Роковая женщина облачается в кружева

Будь в тренде!
Роковая женщина облачается в кружева. 10525.jpeg

Хотите обновить гардероб и сделать его более соблазнительным? В этом сезоне нет ничего лучше кружева и вышивки, чтобы придать сексуальности платью даже самого простого кроя. Вот и самые известные дома мода предлагают игривый микс элегантности и греха на весну-лето 2012. От романтических кружев до соблазняющего вышитого тюля - остается только выбрать свой стиль!

И не надо излишней или ложной скромности - если кружево, то total-look! Многие стилисты предлагают даже кружевные аксессуары: модным, но практичным девушкам наверняка понравятся летние ботильоны из перфорированной светлой кожи от Fratelli Rossetti, а хитросплетение тонких полосок черной кожи у босоножек из новой коллекции Gianvito Rossi - это само искушение для барышень посмелее.

Ищите кружевные туфельки и у более доступной Zara. За обувью следуют и сумки: здесь марки класса люкс соревнуются в находчивости и фантазии с более демократичными фирмами.

Главное правило в ношении кружева в новом сезоне - не бояться показаться вульгарной. Ведь даже если известная своим сдержанным стилем и консервативной элегантностью Кейт Миддлтон на премьеру фильма War House облачилась в весьма эффектные кружева от Alice Temperley, то что же должно нас останавливать? Осталось только найти обновку по душе!

А выбрать в этом сезоне есть из чего: английские, французские, швейцарские кружева, из хлопка или шелка, цветные или телесные, крохотные или гигантские, как на показе Viktor&Rolf, где один единственный кружевной цветок занимает все платье... Англичанин John Richmond предлагает не менее скромный вариант

: платья из столь любимого дизайнером за легкость прозрачного белого тюля, украшенного вышивкой и кружевами.

Кстати, об англичанах: Sarah Burton из Alexander Mc Queen, та самая, сшившая волшебное свадебное платье для уже упомянутой Кейт, наверняка черпала вдохновение для новой коллекции в историях о царице морской, ведь ее кружева сплошь переплетаются с стилизованными водорослями и кораллами.

Даже самый аскетичный стилист Великобритании Stella McCartney на лето 2012 решила на время оставить свой фирменный стиль fitness, как она сама его характеризует, и предложить своим клиенткам что-то пособлазнительней, а именно короткие платья с одним открытым плечом со вставками из кружева и расшитого тюля.

А самый средиземноморский из всех итальянских дизайнеров дуэт Dolce & Gabbana облачил своих моделей в черное кружево, по собственному опыту зная (ведь Доменико - родом из Палермо), что нет ничего лучше его, чтобы передать дух знойного полдня на Сицилии или воплатить образ роковой итальянки.

Стефано и Доменико вторит стилист из Помпей Francesco Scognamiglio: его женщина в черных кружевах и тюле - настоящая рок-звезда. Любимый Мадонной стилист, сотворивший очень провокационные платья из легчайшего шелка и состаренного кружева, словно из бабушкиного сундука, так отзывается о фетише всех дизайнеров нового сезона: "это деталь couture, которая сделает уникальной каждую женщину будущей весной и летом".

Женщину Pucci, хоть и задрапированную в белые кружева, никак нельзя отнести к целомудренным: всему виной кружевные платья покроя "сирена" с вызывающе открытой спиной. Стилист предлагает свою интерпретацию femme fatale: одновременно святая и грешница, у которой украшенную распятием грудь едва прикрывает роскошное кружево. Напротив, модельер из Флоренции Ermanno Scervino голосует сдержанную, элегантную сексуальность, предлагая современные и женственные платья из белого кружева ручной работы местных мастеров.

По словам стилиста, "кружево вносит элемент элегантности, которая к лицу любой женщине, поэтому я всегда предлагал кружево в своих коллекциях".

От известных домов моды не остают и более демократичные марки. Например, шведская H&M как всегда на гребне моды и предлагает своим клиенткам юбки с кружевной оборкой, а Stradivarius идет дальше, перекраивая для плохих девчонок мужские пиджаки от смокингов, но делая их целиком в кружеве. Ну, чем не современная femme fatale?

А также: Art Deco - последний шик столиц Европы

Стиль Lady Like родом из пятидесятых

За новым платьем идите без подруги

Анна Черткова
Код для вставки в блог