Весна-лето 2011. ДжинсоМАНИЯ

Будь в тренде!

Весна-лето 2011. ДжинсоМАНИЯ. 9669.jpegЧто никогда не выйдет из моды - так это джинсы.  В них можно выглядеть и спортивно, и богемно, и сексапильно. Как говориться, и в пир, и в мир. Главное - правильно подобрать модель с учетом своей фигуры. И еще одна приятная малость - джинсы можно сочетать с почти любой обувью - полусапожками, сабо, кедами, балетками, лодочки на шпильках...

Мода на джинсы весьма демократична - на пике и джинсовые клеши, и модели с обилием разных по величине дырок и потертостей, грязно-голубого цвета, словно давно не стиранные, и джинсы петчворк, сшитые из разных по цвету и фактуре лоскутов. Единственное, что вне закона - обилие страз.

Смотрите модные фоторепортажи на Lady

Джинсы в стиле 1970-ых, которые носили хиппи, а также ковбойские модели и модели а-ля фермер с ранчо по-прежнему популярны.

Самые хитовые модели весенне-летнего сезона - потертые «варенки», закатанные на лодыжках, как говорится, «привет из 80-х» и широкие клеша в духе 70-х, а также небесно-голубые скинни. 

В моде джинсовая одежда, которая выглядит намеренно протертой, драной, застиранной и заношенной. Словно из секонд-хэнда. Некоторые модели джинсов с подиумов очень напоминают старенькие джинсы школьного периода, случайно завалявшиеся на антресолях, так что смело отбираем одежку у младших сестренок или разгребаем мамины антресоли, наверняка, там завалились ваши старые джинсы, которые сейчас будут выглядеть так, словно вы их только что купили в бутике

.

Джинсы могут быть как широкими и мешкообразными шароварами, так и плотно облегающими фигуру. Носить такие эпатажные джинсы лучше всего с водолазками бледных оттенков (голубыми, светло-серыми, выгоревшими розовыми, грязно-белыми и т.д.), а а также футболками с забавными принтами и майками-алкоголичками. А «богемный» вариант - самые отвязные джинсы в сочетании со строгим пиджаком.

Кстати, на подиумы возвращается голубой цвет во всех его проявлениях: начиная от небесного, бледно-голубого и оттенка «пасмурное небо», заканчивая яркими и насыщенными тонами голубого.

Что касается обуви, то здесь подойдут и полусапожки, и кеды, и лодочки, и туфли на каблуках, и мокасины, и вязаные сапожки, и балетки, и босоножки...

В этом сезоне в ходу и разноцветные джинсы: красные, зеленые, желтые, коричневые и даже фиолетовые. Это еще одна «фишка» из 80-ых. Рваные джинсы, которые не успели утратить былую популярность, снова актуальны. Именитые дизайнеры щедро украшают джинсы прорехами, дырами и потертостями. Такая вентиляция летом будет как раз кстати!

Весной джинсы закатывают на лодыжках. Что на подиумах модно, то в дождливую погоду еще и практично. Закатанные джинсы особенно стильно смотрятся с жакетами, майками-алкоголичками и длинными топами. Такой вот неформально-молодежный вариант уличной моды.

Техника пэчворк (hand made) - одна из самых хитовых тенденций сезона. Такие джинсы шьют из комбинированной джинсы. Уместны и разноцветные, разные по фактуре кусочки и полоски денима, отдельные аппликации и швы на изнанку на самых видных местах в качестве главной «фишки».

Обтягивающие фигуру джинсы держат марку уже который сезон подряд и не сдают своих позиций! Джинсы могут плотно облегать ноги, как колготы, или быть зауженными к низу. Словом, если довольны совей фигурой и гордитесь стройными ногами - небесно-голубые джинсы вобтяг - один из способов заявить о своей сексуальности!

Хипповые клеша из 70-ых модельеры предлагают в такой цветовой гамме: темно-синий классический цвет, серые и коричневые модели. Эти джинсы могут быть украшены аппликацией пэчворк.

Для классического делового образа вместо брюк дизайнеры предлагают носить прямые джинсы со стрелками или без них. Эта модель удобна еще и тем, что прекрасно смотрится почти на любой фигуре.

И, наконец, в этом сезоне модельеры поставили точку в вопросе о местонахождении талии. Джинсы с заниженной талией можно снова доставать с антресолей. Их снова вводят в моду.

Хотя классическое место талии на самом узком ее месте. А я ркий ремешок позволит не только зрительно удлинить ноги и сделать талию тоньше, но и придать фигуре женственные изгибы - создать силуэт «гитары». Красный лаковый пояс на талии - модно и сексуально.

Интересный факт! Самыми дорогими джинсами в истории моды стали джинсы Levi Strauss. Модель была признана раритетной и была куплена с аукциона eBay за 46 532 доллара.

Агата Графова
Код для вставки в блог