Весна-лето 2012: модные сумки

Будь в тренде!
Весна-лето 2012: модные сумки. 10542.jpeg

Весной и летом 2012 дизайнеры радуют нас яркими сумками, смешением красок и текстур, а также новыми версиями не выходящих из моды клатчей и ридикюлей в стиле ретро. Из моделей на каждый день наиболее актуальны небольшие сумки на длинном ремне - их носят на одном плече. Форма сумочки не так важна, как декор. Сумки украшены бахромой, кисточками, плетением...

Must-have- клатч или ридикюль

Клатч - однозначный фаворит сезона, эти крошечные сумки-кошельки уже давно не сходят с подиумов. Подберите себе прямоугольный клатч среднего размера с твердыми стенками, идеально, если у него будет металлическая застежка. Этой весной принято играть на контрасте, клатч не должен сочетаться по цвету с вашей одеждой, он должен стать ярким пятном в образе.

Ретро и гламур тоже не ушли с подиумов, и сумки-ридикюли, похожие на старинные кошельки или мини-сундучки, на пике моды. Эти крошечные аксессуарчики могут быть отделаны вышивкой, аппликациями, бисером, пайетками, как у Blugirl. Бисер и пайетки в отделки - хит для вечерней сумочки, уместны стразы и плетение из сверкающих камней.

Ридикюли могут иметь металлическую застежку или завязчку-кулиску. Некоторые дизайнеры предложили варианты изготовления из ретро-материалов - велюра или гобеленовой ткани.

Длинный ремень, шоппер и портфель

Из моделей на каждый день наиболее актуальны небольшие сумки на длинном ремне - их носят на одном плече.

Форма сумочки не так важна, как декор, модные сумки украшены бахромой, кисточками, плетением, металлическими пряжками и заклепками, как у Versace. Такие сумки носят, как говорится, и в пир, и в мир.

Для путешествий и походов по магазинам подойдет сумка с говорящим названием «шоппер» или «мешок». Эти объемные и действительно мешковатые сумки с твердым дном позволяют взять с собой все необходимое. Шопперы этого лета яркие, однотонные, текстильные или кожаные, их ручки могут выполнять роль украшения, как предлагают дизайнеры Céline.

Сумки-портфели в этом сезоне тоже стали ярче, их отделывают металлом и кожей рептилий. Самые модные варианты - отделка сумки в тон верхней одежде.

Смешение ярких красок

На пике моды яркие оттенки голубого, розового, красного, желтого, апельсинового, зеленого, синего и фиолетового. Актуально сочетание нескольких ярких и контрастных цветов, например, оранжевого и фиолетового. Не ушли с подиумов и миксы классических оттенков - черного, белого, красного, но буйство красок затмевает традиционные модели.

Моден и морской стиль, полосатые сумочки с якорями, расцветка «морская» - белый, синий, красный, а также - неожиданно - желтый. В моде анималистические принты - змеиный, тигровый, леопардовый, зебровый, а также цветочные вариации.

Смешение фактур

Смешиваются не только краски, но и материалы, фактуры, текстуры, даже те, что раньше считались категорически не совместимыми: соломка, текстиль, разные выделки кожи, замша и не только. Обратите внимание на сумки в стиле пэчворк, сделанные из лоскутов кожи, трикотажа, меха, вельвета и прочих тканей.

Если вы покупаете сумку из привычной гладкой кожи, выбирайте «тисненые» варианты с узорами, цветами и орнаментами - это хит сезона. Актуально и искусственное старение кожи. Кожа рептилий на пике, как и принты под кожу питона, змеи или крокодила

Из материалов на каждый день актуальна замша. В этом сезоне замшевые разноцветные сумки богато украшены аппликациями, кармашками, вышивкой, пуговицами, металлическими заклепками, бахромой и «лапшой», стразами и камешками.

А также: Весна-лето 2012: рубашка - must-have сезона

Весна 2012: модные пальто

Весна 2012: обувные тренды

Елена Чиркова
Код для вставки в блог