Ботильоны - главный тренд весны и лета

Будь в тренде!

Главные обувные тенденции весны-лета 2010 - необычность материалов и нестандартность моделей. Основные цвета - телесный, черный и фиолетовый, но и ярких, кислотных оттенков в коллекциях именитых кутюрье предостаточно. Танкетка, шпилька, широкий каблук - выбирайте на свой вкус, все эти варианты - фавориты сезона. Но самая хитовая модель - ботильоны. 

Ботильоны 

Дизайнеры будто ориентировались на российское прохладное лето, сделав ботильоны главным обувным трендом сезона. Именно на летние ботильоны, высокие и открытые, сделан акцент в коллекции Jimmy Choo.  

Открытый носик - «изюминка» обуви весны-лета 2010 актуален и для ботильонов, и для сапог. Например, в коллекции Versace представлены модели из кожи с выбитым узором, имеющие высокое голенище и открытый носик. И практически во всех коллекциях ботильоны имеют классический каблук-шпильку, чем выше - тем моднее! 

Каблуки и танкетки 

Для ботильонов однозначно - тонкий каблук-шпилька, а вот для босоножек модельеры предложили и высокий каблук (Hermes, Manolo Blahnik, Gucci) и устойчивую танкетку (Donna Karan, Christian Dior и Givenchy).  

Карл Лагерфельд предлагает модницам оригинальные деревянные сабо на широком каблуке с платформой, а его коллега Марк Джейкобс создал для Louis Vuitton сабо с необычным каблуком в виде ножки стула.

Деревянные платформы, платформы из волокон агавы, пробкового материала, деревянные платформы с кожаными вставками - один из заметных трендов сезона. Именно платформы служат пространством для дизайнерских фантазий, а коллекция Gianni Barbato

сделала невообразимые формы каблуков и платформ центром обуви, ее главной деталью, превращающей туфли в произведения искусства.  

Всех цветов радуги 

Обувь основных цветов, черного и фиолетового, представлена в коллекции Oscar de la Renta. Бежевую классику предпочли Jimmy Choo и Bally. На вечном контрасте черного и белого элегантно сыграли Versace. Но неизменное весеннее и летнее буйство красок осталось на подиумах, в моде «тропические» цвета: цвета лайма, фуксии, неоновые оттенки синего, оранжевого, розового, ярко-салатовый и ярко-красный. Радужные сочетания предлагает Christian Louboutin. 

Экстравагантные материалы 

В новом сезоне дизайнеры соревнуются в необычности материалов - лаковая кожа и замша практически «ушли», сменившись узорчатыми тканями, плетеными фактурами под солому, кожей, похожей на непромокаемую резину, вязаными, сетчатыми и кружевными вариантами. 

Модный Дом Prada - лидер негласной борьбы за оригинальность - прозрачные туфли и босоножки Prada, украшенные кристаллами, выглядят так, будто сделаны из стекла. Заметно увлечение дизайнеров крайне экстравагантной обувью. Обувь с прозрачными элементами присутствует и в других коллекциях. 

Яркие детали 

Если даже цвет и материалы обуви не относятся к категории экстравагантных, то детали точно должны поражать воображение. Стразы, замки, цепочки, заклепки, пряжки и плетение, а также аппликации, кружево и цветы.

Театрального вида туфли на высоком каблуке от Lorena Paggi декорированы кружевом с резными краями, а крупные цветы из тонкой сетки венчают пятку.

Аналогичным образом, кружевом и сеткой, отделаны босоножки и туфли Ermanno Scervino. Его коллекция дополнена перфорированными и вязаными сапогами и ботильонами с пряжками, аппликациями и вышивкой.

Каблуки вечерней обуви от Loriblu усыпаны стразами в соответствии с важной тенденцией сезона - блеском и сиянием. Камнями и кристаллами декорируются привычные с прошлого года босоножки в гладиаторском стиле и модные новинки - босоножки с голенищем.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог