Самые модные платья. Весенне-летние идеи

Будь в тренде!

Платье - главный тренд весны-лета 2010, это касается и повседневных, и вечерних образов. Маленькое черное, строгое белое или яркое, многоцветное, с невообразимыми принтами - дизайнеры не сумели выбрать между классикой и необычными инновациями. В моде облегающие силуэты, сексуальность, женственность, рюши, кружево и драпировки.

Смотрите фотогалерею: Самые модные платья весны-лета 

Все цвета радуги

Наряду с благородным белым и элегантным черным практически все дизайнеры представили в коллекциях яркие платья. Даже такой сторонник традиционных оттенков черного, белого и серого, как Giorgio Armani, отличился почти неоновым розовым и бирюзовым. Giambattista Valli показал целую плеяду ярких и насыщенных платьев - оранжевых, зеленых и красных. Красный - наиболее популярный цвет сезона, он представлен практически во всех брендах от морковных вариантов Stella McCartney до сочного малинового у моделей Salvatore Ferragamo.

Разноцветные принты

Принты снова на пике популярности, в этом сезоне они поражают необычностью, часто дают ощущение трехмерности рисунков. Платья Balenciaga украшены контрастными, геометрическими принтами, в коллекции Etro преобладают «акварельные», женственные принты, создающие романтичный образ. Яркими принтами были украшены даже вечерние платья в коллекции Emilio Pucci . А самые удивительные принты представил Alexander McQueen - его моделей сравнивают с инопланетянками.

Роскошь вечера

Вечерние платья по-прежнему блещут стразами, вышивкой и кружевом, корсеты остаются в тренде. Черное, атлас, кружево, разрезы и декольте представлены в платьях Dolce & Gabbana и Versace. Модный дом Versace сделал ставку на сексуальность, показав полупрозрачные платья из шифона, расшитые серебром и украшенные стразами.

По теме: Модная провокация Киры Пластининой (фото новой коллекции)

Прозрачность актуальна не только вечером, но и днем - смелость покоряет моду, и от платье требуется выставлять напоказ нижнее белье. Как минимум юбке в сезоне весна-лето 2010 требуется быть максимально просвечивающейся, фасон и цвет отходят на второй план.

Чем короче - тем лучше

Главный тренд сезона - мини-платье, еще один шаг на пути к предельной открытости. Чем короче и откровеннее - тем лучше, на пике облегающие платья-бюстье, украшенные яркими принтами, как в коллекции Moschino, или мини из кружев и шифона, как продемонстрировали Burberry и Givenchy.

В коллекциях Christian Dior модные мини-платья напоминают комбинации, а Dsquared2 предложил модели из полупрозрачного латекса.

Не покидает подиумы и тематика милитари - часть дизайнеров предложили мини-платья и сарафаны с защитными принтами. Платье-сафари, прекрасно сочетающееся со стилем милитари, тоже остается в моде.

Фотогалерея: самые стильные туфли и босоножки весна-лето 2010

Вечная классика

Классическое платье-футляр в этом сезоне имеет множество вариантов от сдержанный и нейтральных до шелковых и цветочных. Белые, бежевые, серые и черные платья подчеркнуто скульптурной формы, предложили Calvin Klein и Lanvin. А Gucci и Moschino в этой теме обыграли абстрактные принты и цветы на шелке.

Романтика и легкость

От романтики и женственности мода не отходит который сезон, платья в стиле прованс представили практически все кутюрье, украсив их кружевом, бантами, рюшами, ручным шитьем и оборками. Chanel добавил мини-кринолины, и в «сельской» коллекции этого модного дома много кружев, вязаных моделей, прозрачного шифона и сделанных вручную деталей.

Пышные юбки предложили практически все дизайнеры - плиссированные, состоящие из воланов, бахромы и кружева. И по-прежнему актуальны легкие шифоновые модели, любой длины, от ультра-мини до супер-макси. Разрезы обязательны, а крой и украшения остаются на усмотрение модельеров.

Нестандартные сложные платья, украшенные воланами, драпировками, стразами, бисером и бантами были показаны коллекциях Christian Dior, Chanel и Blumarine, а бренд Just Cavalli предлагает платья с бахромой.

Другие модные фоторепортажи

Елена Чиркова
Код для вставки в блог