Нью-Йорк дал старт осеннему модному марафону

Будь в тренде!
Нью-Йорк дал старт осеннему модному марафону. 11301.jpeg

С 6 по 14 февраля Нью-Йорк вновь приковал к себе взоры всех адептов моды. Американская столица моды открыла марафон Недель готового платья сезона осень-зима 2013-2014 годов. Традиционно самая демократичная и самая насыщенная дизайнерскими коллекциями неделя предложила публике следующей осенью отдать предпочтение практичности и универсальности.

Модные дома в борьбе за покупателя, который в последнее время стал более вдумчиво выбирать одежду и не покупать вещи на один раз, представили коллекции комфортных и многофункциональных нарядов, которые тем не менее не утратили стильности и элегантности. Основным местом проведения дефиле стал Линкольн-центр, но показы проходили также и на других площадках по всему Нью-Йорку, более 55 показов транслировались в интернете в режиме онлайн. Россию на главном нью-йоркском подиуме представила Катя Леонович.

Другие известные и начинающие российские дизайнеры презентовали свои работы на официальном приеме 6 февраля в здании Генконсульства РФ (особняке, некогда принадлежавшем легендарному продюсеру Джону Генри Хэммонду). Посетители смогли познакомится с коллекциями Serguei Teplov, Vardoui Nazarian, Arsenicum by Dmitry Loginov, Tegin, Pirosmani by Jenya Malygina, Bessarion, Viva Vox.

В этот же день дефиле демократичной линии Red Valentino представил дизайнерский дуэт Пьера Паоло Piccioli и Марии Грация Chiuri. Практичные маленькие черные платья были украшены цветными лентами, а шелковые petticoated юбки украшали прянично-марципановые узоры ручной росписи.

Фольклорную осеннюю коллекцию с узнаваемыми мотивами дома Валентино остроумно дополнили обрезные пальто, отделанные кожей.

На второй день показов ураган Немо украсил Нью-Йорк своими декорациями и модное шоу зимних дефиле продолжилось на фоне заснеженных улиц, а к тенденциям будущего сезона добавились многослойность и сочетание в одном ансамбле разных текстур (кожи, меха, твида и кружев).

Читайте также: В Париже наступила весна от кутюр

В подтверждение актуальности многослойности женщина BCBG Max Azria удачно сочетает в своем осеннем гардеробе цыганские мотивы в одежде из слоистого скользящего шелка с кашемировыми пуловерами, меховыми жилетами в стиле печворк, спортивными жаккардовыми толстовками с объемными капюшонами, отделанными мехом лисы и кожаными байкерскими куртками. Ralph Rucci в своей элегантной коллекции предлагает носить шелковые платья поверх шерстяных брюк.

Одним из примеров текстурного сочетания стало сильное дефиле Helmut Lang, прошедшеее под знаком кубизма. Графика, геометрические узоры повторяются во всей коллекции, как на принтах легкого платья с короткими рукавами из кожи и кожаным поясом, так и на другом платье собранном из более чем 125 кусочков кожи, войлока, шкуры пони и шелка.

Смотрите фоторепортаж: Модная аэробика

Но главным трендом следующей осени остается практичность. Так, даже платья Кристиана Сириано, которые он создавал под впечатлением от Мариинского театра, были не столь пышны, как обычно, а отправной точкой для работы Rag & Bone стала авиация: ультракороткие платья-свитера, куртки из прорезиненного твида и стеганные кожаные штаны, различные вариации на тему униформы и спецодежды, но с узнаваемыми цитатами из Шанель и с акцентом на традиционный английский крой — все отвечало практичному тренду. В коллекции также было достаточно спортивных деталей.

Кстати, с показом одежды для спорта на модный подиум вернулась Бетси Джонсон. Во время своего шоу Бетси и модели весело бегали по подиуму и даже делали упражнения, используя вместо гантелей бутылки шампанского. Отличный фитнес!

Смотрите фоторепортаж: В Нью-Йорке стартовала неделя моды

Всего на Неделе моды "Мерседес-Бенц" /Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке более 90 известных модельеров и домов моды представили свои коллекции и большая часть из них заслуживает внимания. Невозможно вместить описания каждой из них в размер статьи, но о главной интриге этого модного события — коллекции Оскара де Ла Рента, созданной им совместно с Джоном Гальяно, и коллекциях-фаворитах, украсивших первую неделю модного марафона сезона осени-зимы 2013-14 читайте в продолжении этой статьи.

Читайте также: Плиссированная юбка: как правильно носить

Ваша портниха Лана
Код для вставки в блог