Причуды моды: мужчины отняли у нас леггинсы

Будь в тренде!
Причуды моды: мужчины отняли у нас леггинсы. 11202.jpeg

Термин "метросексуал" впервые появился в 1994 году. Так что у нас было почти 20 лет, чтобы изучить эту новую породу мужчин. Фотография Дэвида Бекхэма в саронге в свое время произвела революцию в мире мужской моды, сегодня же мужчины все чаще заимствуют предметы гардероба и косметику у женщин, и это уже практически никого не удивляет. Однако к кое-каким заимствованиям привыкнуть о-о-очень сложно. И это мэггинсы — леггинсы специально для мужчин.

Когда трендсеттеры осуждали, что этой зимой будут носить в Нью-Йорке, центре мировой мужской моды, в пользу мэггинсов высказывались буквально единицы. Теперь же в них ходит пол-Манхэттена. В мэггинсах красуются Джастин Бибер, Рассел Бренд и Ленни Кравиц, а магазины модной одежды Uniqlo, Barneys и Nordstrom уже включили мэггинсы в свой ассортимент.

Первая ассоциация, которая приходит на ум при виде мужчины в леггинсах — это что-то балетно-робин-гудское. Идут они далеко не всем, но нью-йоркские мужчины с упорством, достойным восхищения, продолжают втискиваться в леггинсы.

Один из поклонников мэггинсов, 34-летний предприниматель Марк Дорош, говорит, что они намного удобнее джинсов-скинни, которые в последние несколько лет пользовались огромной популярностью у представителей сильного пола: "У меня красивые ноги и я рад, что могу их демонстрировать круглый год. В Нью-Йорке много людей, которые одеваются довольно экзотически, поэтому никто не будет показывать пальцем на мужчину в леггинсах, если они ему идут.

Возможно, раньше кто-то над этим и смеялся, но сейчас ко мне подходят люди и делают комплименты".

Некоторые, напротив, считают мэггинсы "оскорблением мужественности". 35-летний житель Бронкса Габриэль Крю новую моду ненавидит: "Мужчины в колготках, пошли вон отсюда! Нам в Нью-Йорке такие не нужны. Пусть европейцы ходят в колготках!".

Габриэль зря ругается: леггинсы можно носить не только для того, чтобы похвастаться красотой своих ног. Для занятий физической активностью, например, леггинсы подходят идеально. Спортивные леггинсы имеют скромные расцветки, так что иконой стиля их обладатель не прослывет, зато покрой у них удобный: плоские швы не оставят следов на ногах, а панели-вставки обеспечат вентиляцию и защиту от повреждений. Компрессионные леггинсы пригодятся тем, кто страдает от варикоза или перенес флебологическую операцию.

Тем, кто живет в холодном климате, без леггинсов тоже сложно обойтись: традиционные кальсоны заметно уступают им по части сохранения тепла. Охотники и рыболовы уже давно оценили все преимущества леггинсов, да и на продолжительной прогулке они не помешают. В конце концов, их можно носить даже под деловой костюм — никто же не станет заглядывать под брюки.

Обозреватель Guardian Патрик Кингсли решил на себе испытать все прелести ношения мэггинсов и целый день ходил в них по Лондону, расспрашивая прохожих о том, что они думают по этому поводу.

"Может ли этот предмет гардероба стать следующим маст-хэвом мужской моды, спрашиваю я у Альбуса, строителя из Литвы. "Не-а, — отвечает он. — Мне они не нравятся. Я люблю более традиционные вещи. Джинсы, милитари-штаны — это вопрос личных предпочтений". "В моем гардеробе их точно не будет, — соглашается звукорежиссер Дэйв. — Я не фанат всех этих обтягивающих джинсов и прочих подобных штук".

Может, фэшн-журналисты ошиблись? В панике я звоню гуру моды из журнала GQ Роберту Джонстону. Нет, мэггинсы действительно в тренде, успокаивает меня он. Но это наряд не для всех: "Ты должен быть достаточно молодым, чтобы носить их. Если у тебя имеется живот, то в мэггинсах ты будешь похож на авокадо с двумя воткнутыми спичками".

Тем не менее, в лондонском супермаркете Selfridges мэггинсы уже стали хитом. И это при том, что цены на модели от Versace и Givenchy сложно назвать гуманными. "Мы продали весь запас уже в первую неделю продаж и уже успели сделать пять дополнительных заказов с тех пор", — говорят представители магазина.

Читайте также:

Встречаем Новый год по-итальянски

Мужское достоинство - большая... харизма

Мужчина-гейша на усладу японской женщине

Наталья Синица
Код для вставки в блог