Глубокие «декольте» для настоящих мужчин

Будь в тренде!

Главным героям 1970-х, Тому Джонсу и Джону Траволте, возможно, это и сходило с рук. Однако сегодняшние модники, обратившиеся за вдохновением к тем временам, ввергают окружающих в недоумение: на современных метросексуалах глубокие вырезы смотрятся как минимум странно. Да и известные модники, в числе которых Джуд Лоу и Рассел Бренд, носят свои "декольте" как-то неубедительно.

У мужчин новая мания - возврат к 1970-ым, и, если джинсы-клеши и пестрые рубахи были  в ходу еще в прошлых сезонах, то до глубоких V- образных вырезов, обнажающих (в идеале) накаченную волосатую мужскую грудь, модельеры и модники- законодатели стиля добрались только сейчас. Сейчас каждый, почитающий себя знатоком стиля, обзавелся футболками и майками с такими вырезами, что не каждая модель Playboy рискнет вырядится в такое за пределами съемочной площадки.

Тому Джонсу такое простительно, и осуждать его за подобный выбор гардероба в свое время никому и в голову не приходило, но со времен царствования диско прошло уже порядком времени, и попытка сегодняшнего мачо примерить на себя образ исполнителя Sex Bomb смахивает, скорее, на пародирование собственной подружки.

Одной из первых ласточек нового веяния стал Джуд Лоу. В ресторан, где у него должен был состояться обед с его невестой Сиенной Миллер и знаменитой в прошлом моделью Твигги, актер заявился с вырезом до пупа - он был настолько глубоким, что майку почти не было видно под пиджаком. Папарацци все, как один, отметили, что Лоу выглядит хотя и несколько неряшливо в закатанных брюках, но в целом моложе своих 37 лет. Правда, злые языки тут же поспешили добавить, что актер комплексует из-за разницы в возрасте с 28-летней Сиенной, поэтому и молодится изо всех сил.

Почему такая мода появилась именно сейчас, задаются вопросом критики? В конце концов, последний раз мир видел мужское декольте еще четыре года назад на фронтмэне группы Razorlight Джонни Боррелле, находившемся тогда на пике популярности. С тех пор на подиумах подобные наряды появлялись лишь пару раз.

Популярность глубоких вырезов объясняется весьма просто, но ни один дизайнер  не признается в этом в открытую: жара, воцарившаяся этим летом не только в России, но и в Европе, вынуждает представителей сильного пола искать варианты еще более облегченного, чем обычно, повседневного наряда. Вот модные дома и подсовывают потенциальным покупателям майки с декольте по самое "не хочу".

Сами модельеры, конечно, объясняют такую тенденцию совсем по-другому. Американский дизайнер Майкл Бастиан говорит, что увлечение его коллег вырезами до пупа стало уступкой модного мира современным мужчинам: «Если раньше мужская одежда была небрежной, грубоватой, нарочито мужественной, то сейчас настало время побаловать наших клиентов - их прекрасные фигуры не заслуживают того, чтобы их скрывали. Мужественного джентльмена вырез не испортит».

Что же говорят женщины, переставшие быть привилегированными "носительницами" декольте? Реакция представительниц прекрасного пола предсказуема: они морщат носы и говорят "фу". И это странно, ведь по результатам последних соцопросов, 85 процентов женщин питают слабость к волосатой мужской груди. Казалось бы, когда ее обладатель выставляет свое "сокровище" на всеобщее обозрение, дамы должны это только приветствовать и кидать в воздух чепчики - ан нет.

Вот как объясняют это эксперты: «О человеке достаточно много можно сказать по его одежде. Если мужчина наряжается в декольтированную майку, он становится похож на павлина - слишком уж вызывающе это смотрится. Женщинам не нравятся глубокие вырезы на мужчинах. Гораздо сексуальнее смотрится застегнутая на все пуговицы рубашка или футболка-поло».

Наталья Синица
Код для вставки в блог