Выбор звезд: модная обувь

Будь в тренде!

Европа уже давно сделала выбор в пользу удобной обуви - кеды, мокасины, сапоги на плоской подошве, и лишь русские модницы предпочитают круглый год и в любую погоду гигантские каблуки и высоченные шпильки. Мы провели соцопрос среди отечественных знаменитостей, а какую обувь выбирают они - каблуки или комфортный casual, «от кутюр» или fast fashion?

«Я очень люблю как каблуки, так и кеды на плоской подошве, - признается певица Сати Казанова. - Весной я предпочитаю ботильоны на каблуках, но целый день в них не пробегаешь. Поэтому, если я знаю, что предстоит тяжелый день, а вечером надо хорошо выглядеть, беру с собой сразу две пары обуви: на каблуках и на плоской подошве». Телеведущая Лера Кудрявцев постоянно берет с собой «сменку», но по другим причинам: «Из-за невысокого роста я ношу каблуки практически всегда, а портить хорошую обувь в машине не хочется».

ФОТОРЕПОРТАЖИ:

Дорожные правила Louis Vuitton's

Vодель Тао Окамото и фотограф Mauro Mongiello для китайского Numero

Весенняя симфония Liu Jo с Кейт Мосс

Но как только ты определилась со стилем, сразу встает новый вопрос: какой цвет выбрать? На мировых подиумах который год держит позиции элегантная классика. Кто бы что ни говорил, а высокие сапоги из черной и темно-коричневой кожи всегда будут в моде. Однако весной всегда хочется новых красок и ярких оттенков.

«Весной я всегда одеваюсь ярко, - говорит звезда скетч-шоу «6 кадров» Ирина Медведева.

- Даже под школьную форму могла надеть желтые колготки, поэтому броская обувь меня совершенно не пугает».

Весна-лето 2011: модные сумки

Сезон будет действительно богат на цветовые сенсации. «Тренд этой весны - это цвета. В моде будут выгоревшие размытые оттенки. Яркое тоже обязательно. Своими красками обувь должна подчеркивать настроение весны и лета. Актуальными будут платформа, полоска, принты. Ну и, конечно, каблуки, которые украсят любую женщину», - комментирует стилист Влад Лисовец.

Еще одним трендом весны 2011 станет так называемый fast fashion. Даже звезды шоу-бизнеса призывают совмещать дизайнерские платья с недорогой, но колоритной обувью демократичных марок.

«Такие магазины воспитывают вкус, подходят для экспериментов. Например, есть демократичные по цене магазины, в которых могут себе позволить обуваться люди с разным кошельком», - делится певица Юлия Ковальчук.

«Обувь - это всего-навсего обувь. Неприятно, когда она стоит, как вертолет. Если какая-то часть одежды не является предметом искусства, исторической вещью или не дорога тебе как подарок или воспоминание, то лучше относиться к ней легко», - резюмирует актриса Лиза Арзамасова.

Другие статьти рубрики Будь в тренде!

Агата Графова
Код для вставки в блог