Выбор стилиста. Прически на все случаи жизни

Будь в тренде!

В моду вернулась естественность - в укладках и цвете волос. А главное правило -  прическа не должна выглядеть так, словно вы провели перед зеркалом несколько часов или побывали у стилиста. В клубах, на вечеринках и даже в театре уместны простые и изысканные варианты, дополненные красивыми аксессуарами длдя волос. Для вас самые модные укладки.

Хит сезона - прическа "кошечка" от Николь Шерзингер, также названная стилистами "кошачьи ушки". Повторить несложно. Чистые волосы надо расчесать на прямой пробор, вертикально поднять локоны от ушей и накрутить эти пряди на шиньоны того же цвета, что и волосы. Оставшиеся сзади пряди можно завязать в простой гладкий хвост или распустить.

Клуб и танцы. Танцевать до утра удобнее всего с прической типа «конский хвост». В моде практически все его варианты: низкий и строгий, как на последних показах Calvin Clein или высоким, как у Мадонны.

Не менее актуальны для вечеринок с танцами и ретро-прически 50-60х, вернувшиеся в моду. Если накрутить волосы на бигуди большого диаметра, просушить феном и распустить, не расчесывая крупные кудри - получатся волны, напоминающие об изящной укладке Грейс Келли. На пике популярности и знаменитая в те же годы бабетта, которую дизайнеры украшают аксессуарами, например, ободком ближе к затылку, как на показе Prada или черной блестящей лентой вокруг лба, как предложил Karl Lagerfeld.

Для бабетты не потребуется парикмахер, достаточно сделать объемный начес и зафиксировать волосы шпильками на затылке. Шпильки могут быть со стразами или крупными жемчужинами. Для завершения укладки используйте лак с атласным блеском, в клубе он проявит себя светоотражающими бликами, праздничными и привлекающими внимание.

Вечерняя прическа за 15 минут до выхода

Магическая сила... цвета волос

Как вычислить парикмахера-вредителя

Коктейль-пати. Романтичное коктейльное платье выше колена с драпировками и воланами прекрасно сочетается с коктейльными же прическами. Вплетите в волосы ниточки со стразами или блестящие ленточки и не забудьте, что фиксировать лаком-невидимкой следует  каждую прядь отдельно, а не прическу в целом! Именно такой способ фиксации сделает вашу укладку отвечающей главному тренду сезона - естественности.

Ничуть не хуже в тренде естественности выступают прически типа «мальвинка» - их надо выполнять на хорошо высушенные волосы, а закреплять волнистыми невидимками и шпильками. «Мальвинка» хороша тем, что держится в течение многих часов, а волосы и голова не устают от заколок.

Торжественное мероприятие. В этом сезоне наиболее модны вечерние прически «а ля ракушка» и различные валики, они добавят изысканности бархатным длинным платьям с глубокими разрезами. Ракушку можно сделать нежной и романтичной, обвязав волосы серебряной лентой перед тем, как укладывать их в прическу. Второй тренд - классический пучок балерины в новом прочтении, эксперты прогнозируют появление десятков вариаций такого пучка на весенних показах. Чтобы соорудить на голове стильный объемный пучок, волосы следует туго завязать резинкой, начесать хвост и расчесать волосы снаружи, чтобы он казался гладким. После этого волосы нужно свернуть в пучок и закрепить шпильками - опять же, непростыми. Даже самый строгий дресс-код пропускает стразы и блестящие детали. 

На скорую руку. Если вы спешите «с корабля на бал»,  ваша прическа безнадежно испорчена по дороге и нет времени даже на конский хвост, то намочите волосы муссом и высушите феном, наклонив голову вниз. Такой способ сушить от корней придаст прическе удивительный объем, и, если найдется плойка, то, слегка подвив локоны, вы будете соперничать с девушками, укладывавшимися у дорогих стилистов. Для того, чтобы волосы казались еще пышнее, наденьте серебристый ободок или приколите крупную заколку с хрустальными вставками.

А вот чего не стоит делать - так это окрашивать волосы в очень яркие неестественные цвета и делать наращивание. Не только потому, что результат может разочаровать, а еще и потому, что волосам нужно время привыкнуть к новым длине и форме, наращивание и окрашивание - стресс для волос. Гораздо лучше меняться с помощью декоративной туши, оттеночных шампуней и пенок, спреев и лаков с блестками, а также ярких аксессуаров.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог