Завершение праздника высочайшего портновского искусства в Париже

Будь в тренде!
Завершение праздника высочайшего портновского искусства в Париже. 10730.jpeg

Последний день дизайнерских показов на Paris Haute Couture Fashion Week был украшен коллекциями от кутюр Valentino, Elie Saab и Jean Paul Gaultier. Мастерство кутюрье этих модных домов оставить равнодушными не могло никого. Пятый, завершающий день Недели Высокой моды по традиции был занят демонстрациями ведущих ювелирных домов своих коллекций.

Похоже, времена, когда Пьер Паоло Пиччиоли и Мария Грация Чиури создавали свои коллекции для Дома Валентино под очевидным отпечатком их уважительной вежливости к основателю знаменитого бренда, закончились. В последнем кутюрном показе они полностью насладились свободой, что, впрочем, добавило очарования их коллекции, завораживающей зрителя своей роскошью и элегантными женственными силуэтами.

Можно только восхищенно удивляться тому, что делает этот скромный, одетый в аскетически черное дуэт. Минимизировав присутствие красного (визитной карточки Дома Валентино), Пьер и Мария представили дефиле в насыщенно темно-синем и нежных пастельных тонах в сочетании с цветочными узорами. Решив вступить в игру престолов, дизайнеры создали "чувственную, но властную" коллекцию.

Прозрачный шифон, великолепное кружево и кашемир с аппликациями из цветов и листьев говорили о скромной роскоши. Хитом коллекции, и, пожалуй, всей Недели от кутюр стало вечернее темное плиссе платье с черной тенью падающей по диагонали силуэта. После завершения Парижской Недели Высокой моды стало известно о покупке Дома Валентино за 600 млн долларов неизвестным покупателем.

Не стоит сомневаться, что последняя кутюрная коллекция Пиччиоли и Чиури повысила цену перед заключением этой сделки.

Показ осеннего кутюр от Жана-Поля Готье начался после девяноста минут ожидания. Надо признать, что Жан-Поль, как все гении, весьма небрежен в отношении с точным временем. Зато на подиуме во время демонстрации коллекции экстравагантной, но очень красивой одежды царила железная дисциплина.

Высокая мода от Готье передается через импульсы настроения самого художника. На этот раз Жан-Поль всем послал положительный импульс высочайшего мастерства. Готье в очередной раз продемонстрировал, насколько он владеет своим упаднически романтичным, полиморфным чувством моды. Фрак Жорж Санд, появлением в котором та шокировала Париж в середине девятнадцатого века, возвращался снова и снова, то в коже крокодила, то в camel кашемире.

Парад шелковых кимоно в вечернем стиле напомнил одежды персонажей из произведений Пруста, Гюисманса и Уайлда. В цвете абсента, коралла, золота и фиолетового словно заблудились опиумные мечты декаданса. Готье в этой коллекции в очередной раз признался в любви к Парижу. Ну, а ливиец Elie Saab продолжает создавать чудесные наряды для прохода по красной дорожке. Очередное его шоу от кутюр на этот раз было отражением блеска Византийской империи.

Модели кутюрье словно прогуливались по Константинополю. Дефиле, состоящие почти полностью из коктейльных и вечерних платьев, удивительно воздушных, несмотря на великолепие тысяч блесток и кристаллов, стало одним из самых красивых на всей Неделе Высокой моды. Сааб выбрал деликатные ткани, кружева Шантильи, шелковые жаккардовые, которые выглядели золотыми листьями, а также жоржет в мозаичных принтах.

Темные цвета в начале сменились пастельными оттенками золотого, розового, голубого и насыщенным нефритовым. Швы, отделанные пайеткам, глубоко открытые спины, высокие разрезы снизу — блеск голливудского шика. Платье цвета синего неба из шелкового крепа с золотыми кружевами гипюр, асимметрично ниспадающими вдоль руки, выглядело особенно прекрасным. Этот шедевр осчастливит любую актрису, появившуюся в нем на Оскаре, даже если та не получит заветную статуэтку…

Закончившаяся пятого июля очередная Парижская Неделя Haute Couture в который раз подарила миру очередной праздник высочайшего портновского мастерства. И пусть позволить себе такую одежду могут не многим более двухсот избранных по всему миру, остальным все равно дается возможность наблюдать, как рождается мода.

Читайте также:

Роскошь тела от Versace и главная интрига Paris Haute Couture Fashion Week

Высокая мода в Париже: "Русизмы" Сергеенко и круглые сутки Armani Prive

 

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог