Прозрачные клатчи, тигровые полоски и цветные рюкзаки

Будь в тренде!

Модные сумки сезона весна-лето 2010 повторяют главные тенденции платьев, показанных ведущими кутюрье. Прозрачность, стиль прованс, вещи «из бабушкиного сундука», нестандартные материалы, эклектика, новые формы, романтика и женственность царят на подиумах. Яркие цвета и актуальные принты присутствуют буквально на всех типах сумок от клатчей до рюкзаков. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: МОДНЫЕ СУМКИ СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2010

Все на показ! 

Мини-юбки и мини-платья не скрывают красоту женской фигуры, а полностью прозрачные сумочки предлагают не делать секрета из содержимого сумочки модницы. Prada, например, предлагает открытость во всем: прозрачные туфли, прозрачные юбки и прозрачные сумки любых размеров и на любой случай. Отправиться на вечеринку, на пляж или на прогулку по городу, позволив окружающим рассмотреть, что вы взяли с собой - вот смелый тренд лета 2010. 

Романтика сельской жизни 

Стиль «прованс» занял достойное место в большинстве коллекций, сумки, напоминающие о бабушках и прабабушках, вот еще один актуальный тренд сезона. Плетеные сумки, сумки с бахромой, объемные кошельки, ридикюли и своеобразные авоськи на коротких ручках, расшитые аппликациями, вместительные сумки в стиле ретро, украшенные цветами и яркими вставками, показаны модными домами Bottega Veneta и Chanel

Лидерами в номинации «удобство» стали цветные рюкзачки от Louis Vuitton и Ralph Lauren. 

Мини-формат 

Дизайнеры не в силах заставить нас расстаться с клатчами - они остаются в тренде. Для платьев в стиле прованс

Giambattista Valli и Fendi

предлагают пушистые клатчи из шерсти с бахромой. А Versace и Balenciaga создали на основе клатча сумочки чуть большего размера на длинной цепочке или ремешке - как и в прошлом сезоне. Ставку на размер сделал и Phillip Lim, его ярко-красный вариант клатча просто огромен, в такую сумку поместится вся ваша косметичка, все документы и модный журнал в придачу. 

Удивить весь мир 

Основное, в чем соревнуются модные дома в этом сезоне , - необычность дизайна сумок (как, прочем, и обуви, и платьев, и аксессуаров). Фантастические сумки, напоминающие о сказках и космосе из коллекции Alexander McQueen, конкурируют с кружевными и роскошными вариантами от Versace.  

Кожа питона и крокодила, геометрия Givenshy, напоминающая о каплях летнего дождя, звериные принты и полоски, актуальные в наступивший год Тигра, предлагают Giambattista Valli. Еще один лидер в номинации «самая невероятная сумка» - это сумка русалки от Valentino. 

Яркие краски 

Летом ваша сумка должна приковывать к себе все взгляды. Стиль рококо от Louis Vuitton не шокирует, а вдохновляет быть в тренде. Насыщенные оттенки, яркие цвета и крупные цветы, даже украшения в виде котят и птиц, как на моделях Mui mui, - все это нескучные варианты городских «торб». 

Стразы не выходят из моды, как и сияние атласа, мех и крупные вышивки. Театральные элегантные сумки этого сезона тоже декорированы цветами, и здесь первенство принадлежит модному дому Givenchy.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог