Кружево. Все в ажуре: как носить кружева зимой

Будь в тренде!
Все в ажуре: как носить кружево зимой. 11017.jpeg

Минувшей весной кружево вернулось в моду и, похоже, еще долго не собирается уходить. Во всяком случае, романтический и готический стили остаются одними из самых актуальных тенденций осенне-зимнего сезона. Конечно, одно дело — носить кружевные вещи поздней весной и летом, и совершенно другое — выглядеть в них стильно в холодное время года.

Однако дизайнеры утверждают, что нет ничего невозможного. Во-первых, специально для промозглой погоды придуманы теплые трикотажные вещи с прозрачными кружевными вставками или соответствующими принтами, которые весьма успешно имитируют ажурное "покрытие". Такие одежки, конечно, не являются кружевными в буквальном смысле слова, но зато они отвечают требованиям моды на кружево и подходят для любой жизненной ситуации, будь то офис или поездка за город.

Однако надо соблюдать осторожность при подборе аксессуаров к частично-кружевным или как-бы-кружевным джемперам, водолазкам и трикотажным платьями — придется искать золотую середину между гламуром, романтикой и практичностью casual, а это нелегко.

Читайте также: Секреты создания делового образа докладчицы

Во-вторых, кружевная мода открывает огромный простор для творчества hand made.

Остатки старых ажурных вещиц, оставшиеся от былых трудов обрезки гипюра, кружевная тесьма и прочие трендовые детали можно использовать для реанимации простеньких и приевшихся вам классических предметов одежды. У старого "кашемирового" (читай — акрилового) свитера можно ровно срезать верх до середины проймы рукава и оформить образовавшийся вырез эластичной лентой из плотного кружева. Получится ультрамодная вещица с вырезом, спадающим с одного плеча — а то и с обоих сразу. Если подходящего по цвету и плотности тянущегося кружева в продаже не нашлось, ситуацию легко исправить покупкой катушки "резиновых" ниток, которыми аккуратно вручную мелкими стежками создается нужная степень натяжения.

Еще один способ сделать "вещь в ажуре" — это нашивка кружевных лампасов на обычные однотонные брюки-чино. Они, если верить воротилам мировой моды, останутся на гребне волны еще очень и очень долго, поэтому с одной и той же моделью можно экспериментировать до бесконечности. Особенно элегантно, как бы просто это ни звучало, будут смотреться черные кружева на черных же брюках. В таком "прикиде" можно и на работу, и в ночной клуб, и в театр.

В-третьих, кружево как нельзя лучше подходит для создания "вечно молодого" маленького черного платья, а оно, в свою очередь, — для осенне-зимнего сезона, включающего в себя немало праздников. С тех пор как появился качественный и красивый стрейчевый гипюр, проблема пошива кружевного футляра а-ля вторая кожа стала вполне разрешимой даже в домашних условиях.

Прекрасная идея — черный гипюровый футляр с несколькими нижними платьями разных цветов. Такой набор позволит всегда быть в тренде, менять образы, идеально подбирать аксессуары под цвет платья и без особых затрат существенно разнообразить гардероб. Еще один идеальный вариант — маленькое черное кружевное платье без рукавов, которое весной и летом можно носить соло и с легким жакетом, ранней осенью накидывать сверху тренчкот или легкое пальто такой же длины, а зимой поддевать водолазку и смело носить как сарафан.

Читайте также: Великолепная Вивьен, или Бабушка панка

Правда, в холодный сезон тонкое кружево может произвести несколько странное впечатление, словно вы оделись не по погоде, хотя вам-то тепло и комфортно. Стилисты советуют нейтрализовать этот эффект грамотным подбором аксессуаров — отдать предпочтение однотонным шарфам и палантинам из теплых фактурных тканей или вообще вязаным, дамским сумкам классических моделей, но из кожи или дерматина "грубой выделки", а также невероятно модным нынче "мужским" наручным часам с большим циферблатом и массивным браслетом.

В-четвертых, несмотря на холодную погоду, по-прежнему актуальным остается "бельевой" стиль кружевной одежды. Его весьма активно эксплуатирует Кейт Миддлтон, супруга британского принца Уильяма. Кружево пастельных тонов — телесного, песочного, абрикосового, персикового, охры и даже лососевого с терракотой — оптимально подходит для топа, сочетающегося с классическими брюками, джинсами-дудочками, брюками-чино или юбкой-карандашом.

Покрой такого "верха" должен быть не обязательно строгим, но предельно простым, с неглубоким вырезом и без драпировок. Принципиальный момент — это качество самой ткани (по кружеву телесного цвета очень легко диагностировать дешевку и ширпотреб) и цвет подкладки (требуется идеальное совпадение с кружевом).

В-пятых, по-прежнему актуальными остаются кружевные юбки. Здесь стилисты предлагают два варианта — классический карандаш с подкладкой или многослойная романтическая пышная мини-юбка с кучей оборок. Самый ходовой цвет, конечно же, черный, но если вы не чужды экспериментов, то попробуйте подобрать себе сборчатую кружевную юбку цвета экрю: она, как утверждают законодатели моды, прекрасно сочетается с черными объемными свитерами, водолазками и укороченными жакетами.

Также о кружевах:

Роковая женщина облачается в кружева. Будь в тренде!

 

Мужская интимная мода - кружева да гипюр

 

Репортаж дня - Искусство плетения железного кружева

 

Неожиданный подарок: как выбрать соблазнительное белье для любимой...

 

Как правильно подобрать эротичное белье

 

Комбинезон - выбор экстравагантной невесты

 

Вязаные трусики сводят с ума полек

 

Уникальные преимущества и достоинства женщин

 

Женское белье: модели, модные тенденции

 

Тенденция весенней моды: больше прозрачности

.


Мила Максимова: как оставаться стильной в холода
Елена Никольская
Код для вставки в блог