Весна 2012: модные куртки

Будь в тренде!
Весна 2012: модные куртки. 10436.jpeg

Даже самые дорогие бренды этой весной обратились к теме рока и панка - «косухи» с металлическими украшениями представлены во всех коллекциях. На подиумах смелые молодежные куртки - яркие, с короткими рукавами, бахромой и заклепками.

Байкерский шик

Байкерская короткая «косуха» классического черного цвета из стеганой или гладкой кожи - must-have сезона. Длина рукавов варьируется на ваш вкус - длинные или три четверти, но заклепки, шипы и длинная бахрома обязательны. Такие куртки, отдающие дань увлечению рок и панк музыкой, встречаются почти во всех коллекциях, в том числе у Frankie Morello, Dsquared2, Bottega Veneta, Kenzo, Celine.

«Косухи» шьются из крокодиловой кожи, украшаются камнями и замками, и этой весной их рекомендуется носить не только с футболками и джинсами, но и с классическими черными платьями и даже с романтичными юбками-макси из легких тканей. Модные, но не слишком экстремальные модели с минимумом металла предлагают Calvin Klein и Max Mara.

Не менее популярные кожаные куртки модели «авиатор», тоже брутальной и позаимствованной нами из мужского гардероба. Если вы хотите надеть такую куртку уже в марте, обратите внимание на варианты с мехом - им отделывают манжеты и воротники. «Авиаторы» встречались в коллекциях Asos, Oasis, TopShop

Лаковая кожа, темные цвета

Помимо черного модны темные насыщенные оттенки - серый, шоколадный, угольный, дымчатый, цвет мокрого асфальта, а также классический коричневый, ржавый и белый. Лакированные же куртки представлены в карамельных, ярких оттенках - голубой, бирюзовый, фиолетовый, бордо, оранжевый, зеленый, красный, желтый, фисташковый и синий - такие модели вывели на подиумы Tommy Hilfiger, Bottega Veneta, Blumarine, Michael Kors, Marc Jacobs, цветные куртки вошли в коллекцию Louis Vuitton.

Помимо кожи в моде натуральная и искусственная замша бежево-коричневой гаммы - рыжий, корица, шоколадный, бежевый, кремовый, а также серый - такие куртки вывели на подиумы Just Cavalli, Burberry Prorsum, Fendi.

Обратите внимание и на спортивные удобные модели - легкие текстильные куртки с капюшонами и вместительными карманами. Их этой весной уже носят не только во время занятий спортом, но и во время прогулок по городу, и дизайнеры предложили сочетание спортивных курток с блузками, платьями и даже длинными юбками - например, Kenzo и Alexander Wang.

Декор, рукава, капюшоны

Поскольку весна обещает быть холодной, актуальны капюшоны, а мода на семидесятые принесла нам разнообразные пончо и накидки. На подиумах появились куртки-парки, отлично защищающие от ветра и дождя. Разные фасоны парок - короткие и до колена, с капюшоном и без него, с длинными рукавами и рукавами три четверти, носят с джинсами, брюками, платьями, юбками или шортами, как в коллекциях Iceberg и Marc by Marc

Вернулся в моду и милитари-стиль - цвет хаки, декоративные пряжки и ремни, как у Burberry Prorsum.

Наиболее оригинальный декор - джинсовые вставки - рукава, карманы, воротники, отдельные детали - сочетание кожи и денима принесло популярность коллекциям Bottega Veneta и Dsquared2.

Актуальны стеганые куртки, укороченные бомберы и даже куртки-болеро. Отдайте предпочтение укороченным рукавам, независимо от длины куртки, а, если боитесь замерзнуть, наденьте под куртку свитер, рубашку или платье с длинными узкими рукавами.

А также: Главные тренды весны

Начес и лак снова в моде!

Модные тенденции ногтевой индустрии

Стилисты: грядет джинсовый бум!

Елена Чиркова
Код для вставки в блог