Осень-2012: в моде конфетки и кирпичи

Будь в тренде!
Осень-2012: в моде конфетки и кирпичи. Harper's Bazaar 9/12

Лето еще не кончилось, но уже пора готовиться к осени - в самом приятном смысле, конечно. То есть позаботиться о гардеробе на следующий сезон. Тренды сентября уже красуются на обложках свежих номеров "глянца". Осталось только присмотреться и понять, что пора доставать из шкафов, чтобы соответствовать последним тенденциям моды.

Одним словом сентябрь-2012 можно охарактеризовать как яркий. Цвета, которые обычно ассоциируются с летней жарой, легким хлопком и многометровыми слоями шифона, теперь должны согреть вас прохладным осенним днем. Долой умильную пастель, невнятные земляные тона и все оттенки детской неожиданности!

Во-первых, да возрадуются все поклонницы розового: он снова в строю, без всяких там уничижительных ассоциаций с Барби и тупыми блондинками. Чтобы проникнуться целительной силой розового, напеваем Think Pink из культовой "Забавной мордашки" с Одри Хепберн в главной роли. И помним о том, что розовый розовому рознь: останавливаем свой выбор на нежном, но холодном оттенке стальной карамельки. Именно такого цвета платье от Jil Sander украшает собой божественное тело Гвен Стефани на обложке американского Harper's Bazaar. И гигантская, совершенно восхитительная шляпа того же тона от Alexis Mabille

, сформированная драпировками в огромный бутон пиона. Нам, простым смертным, такие цветочки не к лицу, но характерный оттенок розового надо запомнить обязательно.Осень-2012: в моде конфетки и кирпичи. Elle 9/12

В такой же обертке - конфетка Кэти Перри на обложке американского ELLE. Совершенно другой стиль, пурпурно-черные волосы, ноль декольте, воротник между хомутом и стойкой, предельно облегающий покрой с кучей едва заметных вытачек - и россыпи сверкающих кристаллов в тон платью от Bottega Veneta. Цвет, по-прежнему, благородный холодный розовый. Кстати, и на покрой платья имеет смысл обратить внимание: оно появится и в сентябрьском номере британской версии ELLE, только на другой девушке - модели/актрисе/дизайнере и просто красавице Рози Хантингтон-Уайтли. Если уж этот розовый футляр с островками блесток так приглянулся редакторам ELLE, значит, в нем наверняка что-то есть.

Но это все цветочки, а теперь переходим к осенним ягодкам. Австралийский Vogue поместил на обложку актрису Беллу Хиткот в образе "земляничной невесты". Роскошное платье из прозрачного шелка сочно-ягодного красного цвета от Christian Dior начисто лишено декольте, по лифу расшито узорами из крошечных рюшей, а нижней половиной подозрительно напоминает столь модные нынешним летом плиссированные шифоновые юбки. Понятно, что этот образ в нашу суровую реальность не перенесешь, но цвет... Этот яркий оттенок будет вполне уместен и в трикотажных джемперах, и в брюках, и в сумках, и даже в губной помаде (зацените, кстати, макияж Киры Найтли на обложке британского Harper's Bazaar).

Осень-2012: в моде конфетки и кирпичи. Glamour 9/12

Хотите еще ярче? Да пожалуйста. Добро пожаловать в американский Glamour, которым в сентябре правит сексуальная стерва Виктория Бекхэм. Не конфетка, не ягодка, а острый перчик в лучших традициях участницы Spice Girls. Тут никаких тебе викторианских покроев, целомудренно скрывающих грудь: Вики Б. демонстрирует плод собственных дизайнерских трудов - обтягивающее платье жгучего алого перца, с глубоким V-образным декольте, узким рукавом до локтя и отделкой из широких поперечных черных полос на груди, талии, бедрах и манжетах. Этакая оса-пожарница, если угодно, в учительских очках и с прической-пучком. Пусть творцы высокой моды кривятся, называя сочетание "красный/черный" вульгарным. На подиуме - может быть. А в жизни оно незаменимо, если вы мечтаете притягивать взоры.

От красного идем к супермодному оранжевому. Он был в фаворе все лето и не собирается сдавать позиции осенью. Отдаем предпочтение приглушенным пыльным оттенкам, наводящим на мысль о старой кирпичной стене. И равняемся на Гвен Стефани в кожаном футляре от The Row, при взгляде на который сразу вспоминается выражение "вторая кожа". Отмечаем уже знакомый покрой в обтяжку, полное отсутствие декольте и классическую офисную длину до середины колена - вот этот вариант, в отличие от большинства предыдущих, вполне жизнеспособен. И необязательно отдавать сто тысяч рублей за это самое платье, здесь нужна умелая рука портнихи, которая плотно посадит на вашу фигуру простенькую вещицу из плотного джерси. Главное, чтобы фигура была достойной такой плотной посадки, а ткань - оранжевой.Осень-2012: в моде конфетки и кирпичи. Glamour 9/12

Еще один "глянцевый" вариант в том же цвете - гламурный оранжевый ажур от Lover на Виктории Бекхэм в американском Glamour. Перехваченная по талии черным кожаным ремнем в два оборота блузка минималистского покроя с небольшим вырезом и узкими рукавами длиной 7/8 сама по себе неказиста, тут все решает материал. Богатый замысловатый узор плетения, умеренная плотность узора, создающая должную прозрачность и при этом все-таки оставляющая простор для воображения, - это дорогого стоит. В самом буквальном смысле слова. Поэтому бюджетные варианты вряд ли достойны вашего внимания, если они сшиты из дешевого стрейч-гипюра. Единственный выход, более-менее щадящий для кошелька - купить хорошее кружево и отдавать в ателье. Оранжевый ажур хорош тем (и это как раз отлично видно на Виктории Бекхэм), что одинаково прилично смотрится и на черном фоне нижнего белья, и на голом теле, но при этом не выглядит как исподнее - в отличие от черного и белого гипюра.

И напоследок: золотая осень в этом году должна оправдывать свое название. Блистать всеми оттенками драгоценного металла предлагает канадский журнал Flare, на обложке которого вся так и переливается модель Линдси Виксон. Точнее, вещички от сингапурского дизайнера Prabal Gurung, в котором голливудские звезды просто души не чают. Конечно, красная дорожка для того и стелется, чтобы там сверкать, а на улице золотое платье не выгуляешь. Но при выборе вечернего наряда или аксессуаров, включая бижутерию, надо учесть. Поскольку комбинировать вещи из "позолоченных" тканей нелегко, стилисты советуют, не заморачиваясь, сочетать их с черным и белым.

Читайте все самое интересное в рубрике МОДА.

Елена Никольская
Код для вставки в блог