Модные "спецэффекты" весеннего макияжа

Будь в тренде!

Накладные ресницы, блестки, перламутр, стразы, хрустальный татуаж уже давно перекочевали с модных подиумов и страниц глянцевых журналов в реальную жизнь. В этом сезоне все эти яркие "спецэффекты" будут на пике популярности, и самое время научиться правильно их использовать в макияже. О тонкостях самого модного мейка весны рассказывает визажист Ульяна Махтюк. 

Визажисты считают, что большая часть модных вариантов макияжа из глянцевых журналов годятся не только для подиума или фотосессии, но и прекрасно подойдут для вечеринки и выхода в свет. 

Правда то, что сверкает на ваших ресницах в ночном клубе, при дневном свете будет выглядеть слишком уж вычурно и театрально. Большинство стилистов сходятся во мнении, что накладные ресницы и стразы на веках не подходят для будничной жизни. 

Главное правило - все, что вне сцены и до полуночи, блестеть не должно. 

Мнение визажиста 

«Большинство модниц вспоминает о блестках и стразах, когда предстоит фотосессия. Постановочная, свадебная, либо просто вечеринка со вспышками объективов. Но это не лучший вариант. Во время фотосъемок лучше избегать крупных светоотражающих деталей (пайеток и страз), и даже мелкие блестки используются в макияже для фотографий только в крайних случаях.  

Они как маленькие зеркала могут отражать и вспышку, и самую темную тень в зависимости от угла наклона. Таким образом, на фотографии крупные блестки обычно выглядят, как черные точки или как яркие вспышки, а более мелкие - как грязь, - комментирует Ульяна Махтюк. - А вот в вечернем макияже можно и блеснуть.

Использование блесток создаст сверкающий эффект и при грамотном использовании блестки могут даже помочь исправить другие погрешности мэйка, например, некачественную растушевку.  

Не забудьте: чем крупнее светоотражающие детали, тем сценичнее макияж, тем эффектнее и наряднее выглядит с большого расстояния весь образ. Один из ультрамодных вариантов - хрустальный татуаж с крупными стразами на лице». 

Какие бывают блестки 

Перламутр - тонко размолотая перламутровая пудра - создает мерцающий переливающийся эффект. Перламутры бывают не только светлых натуральных оттенков, но и цветные, иногда отливающие контрастным цветом (например, синий с золотыми переливами или желтый с розовым отсветом). 

В отличие от теней, даже окрашенные перламутры прозрачны и не дают глубины цвета, поэтому обычно используются в дополнение к матовым текстурам. 

Слюда - слюдяная пудра - при более тонком помоле создает переливчатый эффект, близкий к перламутрам, но более блестящий. Если частички слюды достаточно крупные, при плотном нанесении создаётся впечатление влажного блеска. Слюда придаёт макияжу искристое сверкание, практически не приглушая цвета макияжа, в отличие от перламутра. 

Блестки (глиттер) - мелко нарезанная блестящая пленка. Цвет блесток невероятно разнообразен: от золота и серебра до прозрачного инея, от ярких открытых цветов до неоновых, от зеркальных металлических до радужных голографических... Размер блесток тоже может быть разным, но как правило, в макияже используют достаточно мелую нарезку блесток, преимущественно формы приближенной к квадрату. 

В силу того, что блёстки не такие хрупкие, как частицы слюды, глиттер применяют как в рассыпчатом виде, так и добавленным в гелевые или жирные текстуры, иногда даже окрашенные. 

Паетки - достаточно крупные тонкие пластинки, блестящие или матовые, зеркальные или с голографическим покрытием различной формы. 

Стразы и паетки можно отнести как к спецэффектам, так и к аксессуарам для макияжа, так как они перекочевали в арсенал визажистов из костюмов и украшений. Стразы и паетки используются для создания ярких сценичных декоративных элементов. Они достаточно тяжелые, поэтому каждую отдельную деталь приходится приклеивать в положенное ей место отдельной капелькой клея.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог