Весна-лето 2012: рубашка - must-have сезона

Будь в тренде!
Весна-лето 2012: рубашка - must-have сезона. 10480.jpeg

Еще сам Джанфранко Ферре называл рубашку "универсальной". Вот и в новом сезоне весна-лето 2012 рубашка, символ гардероба унисекс, после богатого событиями прошлого триумфально возвращается в моду в волнующем многообразии стилей, расцветок и принтов. Теперь не только бизнес-леди, уже давно по достоинству оценившие функциональность этого предмета гардероба, но и самые женственные модницы наверняка смогут найти "свою рубашку".

Именно рубашка из белой органзы и вознесла Ферре на вершину модного Олимпа в далеком 1986 году: итальянскому стилисту удалось трансформировать типично мужской предмет одежды в инструмент соблазнения женского гардероба, подарив строгой мужской сорочке элегантные и воздушные воротник и манжеты.

А в 1993 году Карл Лагерфельд, кутюрье Chanel, впервые оставил женщину без ... юбки, одев ее в длинную белую рубашку, явно позаимствованную из гардероба бойфренда. Рубашка стала и эмблемой модного дома Dolce & Gabbana.

По словам стилистов, "белая рубашка - символ Сицилии. Она не богатая и не бедная. Она чиста, без притворств. У рубашки есть достоинство, честность." А стилисты марки Krizia сделали хлопковые рубашки oversize для смокингов своеобразной визиткой карточкой марки.

В новом сезоне весна-лето 2012 модельеры, кажется, соревнуются между собой за титул создателя самой-самой удачной рубашки.

Givenchy предлагает элегантные белые шифоновые блузки с жабо, не выходящую из моды классику. Ferragamo, напротив, голосует за цвет:

его яркие блузки с принтами, несомненно, станут must-have модниц в этом сезоне. Дизайнеры Aigner выбирают полоску, предлагая рубашки в стиле 80-х годов в сочетании с кожаными брюками. А Blugirl обращается к романтике: их шифоновые блузы в цветок, несомненно, оценят романтичные барышни.

Раф Саймонс, стилист марки Jil Sander, ищет "рецепт" идеальной белой сорочки, экспериментируя с силуэтом, стилем, длиной и различными деталями. В итоге в колллекции этой марки представлено бесконечное разнообразие вариаций на тему мужской сорочки: от платьев в стиле медицинского халата до пышных вечерних нарядов в духе Грейс Келли.

Модельеры в этом сезоне исключительно предусмотрительны и демократичны: прекрасные дамы смогут выбрать себе блузку по душе и по фигуре из многообразия фасонов. Например, женственные свободные блузки с округленным воротником прекрасно подойдут женщинам с фигурой "яблоко". Несомненный фаворит сезона - простая белая блузка рубашечного кроя, основа базового гардероба современной бизнес-леди. В этом сезоне белые рубашки очень приталены - самое время записаться в спортзал!

Шифоновые блузки, легкие, словно морской бриз, оживят скучный деловой костюм и сделают ваш образ более женственным и соблазнительным. И если отчаянные модницы наверняка выберут сексапильные блузки с глубоким вырезом и волнующими воланами или бантом на груди, то поклонницам более лаконичного стиля наверняка придутся по вкусу простые, но женственные блузки с отстрочкой, которая в этом сезоне на пике дизайнерских предпочтений!

Миланские стилисты не отстают: итальянская столица моды может похвастаться своим maître chemisier по имени Вальтер Вулаз (Walter Voulaz). Ныне прославившийся своими рубашечными творениями стилист раньше был пилотом Формулы 3 (гонки автомобилей с открытыми колесами).

Но знакомство с будущей женой Мари, владелицей одноименного бутика в Милане, перенесло пилота из мира автогонок и предельных скоростей в мир тканей, цветов, стилей и принтов... Такая неожиданная смена амплуа оказалась вполне успешной: совсем недавно стилист открыл первый магазин мономарка Walter Voulaz на фешенебельной via Manzoni в центре Милана.

Какую же рубашку выберут миланские модницы этим летом? Прежде всего, самая-самая модная рубашка должна быть ручной работы или, по крайней мере, казаться результатом кропотливой работы портних, но никак не предметом массового пошива. Рубашка должна быть женственной, нарядной, желательно украшенной вышивкой. И вот где открывается простор для фантазии: от классических "кос" tressé до вышивки зигзагом, от воздушных воланов до "скромной" плиссировки.

Обратите особое внимание на ткань: в этом сезоне дизайнеры отдают предпочтение натуральным, легким материалам, хлопку, шелку, крепдешину. Самые актуальные оттенки сезона весна-лето 2012? От белого, настоящего фаворита сезона, до различных натуральных оттенков, оживляемых яркими всполохами желтого шафрана, оранжевой парики, смелыми оттенками фуксии и красного и свежими зелеными и морскими синими цветами.

Будьте стильными!

А также в рубрике МОДА:

Кавалли: "забирайте все, но оставьте мне мои любимые джинсы"

Мастер-класс визажиста: стань блестящей!

Весна 2012: модные пальто

Анна Черткова
Код для вставки в блог