Триумфальное возвращение люрекса

Будь в тренде!
Триумфальное возвращение люрекса. 10598.jpeg

Модное лето 2012 года отмечено триумфальным возвращением в моду люрекса — излюбленного фетиша стилистов и рок-звезд 80-х годов. Скажу по секрету, и в следующем сезоне осень-зима 2012-2013 люрекс не сдаст своих позиций. Трикотаж, платья на выход, пуховики и куртки, колготы и даже сумки и чемоданы — грядущей зимой блестеть будет решительно все!

Складывается впечатление, что стилисты всего мира сговорились, чтобы сказать экономическому кризису, в котором погряз мир сегодня, решительное "нет!", противопоставив неутешительным биржевым сводкам оптимистичные гардеробы будущих модных сезонов. Нынешнее лето раскрашено в яркие цвета, усыпано цветами, а теперь и призывно поблескивает люрексом!

Люрекс был изобретен в 40-х годах минувшего столетия и представляет собой ничто иное, как комбинацию нескольких видов синтетических волокон с вплетением ниток … алюминия. Этот невразрачный материал сразу полюбился Gianni Versace, который делал из него роскошные вечерние туалеты.

И вот этим летом прямиком из восьмидесятых годов люрекс перекочевал в гардеробы модниц, причем самые смелые и преданные последним тенденциям дамы не откажутся от люрекса и … на пляже! Ведь бикини и цельные ансамбли многих известных марок (ищите в La Perla или Fisico) призваны блестеть на солнце, привлекая к собственной хозяйке завороженные взгляды всех красавцев пляжа. А вечером — почему бы и нет?

— такой купальник, в сочетании с роскошным, но матовым парео, с легкостью превратиться в коктельное платье или в сексапильный туалет для пляжной вечеринки.

Более осторожные барышни, возможно, предпочтут для начала порыться в гардеробах своих мам и теть в поисках кофточек из люрекса. Прекрасная идея! Блестящие блузки и кофты наших родительниц в этом модном сезоне следует носить в стиле рок-футуризма: с кожаными леггинсами, байкеровской курткой и массивной серебряной цепочкой.

Последняя коллекция Just Cavalli будет для вас настоящим источником вдохновения! По словам самого стилиста, он работал над этой коллекцией, представляя себе "солнечную, живую девушку, которой нравится наслаждаться жизнью и которая не хочет остаться незамеченной. Многие ткани выполнены с использованием блестящих волокон, которые, стоит их только надеть, делают тело светящимся".

Обычно консервативная марка Max Mara в этом сезоне предложила своим поклонницам … цельный брючный костюм сплошь из золотистого люрекса. А стилисты из French Connection, видимо, сочли люрекс недостаточно блестящим для вечернего выхода, поэтому в простых по крою платьях-футлярах сочетали его со сверкающими пайетками.

И, как всегда, аксессуары не хотят отставать от последних тенденций: помимо традиционных сверкающих сумочек и клатчей, которые кочуют из сезона в сезон, в этом году стилисты предлагают нам примерить мерцающие босоножки и даже блестящие ботинки, и не только на вечерний выход.

Стоит ли говорить, что люрекс — вряд ли подходящий материал для нерешительных барышень, поклонниц минимализма в моде и полных девушек. Не забывайте, что остромодный сейчас люрекс — коварный друг, поскольку это сложный и немного кричащий материал, который способен выставить на всеобщее обозрение все недостатки фигуры своей обладательницы.

Кстати, почему мы думаем, что люрекс — это прерогатива исключительно прекрасного пола? Некоторые итальянские стилисты предлагают мужчинам такой вариант вечернего выхода: блестящий свитер и брюки классического кроя. Непременно напишу вам, последуют ли будущей осенью итальянские модные мачо рекомендациям стилистов!

А также:

Весна-лето 2012: парикмахерская мода

Весна 2012: модные пальто

Весна 2012: обувные тренды

Весна-лето 2012: модные сумки

Анна Черткова
Код для вставки в блог