистических принтов, который сезон не выходящих из моды, использование кружева и фольги. Ваши ногти должны буквально кричать о вашей сексуальности - долой пастельные оттенки, миндалевидную или скругленную форму и, конечно, никакого традиционного френча.

ОЗОНОВЫЕ или МОРСКИЕ. Полностью синтетические запахи, практически единые для мужчин и женщин - выбор смелых модниц, приветствующих тренд унисексуальности в образе. Duna от Crictian Dior и Acqua Di Gio от Giorgio Armani - это холодные духи, к которым подойдут ногти холодных оттенков - серебро, голубой, синий, возможно, черный и белый. Из всех видов дизайна наилучшим выбором станут абстракция, геометрические узоры, иероглифы и виньетки.

А также:

Выбор звезд: модная обувь

Готье раскрыл секрет роскошного бюста Мэрилин Монро

Лето 2011. Модные шляпы, очки и аксессуары для волос

Лето 2011: модные аксессуары

"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

Елена Чиркова
Код для вставки в блог