Высокая мода в Париже: "Русизмы" Сергеенко и круглые сутки Armani Prive

Будь в тренде!
Высокая мода в Париже:

На третий день Paris Haute Couture Fashion Week миру моды были явлены показы от кутюр Chanel, Armani Prive и Givenchy. Критика по-разному приняла работы этих столпов Высокой моды, но приветливо благосклонно встретила показ "русской матрешки" Ульяны Сергеенко, приглашенной на Неделю от кутюр в качестве гостьи со своей дебютной кутюрной коллекцией.

Смотрите ФОТО: Неделя моды в Париже: Versace

День начался с дефиле от кутюр Карла Лагерфельда для Chanel в Гран-Пале. На этот раз Лагерфельд использовал салон легиона. Окрашенные стены, потолок и двери передавали концепцию дизайна интерьера Салона моды самой Коко. Карл Лагерфельд назвал коллекцию "New Vintage". Одежда линии 1940-х годов, твидовые парные костюмы, широкие плечи, swingy пальто, плащ в цветовой палитре черного, серого, и пыльного розового. Не было ничего нового, но кутюрье добавил своим моделям сияние серебра и изрядную позолоту. Классический твид был на самом деле украшен вышивкой на тюли.

Тысячи часов ручной работы! "Это одежда для мира привилегированных людей", — сказал Карл. Выдержанная в лучших традициях Дома Шанель, коллекция была разгромлена модными критиками, а Сюзи Менкес из Herald Tribune призвала Лагерфельда к "более современному видению моды". И привела в пример Рафа Симонса с его дебютной коллекцией для Dior. Но кто может сказать, во сколько будут оценены эти костюмы "своенравного изобилия" на аукционе Сотбис лет через 50!

Ульяна Сергеенко представила свою Ulyana

Sergeenko couture осень-зима 2012-2013 в театре Мариньи. На подиум вышли Джессика Стэм и Наталья Водянова. Оценить коллекцию Ульяны пришли Патрик Демаршелье, Карин Ройтфельд и Сюзи Менкес, Тим Блэнкс и другие ценители моды. Коллекция словно оживила героинь Льва Толстого, немного "усилив" их налетом милитари. Шинели на меховой подкладке, телогрейки в орденах, вязанные эполеты, шаровары, стеганные юбки и платье с ситцевым фартуком, большие меховые шапки и перчатки, красные сапоги на резных деревянных каблуках Несколько прямолинейной, изобилирующей "русизмами" коллекции Анна Дело Руссо за кулисами пропела:"Bellissima".

Джоржио Армани предложил на этот раз своим клиентам весь гардероб в самом традиционном смысле Высокой моды. На подиуме Armani Prive утренние рассветные часы плавно перетекали в полуденные, а затем вечерние и ночные. И каждому времени суток соответствовали прекрасные ансамбли. Свежие пастельные оттенки голубого и лилового коротких легких курток и жакетов с широкими, слегка остроконечными плечами напоминали о рассвете.

Полосы отсветов заходящего солнца плавно переходили в сумеречный синий на туниках, кардиганах и пальто. Вечер наступал с коктейльными платьями из органзы лавандового и лилового цветов, а ночь растекалась мириадами звезд, вышитых кристаллами по иссиня черному бархату великолепных и торжественных нарядов.

Точкой сбора всей коллекции стали объемные, струящиеся брюки: бархатные черные, серые с перламутром и ванильные атласные напоминали своим кроем о революции в женских брюках, устроенной Армани в восьмидесятых. Так любимый дизайнером футуризм нашел отражение в маленьких черных беретах от Филиппа Трейси с бисерной вуалью, тайной завесой скрывающей лица манекенщиц. Очевидно, что мнение Джорджио Армани о моде сильно отличается от того, что исповедуют многие, что не может не вызывать восхищения и публики и критики.

Закрывала этот день коллекция Givenchy, показанная Рикардо Тиши, состоящая всего из десяти образов, но каких. С одной стороны, Тиши вернулся к простой линии шестидесятых годов, когда Юбер де Живанши был в центре сцены Парижа. С другой стороны, он сделал акцентом своей работы внешний вид цыган современной южной Италии, откуда он родом.

Костюм из джерси с расшитым бисером бархатным низом; полосы с нанизанными крупными красными и черными бусинами, создающими сложную мозаику: кардиган, богато вышитый тем же бисером и бахромой; платье с лифом из стриженной норки и узкой кашемировой юбкой, безо всяких украшений… Смесь из Высокой моды и улицы характерны для этого дизайнера. Критики рыдали от восторга!

Читайте также:

Роскошь тела от Versace и главная интрига Paris Haute Couture Fashion Week

 

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог