Весна-лето 2011: модные аксессуары

Будь в тренде!

Шествие разноцветных колготок по подиумам приостановлено - их вытеснили классические модели естественных оттенков. Носки и открытые босоножки остались в тренде - теперь они сочетаются с ультракороткими шортами и даже с платьями. В моде - яркие перчатки, поясные сумки и леггинсы на шнуровке. Представляем самые популярные аксессуары весна-лето 2011.

Ремни и пояса. Многие дизайнеры сделали акцент на приталенные силуэты, поэтому ярких поясов и ремней хватает практически во всех коллекциях. Салатовые, красные, желтые, розовые ремни носят с классическими темными костюмами, с нарядами в стиле casual и даже с вечерними платьями!Специально для вечерних образов предназначены ремни Balmain, украшенные драгоценными камнями и роскошные бархатные ремни от Louis Vuitton. Акцентом могут стать пояса с необычным декорам - бантами и завязками.

А  Burberry, Chloe и Fendi предложили многочисленные варианты повседневных ремней. Дизайнеры Burberry задали тон, комбинируя очень яркие пояса со спокойными цветами одежды. Модные ремни весны-лета 2011 могут быть совсем тонкими и узкими, чтобы их удобно было завязывать или закладывать один из краев за основу. Прекрасно смотрятся совсем простые тонкие ремни из коллекций Dior и Chanel, либо с шерстяной пряжкой, как у D&G.

Carolina Herrera и  Giorgio Armani настаивают на достаточно широких поясах, подчеркивающих линию талии - идеальный вариант в сочетании с пальто или кардиганами. В этом сезоне дизайнер сделала особый акцент в своей коллекции на приталенные силуэты, поэтому поясов в ее коллекции представлено в этом сезоне достаточно много. Все они достаточно широкие, чтобы лучше подчеркнуть линию талии.

Сумка-ремень.

Сумка-ремень - возвращение к спортивной сумке на поясе, столь  популярной в 80-ые. Новинку уже прозвали «аксессуар два в одном» за удобство и возможность преобразить наряд. Такие сумки носят с платьями, шортами, брюками, рубашками, костюмами, отдельно или в сочетании с еще одним ремнем. Поясные сумки могут быть на уровне талии, как на показах Diane von Furstenberg, Emilio Pucci и Balenciaga  и на уровне бедер, как у Alexander Wang.

А самый экстравагантный вариант ношения предложил Jean Paul Gaultier - пояс с сумочкой на линии груди - пока еще никто из звезд и светских модниц не решился его опробовать.

Еще одна революционная идея сумки на поясе появилась в коллекции Hermès. Дизайнеры этого модного дома создали новую версию культовой сумки  Kelly под названием  Kelly Bandeau.

Носки+босоножки. Несколько сезонов назад сочетание носков с открытой обувью шокировало модниц - сейчас оно стало привычным, но осталось при этом актуальным. Носки могут быть и тонкими, капроновыми, и теплыми, шерстяными.

Минимализм в колготках. Бежевые и телесные колготки натуральных оттенков - однозначные фавориты сезона. Ретро и женственность лучше всего подчеркивать классическими моделями классических цветов. Допускается игра фактур - перламутровый отлив, перламутровое сияние и даже ажурные колготки, а еще фетиш прошлых лет - колготки со швом.

Из рисунков актуальны продольные стрелки, узоры по бокам и анималистические принты. А Balmain напомнили о колготках в сеточку, сексуальных и смелых. Модные варианты: мелкая сетка, крупная сетка поверх цветных колгот и «порванные» колготки. Самые необычные леггинсы на шнуровке предложила  фирма Style Stalker. В этой модели уже были замечены Ким Кардашьян и Ванесса Хадженс.

Яркие перчатки. Модные перчатки могут быть короткими и длинными, актуальны насыщенный розовый, желтый и бежевый цвет, как в коллекции Nina Ricci, в тренде и цветочные принты.  Louis Vuitton предлагает высокие и облегающие перчатки - они прекрасно подходят к пальто с коротким рукавом.

Весна-лето 2011: маникюр и ногтевой дизайн

Гид по стилю: модные стрижки весна-лето 2011

Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

Весна-лето 2011: шорты-трусы. Чем короче, тем лучше

Памятка шопоголика: как уберечься от интернет-мошенников

Елена Чиркова
Код для вставки в блог